导 航

很佩服南通启东人民

哩咕哩咕9527 发表于 2020-12-16 23:39
按你这思维沪宁线都能去上海高铁上下班还不用堵车,落后就是落后没什么好说的,靠别人永远不如靠自己

沪宁线真正能上下班通勤的也就昆山而已,本身挤高铁也不方便,其他城市高铁票价格更高,只会越来越不方便,我请问你,昆山能叫落后?
如果你把和上海联系强都称之为落后,那我请问你是镇江哪位年薪大几十几百万的老板呢?别说镇江常州了,上海很多岗位给的工资同等条件下南京苏州都不一定给得起,不去大城市打工你当个个都守在小城市喝西北风呢。对于启东海门的不少人来讲,能每天晚上住自己家里,白天工作在上海,还能拿一份不菲的收入,拿着上海的工资肯定购买力是有的,商业自然而然就能发展起来了,现在南通更是朝中有人,省里政策直接倾斜,不发展好才怪。

两三星火是瓜州 发表于 2020-12-17 00:14
沪宁线真正能上下班通勤的也就昆山而已,本身挤高铁也不方便,其他城市高铁票价格更高,只会越来越不方便 ...

你是不是没坐过高铁?你也没车吧?上下班启东海门到上海开车,比镇江坐高铁到上海时间要长,高速过路费加油费比镇江到上海车票还要贵,更别说苏锡常了,我工作早就不在镇江了,年收入确实几百个.这几天去出差没来得及回复你,建议你出个门看看外面再说这种无脑政策的话,整天靠政策?苏锡常的工业园哪个是靠政策落户的,对外招商靠政策?整天想着靠政策靠大腿,典型的苏北人思维而且是老牌苏北人思维,新派已经不这样了,你老家是不是老淮?

哩咕哩咕9527 发表于 2020-12-20 01:31
你是不是没坐过高铁?你也没车吧?上下班启东海门到上海开车,比镇江坐高铁到上海时间要长,高速过路费加油 ...

实在看不下去了,识趣点点赶紧GUN吧,要比的也是你,一直幼稚光会哈哈哈的也是你,比不过就得认,挨说得站正,又扯什么苏北嘛真的是,还老淮,还老苏北思维,可人家就是比你牛,你认不就得了,也没让你跪着不是?

白白拜拜 发表于 2020-12-21 16:00
实在看不下去了,识趣点点赶紧GUN吧,要比的也是你,一直幼稚光会哈哈哈的也是你,比不过就得认,挨说得 ...

你好牛啊,我说的都是实话,谁强谁弱自在人心,人往哪里走自然哪里强,没争议的是我个人肯定比你强,这里是镇江版,你进来干什么?我自己家让我滚?

散装江苏。。。先说南通,说到底说到底,就是离上海近,你再强,外地人一句话,你们离上海近,就抹了一切,所以南通除了建房子,要有全国排名前列的产业,有时候一个城市的潜力不是你有多富,而是带给整个国家民族的战略价值,不过连朝中有人这样的话都敢讲,还作为竞争力,牛逼,镇江整个就是定位找不到北,先把城市定位好再讲发展,一会说要被南京并,一会又要怎样怎样。都到什么年代了,论坛还有人说苏南、苏北思维,(是从上个世纪来的吧),额,个人观点,我来自徐州,你们可以继续连地方带我打包喷了。

城市不能拟人化,国家都不宜拟人化何况城市

吵什么?大内斗省

WKK01 发表于 2020-12-24 11:24
散装江苏。。。先说南通,说到底说到底,就是离上海近,你再强,外地人一句话,你们离上海近,就抹了一切, ...

不是朝中有人,天津十年前和现在的合肥有这种势头嘛?不是朝中有人润扬大桥和泰州大桥能这么早修吗?不是朝中有人南通有条高架能修到某人家门口吗?你还是太幼稚了。

当然,不是朝中有人,江苏理工也不能改名江苏大学

WKK01 发表于 2020-12-24 11:24
散装江苏。。。先说南通,说到底说到底,就是离上海近,你再强,外地人一句话,你们离上海近,就抹了一切, ...

南通不仅仅只是离上海近,南通的建筑、家纺(叠石桥+志浩)、造船和海工、电动工具以及海产品加工上都还是有点实力的,要不然离上海太近早就被吸空了

一不小心就把镇江版变成常通撕逼大战了确实很抱歉,不过那位版友张口就把别的城市贬的一文不值还标榜客观事实高高在上的样子确实要反击一下。启东市区确实小但是破?整个精华都在这好吧,市中心各种蜜汁欧洲风还有类似百老汇的建筑也是着实看不懂。这两年启东在旅游包括酒店方面的投入还是很强的。而且启东GDP都快被海安超了,但是税收等指标却一直在前列。居然还说水分大甚至落后海门七八年,还想挑拨兄弟县市?要点脸行吗?启东人在常州多?我不否认肯定有启东在常州的,但说的好像没有常州在启东的似的。别搞笑了,上海苏州南京无锡都没说话呢轮得到你?本来想骂的但看到楼上一楼关于通东人的发帖莫名想笑。几百年前常州就人口流入到启海了哈哈哈笑死我了……

大南通上面有人,后劲十足,不容置疑

镇江版 为了常州和南通吵,哈哈哈

认识的南通人大都低调务实,和宁镇杨一片普遍开口就夸夸其谈的完全不是一个风格

xiaoying66 发表于 2020-12-15 10:36
少扯淡了  南通财政比常州高  启东破?启东连城中村都没有 你告诉我破?张嘴就来  是什么镇有168米的楼  ...

湖塘镇咯