导 航
楼主: GradeTwo

无锡地铁客流首次超过50w达到52.31w

帅气的尧哥哥 发表于 2020-12-21 06:10
四号线明年年底之前开通,接下来市区线五年内就没有开通了,不过也好,这五年内做好接驳,力争到2026五号线 ...

有啥好的,接驳和开工互斥吗?

5号线和S2今年力争开工,力争失败

黎明黄昏 发表于 2020-12-21 12:11
有啥好的,接驳和开工互斥吗?

有问题吗?你看见哪个城市地铁不是建设五年左右的?一两年建完?

帅气的尧哥哥 发表于 2020-12-21 14:28
有问题吗?你看见哪个城市地铁不是建设五年左右的?一两年建完?

你有一点理解能力吗?修建的久和不建是一个道理吗?五号线压根就没拿到准生证,说白了无锡地铁建设断档了,没有新开工的线路。

朱载玺 发表于 2020-12-8 10:24
土著一堆在北上广深+国外。

土著最多在上海有一些,北上广对无锡没多少吸引力

laban222 发表于 2020-12-21 14:36

太扯了,无锡人在首都的很多,特别是搞金融IT等等的。

艾小乐 发表于 2020-12-8 22:50
我是新无锡人,在上海5年多啦,在这边就只认识了一个无锡土著同事。面试时候也遇到一个土著。偶尔偶尔 ...

上海苏锡常人不多的,苏中人最多。早期移民变上海人里面也是苏中人多得多,不过浙江人在上海混的好,地位高

laban222 发表于 2020-12-21 14:36

对无锡土著,北上有吸引力,广深基本不存在

小美上线了 发表于 2020-12-21 14:32
你有一点理解能力吗?修建的久和不建是一个道理吗?五号线压根就没拿到准生证,说白了无锡地铁建设断档了 ...

我说四号线通车后五年内没有新的线路通车了有问题?五号线一两年可以造完?

江东步兵 发表于 2020-12-21 19:08
对无锡土著,北上有吸引力,广深基本不存在

在深圳打拼得也很多,特别是电子这块,比如研祥的老板。
先是华为中兴,后是腾讯等等,吸引了很多无锡毕业生的。
广州比较少,粤语文化圈比较难融入,除了九十年代快消行业的黄埔军校广州宝洁,之后毕业去广州的人不多。

无锡有能力的土著一般都是北上,家里老早有钱的土著去香港,或者欧美,无锡去国外留学的还是不少的,说实话无锡优秀土著流失率还是高的,无锡这个地方真的就是外面的想进来,里面的要出去,为什么要出去,这地方的人思维固化严重,官本位思想也很重,无锡人做生意比不过温州人,浙江人,福建人,甚至广东人,被儒家思想侵蚀的比较厉害,太过于中庸,久而久之,这个地方就缺少一种冒险的环境,真的是不见兔子不撒鹰

霜雪白夜行 发表于 2020-12-21 22:05
无锡有能力的土著一般都是北上,家里老早有钱的土著去香港,或者欧美,无锡去国外留学的还是不少的,说实话 ...

留不住人是因为工资低,很多高端一点的岗位也没有吧。

浓脑子瓦特啦 发表于 2020-12-21 22:08
留不住人是因为工资低,很多高端一点的岗位也没有吧。

工资低的原因还是因为企业小,企业小的原因是这里融资不容易,也没有好的一流大学,不利于企业的创业和孵化,国内互联网发展好的城市,基本离不开高校和金融扶持

说点题外话,无锡这样的城市就只能在某一方面做到精,然后垄断产业链,就比如建国时期的面粉,纺织,现在专攻集成电路是对的,但科技树要点上去,制程我们不可能超过其他城市,那产量做大行不行,或者在封装测试,电力能源芯片方面成为一哥,或者瞄准未来搞机器人配套,毕竟制造业是我们强项,我们只能田忌赛马

你潮啊 发表于 2020-12-21 11:07
一号线人事真的多,上周六不知道怎么回事 ,文化宫那一大批学生,从安检口排到电梯口,

太高放学了