导 航

[城建规划] 华润万象城、万象天地的进度。。。。。

关闭 [复制链接]
dyg52863888 发表于 2020-12-10 10:58
机关幼儿园那个,围起来了,但是是保护建筑,也不知道是要拆还是维护。

拆不动时,什么建筑都是保护的,都是有问题,拆的动时,都是他们雷厉风行,迎难而上,解决了全球各地都解决不了的难题。总之,在哈尔滨,任何项目拆迁都跟拆故宫一样的艰难
CooL孟力 发表于 2020-12-10 11:24
南岗确实难 像我家以前还传一传动迁 挂上了保护建筑的牌子 完全没信了。就算动迁大家也不想搬,门市一年 ...

上海,天津,武汉,广州都是保护建筑,人家能解决,就哈尔滨解决不了
拆迁的问题在哈尔滨都是难题,难道别的地方困难不如哈尔滨多么
他们喜欢给自己找理由借口,胆小怕事又无能
拆迁款雁过拔毛,到拆迁户手里从肉变成汤,谁能轻易拆迁
不会真有人相信能落地吧II
上海的保护建筑都能保护性开发,很好的融入到商业的设计当中。
glmsleage 发表于 2020-12-10 13:59
哎,这些都是理由,咱们的老城区改造太迟缓了,还是钱不到位

卖了那么多地,钱都去哪了呢?

郑州的万象城就一个Apple直营店还好
开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-12-10 14:18
上海,天津,武汉,广州都是保护建筑,人家能解决,就哈尔滨解决不了
拆迁的问题在哈尔滨都是难题,难道 ...

上海市中心全是贫民窟,也动不了,哈尔滨就应该把北方剧场拆了完事。
成都的大慈寺现在不也挺好,ifs直接盖在古迹上头当网红地标了,就是懒政没辙
开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-12-5 11:58
你一个鸡西的不要在这里叭叭叭的,你们你喜欢YY就回东北发展吧里去,这里要的是务实,实际,也不要以讹传 ...

神经病吧你,你什么时候帮我迁的户口?风貌区限高政策不是一两天的事吧。

评分

开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-12-5 11:58
你一个鸡西的不要在这里叭叭叭的,你们你喜欢YY就回东北发展吧里去,这里要的是务实,实际,也不要以讹传 ...

“新建建筑应与历史建筑及其历史环境相协调,严格按照保护规划要求控制建筑高度,不在历史建筑集中成片地区建高层建筑。”这是最新的建筑风貌相关规定黑龙江本地版本。在此之前这样的规定也出台过类似的。我发那一层的时候可从来没提过我指的是航空限高啊。

评分

现在去秋林那儿,感觉都是上个年代的产物似的。。。

特别喜欢成都太古里,记得原来那一片好像也是破破烂烂,改造完是真不错,不过旁边的地方还有待加强,但居民区确实不如单位好拆。。。
xunxyb 发表于 2020-12-22 11:37

特别喜欢成都太古里,记得原来那一片好像也是破破烂 ...

呵呵,虽说是个人喜好,看来欧洲那边也去不了您的眼。新城区老城区就是这样了,太古里就多繁华?它本来就是村子,而哈尔滨一直是城市。
xunxyb 发表于 2020-12-22 11:37

特别喜欢成都太古里,记得原来那一片好像也是破破烂 ...

那片也是因为大概老林在的时候的规定,那个时候就不允许在那片新建新的高层建筑了。
开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-12-10 14:16
拆不动时,什么建筑都是保护的,都是有问题,拆的动时,都是他们雷厉风行,迎难而上,解决了全球各地都解 ...

去看看长宁来福士的前圣玛丽学院,看看新天地的全国一大会址,都是保护建筑,而且修建的非常漂亮有特色
南岗区城市更新局,真的毫无用处,一点作为都没有

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 20:19 , Processed in 0.064813 second(s), 10 queries , Redis On.