导 航
楼主: chsmetro

[2号线] 2西不该入地,应该高架

chsmetro 发表于 2020-12-26 21:34
橘子洲倒是可以高架,成为现在的2号线中唯一的高架,五一不要,没有风景,只有商铺,

有毒吧…… 在橘子洲大桥旁边再架一座桥 有什么好看的嘛?
支持修高架的人那是你没住在高架附近!!!高架噪音非常大,本人亲自体验过深圳地铁11号线,每几分钟就一趟,大老远就能听到地铁列车开过来的轰鸣声,从早上一直响到晚上11点多,住在附近的人烦得很!再来说长沙1号线北延线,为什么拖了这么久才动工,有很重要的一个原因就是环评公示的时候,被沿线居民投诉和反对,所以其中有几个站后来改为地下站!!6号线东段虽然远离市中心,但是沿线一样有大量居民和厂区,难道他们就活该受这噪音影响??再者人民东现在发展很快,迟早从机场到市区会连成一片,不要鼠目寸光呀!!
4号线北延线原计划7个高架,现在也是调整为全部地下建站!!!
你说省下钱好加快建设还差不多,楼主的目的居然是看风景,我就呵呵了。
tony11 发表于 2020-12-24 21:30
广州地铁是盲目地下化的典型,所以才说中了它的邪,跟广州地铁运营有什么关系?
对啊,3号线没中邪,1号 ...

我也纳闷为什么机场线6号线不搞成140的快线
hfwsdz 发表于 2021-1-4 22:19
支持修高架的人那是你没住在高架附近!!!高架噪音非常大,本人亲自体验过深圳地铁11号线,每几分钟就一趟 ...

好巧,我和你一样住在11号线附近,挨着地铁,我每天坐11号线去上班,每天最舒服的就是看着地铁窗外的景色,房子,海水,蓝天。很美很享受。睡觉的时候窗户一关,地铁声音就特别小了,我住的房子离地铁就20米不到,小区就挨着地铁。
支持修高架的人那是你没住在高架附近!!!高架噪音非常大,本人亲自体验过深圳地铁11号线,每几分钟就一趟 ...

那这么说北京5号线从惠新北口一路到天通苑都是高架,他们沿线居民怎么办?
zz775060025 发表于 2021-1-6 15:18
好巧,我和你一样住在11号线附近,挨着地铁,我每天坐11号线去上班,每天最舒服的就是看着地铁窗外的景色 ...

你觉得爽,别人感受不一定爽
z00011110 发表于 2021-1-6 19:17
那这么说北京5号线从惠新北口一路到天通苑都是高架,他们沿线居民怎么办?

每天听噪音呀,没办法改变只能享受这个噪音了
hucanye 发表于 2020-12-25 10:18
“上次的规划把2号线8座高架站都取消”
哪八座高架站,讲出来让大家乐一乐呗???????
总共就11个站 ...

对不起,请见谅,记错了
vedie 发表于 2020-12-28 08:40
有毒吧…… 在橘子洲大桥旁边再架一座桥 有什么好看的嘛?

肯定好看啦

我家就住铁路桥边,也不吵啊
看了一下帖子, 总结一下:

大多数人认为长沙地铁最好高架,可以看风景;
大多数人认为高铁经过长沙埋地,可以免干扰。
那么多高架那还能叫地铁吗,轻轨跟地铁可不一样
红土之神hhh 发表于 2021-2-25 17:59
那么多高架那还能叫地铁吗,轻轨跟地铁可不一样

建议去了解一下地铁和轻轨的定义,地铁在我国不完全等于地下铁路,轻轨也≠地上段的轨交。轻轨整个就比地铁低了一个档次。一条地铁制式的轨交哪怕全程高架它也是地铁,一条轻轨制式的轨交哪怕全程地下它也是轻轨。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:19 , Processed in 0.068593 second(s), 3 queries , Redis On.