导 航

[原创摄影] 游凤娃古寨+问津书院

通过惠民活动去,至此惠游的武汉景区,我基本上都去过了。凤娃古寨景区位于新洲城关西北十余公里,还是个4A景区,实际不咱地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个景区没有黄陂大余湾明清建筑有历史底蕴,纯属后世仿造,有些仿造的细节略有粗糙。就是放大版的张公山寨。这里也弄个迷你动物园,与那个同属新洲的紫薇都市田园一样的。游乐设施差与前者,总而言之,两个景点半斤对八两

本帖子中包含更多资源

x

一个仿古街,建筑群

本帖子中包含更多资源

x

这个景点亮点只有这个造型有特色,还有这个郭府,戏院尚可,其余平平,没有啥好拍。伪古董。要是收费来肯定划不来。免费就当郊游,空气好!

本帖子中包含更多资源

x

然后又去了真古董大名鼎鼎的问津书院,位于新洲城关东南十余公里,是南方少有的孔子遗址,贡庙遗址,具有历史底蕴价值,以及史学意义,拥有着二千多年历史!

本帖子中包含更多资源

x

由于抵达时间较晚,快闭馆进去的,与别个管理员说好话,才让进去扫一眼,所以室内陈列没有看,只拍外景,略为遗憾!

本帖子中包含更多资源

x

孔子像,及以前的古建筑的遗迹,因为这个问津书院也有屡建屡毁的历史

本帖子中包含更多资源

x

建筑外观,大约看了二十分钟就出来了,时间蛮赶人,还要赶末班车。总而言之,去这里比去凤娃古寨有意义多了,毕竟是货真价实的东西,与仿造差别巨大

本帖子中包含更多资源

x
离市区太远了
问津书院内涵感觉还挖掘,还未充分利用呀
感谢楼主分享
建的还不错,就是感觉人气一般般啊
新洲还真是个好地方,古代出官员,原黄冈将军之县,大有故事可讲,大有文化可言。主要还是宣传,还有硬件设施的建设,周边可以弄一些农家乐,汪集鸡汤,陶河板鸭阳逻的米豆腐涨渡湖黄颡鱼都是特色,大有文章可做,不光是老传统口味,还应该加以创新,比如汪集鸡汤,就该加入广东做法,四川做法,美式奥尔良烤鸡鸡汤,牛蛙鸡汤,鸭血鸡汤等。
这景点都没维护吧
问津书院要门票吗?如果不需要,需要预约吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 21:40 , Processed in 0.072359 second(s), 3 queries , Redis On.