导 航
楼主: 800202

[经济发展] 1985年的南宁地图!~~~~

kate13 发表于 2020-12-5 23:13
我家88年搬到民族大道的区电视台附近时,去了郊区的感觉。周末去朝阳路的南宁饭店旁边看电影才感觉又进市中 ...

记得一个电台节目里说以前在电台上班,住在麻村都是踩着田埂上下班,哈哈

tongdaoer 发表于 2020-12-6 11:31
走田埂路上下班,还有鱼塘

以前西大五里亭都是郊外的郊外,动物园是西郊公园,北大客运站是在郊区

南宁最早航站楼!~~~

我有一张1978年的,除了路名有些不一样,其他建成区基本没变化。1978-1988这10年,受中越战争影响,南宁基本没发展,当时柳州应该是广西第一大城市了。

800202 发表于 2020-12-5 15:36
1985年的南宁,建成区只有22.39平方公里!~~~

圈小了一点,地委、友爱路、重机厂、手拖车、化工厂都没圈到。

romanxr 发表于 2021-3-4 17:14
我有一张1978年的,除了路名有些不一样,其他建成区基本没变化。1978-1988这10年,受中越战争影响,南宁基 ...

南宁从民国开始一直就是广西最大城市,只是被十年中越战争影响拖累了!~~~

50、60、70、80年代,广西最高楼一直都在南宁,直到90年代初柳州工贸才短暂超过南宁,几个月后南宁就反超!~~~~~柳州303地王大厦也一样,广西最高楼屁股没坐热几个月就被南宁众多300米高楼超了!~~~~

(柳州80年代老图,可以看出没一栋楼超过南宁邕江宾馆)

kate13 发表于 2020-12-8 00:39
一楼的这图我看不出具体是哪里,是南宁的照片吗?
最高的那两端栋楼是哪里?
那个蓝色的四方大鱼塘是 ...

这应该是70年代末的照片吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

800202 发表于 2021-3-4 17:06
南宁最早航站楼!~~~

你那张图是吴圩机场最早的航站楼,并非南宁最早的。
下图才是南宁最早的航站楼,在七星路尾大板一区位置,南宁老机场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好珍贵的老照片

怀念、感慨那个时代的老南宁,希望在新城建设高歌猛进的同时,加大旧改力度,也保护好文物古迹,让老城复兴,重现当年荣光。

glm1118 发表于 2021-3-4 21:18
下图才是南宁最早的航站楼,在七星路尾大板一区位 ...

南宁民国时期的老机场确实是在大板一区、大板二区一带!~~~~

但是你配的图是吴圩机场的老航站楼,机型也不是民国时期的!~~~

glm1118 发表于 2021-3-4 21:18
下图才是南宁最早的航站楼,在七星路尾大板一区位 ...

这个才是南宁民国时期的老灰机!~~~

南宁1933年民国时期的公交车!~~~

南宁民国时期的凌铁水塔!~~~~