导 航
楼主: 小七7doudou

[城建] 长沙黄花国际机场T3航站楼启动建设

有个问题啊,这个扩建的t3航站楼配套都很完善啊,都可以作为第二个机场了吧,这样长沙就有两个机场了

bobo980317 发表于 2020-12-5 16:19
有个问题啊,这个扩建的t3航站楼配套都很完善啊,都可以作为第二个机场了吧,这样长沙就有两个机场了

???

高铁  轨道交通  市域快线  磁浮快线分归不同工程  怎么可能计入机场建设规模以内  就拿新建高铁–机场站来说 稍微想想就知道不在28.5w

bobo980317 发表于 2020-12-5 16:19

嗯,按你这么算,首都T3离T1T2直线距离4KM,啥都有,该叫首都第二机场

感觉以后T4可能不一定跟T3对称,有可能小,也可能外形改变

熊半仙 发表于 2020-12-4 08:33
为什么不愿意去花点时间搜一搜前期的调研报告呢?造多大,最大旅客容纳量都是专业的人搞了很久计算出来的 ...

为什么不愿意多读一下我讲的话呢?完全不是讲的一件事情啊,我是讲缩水t3的事情,现在看着就是瘦很多啊,先修三个指廊,过后再修旁边两个,这不就保证航站楼大小是原计划了?

忘川浮生若梦 发表于 2020-12-4 08:50
你是说把T4那个作为T3二期申报吗?
申报的时候如果工程规模过大,是有被国家发改委驳回可能的。

不是,就是t3,先修三指廊,然后再修旁边二指廊,就可以减轻财政负担,保证航站楼大小,感觉是少了1.6万平,以前的报告会专门讲1.6万平的登机廊桥面积,12月3号的正式开工就没讲。

kaihu2013 发表于 2020-12-4 01:58
定位不高+领导保守+财政缺钱

t3分期修建,就是就是一定程度解决财政缺钱。

uranus214 发表于 2020-12-7 05:15
不是,就是t3,先修三指廊,然后再修旁边二指廊,就可以减轻财政负担,保证航站楼大小,感觉是少了1.6万 ...

登机桥系统2.6万,这个又不会取消的
新闻里说50万平米航站楼没问题,两个东西是分开的

uranus214 发表于 2020-12-7 13:13
为什么不愿意多读一下我讲的话呢?完全不是讲的一件事情啊,我是讲缩水t3的事情,现在看着就是瘦很多啊, ...

面积又没变,谁告诉你缩水的?

这还是不好吧

qqhbc 发表于 2020-12-4 11:19
怎么看出思密达风的?

感觉朴素一点

tangdou8 发表于 2020-12-5 08:53
3年那是吹牛逼不打草稿吗.....
2017年长沙也是打出了2017年底开工,2020竣工的口号,不过今年已经改成四 ...

幸亏17年没修,17年的T3还是放大版T2的那个版本,理念上跟现在的星型航站楼差了一代了。而且马后炮上帝视角看,建成就赶上疫情。那些钱拿来搞点产业项目整整市区现在再修T3还是好点

我倒是觉得大家讨论得挺好的,高楼迷论坛就应该有多种声音嘛,每个人看问题的方式、角度不一样而已。有讨论和交流,这才是论坛存在的意义啊

个人觉得黄花T3建设5年左右投入使用应该是比较合理的,也就是到2026年上半年。大家可以到时候看看谁猜的最准。

当然了,这个具体工期我们这些人也决定不了,并不是我们说几年就真的是几年,归根结底还要看实际的施工进度。

大家拭目以待吧,希望越早越好咯~

GCCCSR01 发表于 2020-12-8 14:35
幸亏17年没修,17年的T3还是放大版T2的那个版本,理念上跟现在的星型航站楼差了一代了。而且马后炮上帝视 ...

17年的时候就西南院就中标了啊