导 航
楼主: 威尼斯情调

[交通建设] 宾阳:力争南衡高铁引入南宁东站,有利于南宁枢纽直接腹地的快速出行需求

威尼斯情调 发表于 2020-12-19 20:01
今天“上林网”“上林同城”“上林视窗”甚至连官媒“上林发布”都用这张图来“准官宣”南衡高铁过上林 ...

那你也在“宾阳网”“宾阳同城”“宾阳视窗”甚至连官媒“宾阳发布”公开宣布南衡高铁过宾阳,在宾阳县城中心设站,反击他们不就好了。

南宁总图有南柳城际,柳州总图有南柳城际、柳桂城际,了解情况的都知道这些是地方规划的南衡高铁的组成部分。总图修编时,南衡高铁未列入中长期铁路网规划2016版,南合也是;但上报的广西城际规划有南~柳~桂城际,也无南合,所以总图如此

(本网成都讯)12月17日,我公司成功中标上林县环大明山文旅康养产业带(含大龙湖景区)轨道交通项目方案工作研究。  本项目串联了金莲湖景区、大龙湖景区、东敢水库、大明山风景区等著名景点,沿线风光秀丽,可观赏性高。线路全长62.514km,桥隧比42.80%,近期共设车站14座,其规划建设将有效打破沿线地区交通瓶颈,完善旅游景区外部交通基础设施,实现景区游客的快速到达和游客数量的快速增长,从而充分带动上林县旅游产业的优质发展。项目远期延伸至马山高铁站、黎塘高铁站,分别与贵南高铁、南广高铁、柳南城际形成衔接,打通上林县东出北上通道,最终构建以上林县环大明山文旅康养景区为轴心、环大明山景区的轨道交通生态旅游线。  本次投标,我公司以优质的总体优势、勘察优势、专业优势以及类似项目勘察设计经验优势,在激烈的竞争中脱颖而出,成功中标。投标期间,在土建一院的统筹领导下,以新交通所为核心的总体组成员对该项目给予了高度重视,以实际行动响应了集团公司“全员经营、竭诚服务”的号召,为集团公司巩固广西铁路市场、进军新兴轨道交通板块奠定了坚实的基础。

这就是传说中的大明山环线吗?

这个【我公司】具体是哪个公司?

kate13 发表于 2020-12-23 22:26

估计是中铁二院

kate13 发表于 2020-12-23 22:26

中铁二院。。。。。

旧戏子 发表于 2020-12-23 22:23
这就是传说中的大明山环线吗?

看新闻里远期马山—上林—黎塘的说法是,但近期的62公里应该不是。

大明山线最好就低桥隧比高路基段模式吧,学日本那种地方铁路,这样成本也好说。

2377455045 发表于 2020-12-19 20:45
广西现有铁路成绩要感刘哥、郭哥,彭哥也有一些功劳。所以看领导的公关能力,广西也属于西部。不过现在有些 ...

好奇心被勾起:看到的南衡预可研线路总图是怎样的呢?有哪些意外?

上林那个招标最终中标的是中铁二院

最新消息,自治区交通厅的评审意见还是坚持中线方案,即宾阳西路线。

公布差不多

长岗长岗长岗 发表于 2021-3-2 22:19
最新消息,自治区交通厅的评审意见还是坚持中线方案,即宾阳西路线。

不大可能动摇的,底线就是南宁到柳州要比既有客专快

不应该呀,宾阳西线对整个南宁来说一点利益都没有。为什么要走宾阳西线呀?走南宁北不好吗?难道领导的话都成耳边风了?民大、医科大、师大都搬来武鸣不就失望死了吗?没有南衡铁路枢纽,南宁北站就是死路一条,教育园区也是死路一条