导 航
楼主: glm_hhh

[项目进度] 万博商务区景观提升工程设计效果方案

口舌大战又来了,赶紧跑,个人爱怎么看就怎么看,自己爽就行,没必要这样,不争

arctao 发表于 2020-12-4 10:56
你分析得都有道理,万博在规划上和琶洲、金融城规划上的确有极差和代差。但却不可否认万博现阶段要比后两 ...

我也认为这个大哥说的客观在理。都说了,矮子里挑将军,不跟市里金三角(珠城琶洲金融城)比,却还有别有用心的来扛,无语了。这些人都懒得回他,扛精存在阻碍不了万博一天天向好发展的事实

antiSB 发表于 2020-12-4 00:52
万博几大问题,
1起步定位不高,一直不算举全市之力发展的重点板块,
就算番禺区内,同期都陆续搞过南站 ...

你踩了半天的万博,其实说的都是废话
番禺发展的主轴是沿着汉溪大道由西到东广州南站、恒大足球场、长隆游乐园、汉溪商务商业区、万博商务区和思科智慧城一体化发展,规划和定位是广州最清晰的区域之一,本来就是吸取了天河北和珠江新城过于集中的弊病,怎么你还感觉集中的不够。我的感觉就现在状况万博高楼过于集中了。
万博商务区定位就是商务、商业和住宅的混合体,这正是不同于琶洲西区、金融城的纯商务区的定位差别,也正是万博商务区优势所在,你所说的级差、代差所谓先进性是指哪方面呢,没有事实支持就是废话。
置于南大路修路这本来就是一个区域发展所必需的付出的时间代价,有什么好抱怨的,等到万博商务区完全建成,如果堵车比珠江新城还厉害,再吐槽不迟。你所说那个琶洲片区商务酒店号称广州最好的高端商务酒店,请举出实例来,不要空口说白话

illusiome 发表于 2020-12-3 11:49
万博的去化周期78周
就不要跟琶洲和部分黄埔在比了。

你真是造谣不上税,想怎么说就怎么说。刚才偶然看到新闻,你所说的78周原来是番禺区一手楼消化周期,被你故意安到万博上来了,差点被你误导,可恶!

arctao 发表于 2020-12-4 11:02
好吧,就算以你清奇的标准来看,万博有十几栋楼在用,就是有十几个综合体啦。另外你告诉我,希尔顿酒店不 ...

投入实用了吗?
下次说这些最好还是抱紧万达的大腿

这个景观设计做得还是挺用心的,建成后会很给力,希望早日建成,不要拖拖拉拉,偷工减料甚至半途而废。

mjfsnk 发表于 2020-12-4 11:28
还有,不要拿白云区对比番禺,老实说,番禺起步时,只是和花都一样,一个郊区,白云区一直都是市中心区 ...

白云什么时候中心区过了…
朋友,听过市桥吗?
而且比项目,大学城、南站、超算中心都在番禺不在白云的

小舟908100 发表于 2020-12-4 07:45
讲实话,你这汉语要好好学一下,没太明白你想说什么。所谓去化周期是指一手楼盘销售周期,从来不是指二手 ...

我建议这样的
能理解你上了车
现在着急的心情。

我就问一句,383套楼,均价2.8万,最近90天出售11套,是不是去化慢。还是说你觉得很快?
一套当然可以说没意义,接近400套房子就有统计意义了。
对三个住宅盘一顿好吹,结果连预售证都没看过,我都不知道你这么自豪的点在哪里。
人不能忘记自己的位置,开发商惜售、捂盘你还兴高采烈,我都不晓得怎么形容这种行为?
是不是斯德哥尔摩综合征

至于地铁优越不优越,这根本不是重点。也就是地产商用来割韭菜的其中一个宣传说法。
黄埔大道、黄埔西路交界的打着“金融城”概念的的地理位置不如你说的地方嗯。
但人家就是卖6-8万
为什么?
可能除了你之外,全广州都是智障吧?
哈哈哈哈哈哈哈。

小舟908100 发表于 2020-12-4 13:51
你真是造谣不上税,想怎么说就怎么说。刚才偶然看到新闻,你所说的78周原来是番禺区一手楼消化周期,被你 ...

哈哈哈哈哈
能让你这么气急败坏
我觉得我很开心啊

不过还是要指正你这个说法的,78周,是贝壳网动态的数据,现在没有78周了,是37周,全番禺排名第二十一,惊不惊喜,意不意外?

你以为我跟你一样,都是惨兮兮到要靠看新闻来获取这种资讯的么?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

mjfsnk 发表于 2020-12-4 09:22
过于放大缺点了,优点如下

还有,那些喜欢踩番禺北的,过于放大缺点了,不过,不重要的,真的想买的 ...

大哥你还是有道理的,本来就是青菜萝卜各有喜爱嘛,海伦堡那种地方也能拿到百度这样的大企业。

但有些人吹什么广州新城区最成熟,第一名,那就哈哈哈哈哈哈了

小舟908100 发表于 2020-12-4 13:31
你踩了半天的万博,其实说的都是废话
番禺发展的主轴是沿着汉溪大道由西到东广州南站、恒大足球场、长隆 ...

人呢
最容易犯的投资错误
就是为自己的决定不断找理由。

例如,那个骗了很多土广很多年的“珠江新城过于集中的弊病”,过于集中,以前是、现在是,以后也是优点。只不过集中的形态可能不一样,就是单位面积用地的效率可能会更低,但集中还是会很高的。
只有三流区域才会说自己分散好,因为他们没有聚集的能力,也没有聚集的财力,必须要配套住宅才能让资金迅速回笼。
由此,可以知道房地产商实在没地方好吹了,才会吹这种轴线长达14公里的超级分散做法。

如果兄弟你是那边的开发商来割韭菜的,我建议你不要来高楼迷,去微博,比较容易成功;
如果兄弟你是真心信这套“规划和定位是广州最清晰的区域之一”、“过于集中不好”这种鬼话的,我建议你认真系统学习相关的信息。

我再说一遍哈,人最容易犯的投资错误,就是为自己的决定不断找理由。投资是一辈子的事儿,不要自己陷进去太多的情感。会犯错的。

illusiome 发表于 2020-12-4 15:14
白云什么时候中心区过了…
朋友,听过市桥吗?
而且比项目,大学城、南站、超算中心都在番禺不在白云的

白云机场。。。。。。。。。
白云区,一直都是 市区 的一部分,番禺不是
平时人家说广州市区,也包含白云区的部分,但,不会说番禺是广州市区

illusiome 发表于 2020-12-4 15:19
我建议这样的
能理解你上了车
现在着急的心情。

黄埔大道、黄埔西路交界的打着“金融城”概念的的地理位置不如你说的地方嗯。
但人家就是卖6-8万
----------------------
这地方,是市区了,怎么可能比番禺差?以前去黄埔,人家老黄埔很自豪的,说自己就是广州市区。。。。。

当然,你说万博比市区好?也挺开心的。郊区和市区,目前还是有区别的

还有,市ZF天天对外宣传的广州城区,还是指以前的老八区的,包含黄埔、白云

mjfsnk 发表于 2020-12-4 15:30
白云机场。。。。。。。。。
白云区,一直都是 市区 的一部分,番禺不是
平时人家说广州市区,也包含 ...

白云机场这又很有意思了
自古民航机场在郊区。
有白云机场恰好证明白云就是郊区
白云比芳村更加不香市区好吧

04年新白云在花都,所以花都也是市区了?

当然我并不是否定番禺的进步。
事实上番禺的地铁的数量和里程在很长的时间内,是远超白云的。
而番禺传统的市中心,其实不在海珠、番禺一线,而在市桥。

mjfsnk 发表于 2020-12-4 15:38
但人家就是卖6-8万
--- ...

忘记了哪个大哥说的是广州猪心之后唯一成熟的就是万博,琶洲、金融城都不如
这不就扯了么。

对于我来说,或者对于产业来说,是不是市区毫不重要,重要的是产业政策、商业配套、基础设施、施政能力等等

大学城挺好的,也不是传统市区,但大学城现在的上市公司我看比万博多(我没认真细查,不一定对)。