导 航

[城建] 2021年:计划实施寿春路精品道路改造

2021年:计划实施寿春路精品道路改造

明年,合肥市将加快实施老城更新,提升改造逍遥津公园、淮河路步行街立面、景观,实施寿春路精品道路改造,加快杏花公园地下停车场建设;开工建设钢南路、天井湖路等市政道路,推动建设合肥市博物馆、儿童医院、东部新中心高中等公益性项目。

同时,以科学引领城市发展,加快推进园博园、滨湖国际科学交流中心、量子信息与量子科技创新研究院、地球和空间科学前沿研究中心等项目建设,开工建设大连路、花园大道等重点道路;完成畅通二环北环东段、长江东路改造,加快推进南二环快速化改造、开工治理一批交通拥堵点,加快推进广德路等一批“断头路”项目。

“十四五”末:城市快速路、轨道交通均达500公里

“十四五”期间,合肥市将不断提升环城路以内老城区城市基础设施及景观风貌;以推动东部新中心建设为契机,补足老合钢片区市政基础设施和公益性设施短板。同时,基本建成骆岗公园片区、西部运河新城、空港经济示范区、大科学装置集中区市政基础设施。

通过实施“1-1-1-5”行动,至“十四五”末,在建及建成铁路1000公里,高速公路1000公里,城市快速路达500公里,轨道交通达500公里。值得期待的是,合肥市还将在打造“生态河”的同时,打造南淝河滨河景观带,建设82公里生态绿道。

评分

亮点十四五末轨道交通达500公里,算是跨越式进步了,以老虞目前的干事风格和效率,大概率没问题

5年后,合肥快速道路500公里,轨道交通500公里,厉害。

寿春路终于改造了 和长江路差距太大 不知道路灯还保留么

金寨南路快速化改造应该加速推进,明珠广场那段路太堵心了。

四牌楼、三孝口地块能来点拆迁吗?

不知寿春路能否顺便拓宽一下

轨道交通能建的都开建了,怎么能达到500呢

Cycling_Man 发表于 2020-12-7 11:23
轨道交通能建的都开建了,怎么能达到500呢

在建和建成达500公里,目前已经380+,只要25年前四期批下来开工即可。

寿春路真的是年年说啊 赶紧开工吧

老余如果把这些都实现了,我举双手赞成直接升fgj

弥漫滨湖 发表于 2020-12-7 11:45
老余如果把这些都实现了,我举双手赞成直接升fgj

人家叫老虞,还把人姓改了

奥丁领域 发表于 2020-12-7 11:35
寿春路真的是年年说啊 赶紧开工吧

这种改造要封路很久吗?还是封一半另一半通行

先拓宽吧。一精品过后就扯淡了。

Young洋 发表于 2020-12-7 10:29
寿春路终于改造了 和长江路差距太大 不知道路灯还保留么

如果寿春路路灯保留那我真是对这届ZF充满了好感