导 航
楼主: glm_hhh

[项目进度] 万博商务区景观提升工程设计效果方案

accidentzxw 发表于 2020-12-3 20:08
可惜你在锦绣香江才住到06年,从02年20多万到现在400万,不到20年接近20倍的涨幅,在整个广州来看也是排 ...

0203年锦绣香江大概3000-4000多,现在二手估计也就4万多,也就10倍吧。

illusiome 发表于 2020-12-2 08:36
猪心之后
琶洲东
智慧城

有空去琶洲东、智慧城走下感受,这里不好说,免得引口舌哈哈。

就一般人而言,去一个地方,最直接感受,是打开美团,刷下就知道了。

yuedumi 发表于 2020-12-3 23:27
有空去琶洲东、智慧城走下感受,这里不好说,免得引口舌哈哈。

就一般人而言,去一个地方,最直接感受 ...

那完蛋了
你去广州上市的工业、科技公司最密集的地方打开美团,也是一坨*

另外,琶洲东好几个餐厅拿过米其林餐盘的。不少于整个番禺。拿这个对比,我觉得万博输得更惨。

小舟908100 发表于 2020-12-3 16:30
你大概不知道万博有几个在售楼盘吧,我告诉你只有三个,金台,和樾府和铂世湾。金台是豪宅连改善型都不是 ...

你不是说用脚投票嘛。
那当然是看二手楼的去化啦,
我随便给你找个资料好了,
例如贝壳和链家,万博在售房源383个,贝壳数据,整个万博区域90天内这383个房源成交11个。你觉得这个就是秒光的态势么?
二手房是扣除了发展商销售的干扰的,是该地区的房子热度的一个非常好的参考标准。
万博多少年了?
你怎么会有年年都不行最近突然行了的幻想的?

或者这么说吧,这么大区域的盘就三个在售盘,本来就是不行的事情,你还这么沾沾自喜。我觉得你已经不是胡说八道了,是自我催眠吧?

铂世湾是吧?
来,阳光家缘走起
预字第20200358号
已售224        未售516
预字第20200761号
已售75 未售1001
这80万方建筑面积,总计也就是出了20万方不到的预售证。

和樾府是吧?
预字第20201074号
不用看已售未售了,就64套。我倒是相信全卖光了。
这个更离谱,57万方的建筑面积,64套和忽略不计有啥分别啊?
喷了,你是没买过房还是怎的?开盘储客晓得伐啦?几小时卖64套很正常啊。大点的盘(开盘的头)一天卖200套也不难啊。

这俩不就是典型的捂盘惜售么?

人家捂盘惜售割韭菜
你居然兴高采烈???
厉害了
我第一次看到有人这么兴奋和骄傲地看发展商加价卖盘的。

以上信息全部来自于阳光家缘,不用跟我杠下了首期没网签哈,房地产商滚动开发这里不影响我要表达的数字的误差哈。

再给你个数据,整个番禺区对上12个月合计出售了9763套,半年之内铂世湾能把预售证里的1500多套全卖光意味着番禺每卖两套多点的房子就有一套是铂世湾(这个广告语真好)。我觉得可能性是零。
他们的销售策略是对的,捂点盘,慢慢去化。

这种数据给我看,我绝壁不看好万博好吧。
如果大哥你买了,那么真的不好意思咯,呵呵。

arctao 发表于 2020-12-2 13:16
看来你对“成熟”这个词有什么误解吧。试问金融城现在有几栋楼在使用?开了几家商业综合体?开了五星级酒 ...

我数了一下,5栋楼在用,就是5个商业综合体啦。
广州万博的五星级酒店是哪个?你不要告诉我奥园希尔顿...

万博几大问题,
1起步定位不高,一直不算举全市之力发展的重点板块,
就算番禺区内,同期都陆续搞过南站、汉溪、广州新城、光电城国际展贸城、思科智慧城等等,资源一直没有集中。

2交通路网规划不完善
12年后就开始堵车,
整个南大路交通一团糟。

3产业定位不清晰
基本属于华南板块从睡城向职住平衡产城融合摸索的初期转型的产物,
产业引入方向不清晰。
也导致业态上商务商业住宅混杂,
初期入市的项目包括万达广场、招商城市主场等等,硬件和招商运营品质不高。

万博最大的优势,就是华南板块的上百万新移民人口。解决了就近消费就近就业需求,但是上限仅限于此。

跟琶洲东-西两区、金融城承载的功能能级、定位、规划先进性,有级差和代差,
从地块出让的业主对象、项目设计品质上,也有差距。
最简单的对比,就是琶洲洲际,连同周边片区,基本上是目前广州最好的高端会务酒店。

antiSB 发表于 2020-12-4 00:52
万博几大问题,
就算番禺区内,同期都陆续搞过南站 ...

是这么回事,番禺从来不谈产业,也没有产业方向。
他企业进驻,得益于离天河近,租金便宜,市区写字楼紧缺这些因素。

万博几大问题,

还帮你加两条最致命的
1、番禺区府历史原因现在资金极紧张,即使要赋能给万博也力有未逮。其实已经很给力了,万博的基金项目是广州最接近双十五的地方;
2、举区之力顶着市里省里的要求不搞南站搞万博。这个也很麻烦

illusiome 发表于 2020-12-4 00:12
你不是说用脚投票嘛。
那当然是看二手楼的去化啦,
我随便给你找个资料好了,

讲实话,你这汉语要好好学一下,没太明白你想说什么。所谓去化周期是指一手楼盘销售周期,从来不是指二手楼,二手楼哪里来的消化周期,假如我有一个楼盘放盘价格远高于市场价,10年没卖掉,你能说这个小区消化周期是10年吗?
说实话,你说话很离谱,和樾府距离18号线万博站只有几百米,万博站北上距离琶洲西区只有三占地8分钟,珠江新城4占地12分钟车程,南下15分钟到南沙灵山岛,这种地铁族上班的地理位置在黄浦区也就老黄埔,鱼珠一带的万科城市之光等几个楼盘能够相比,这个也还要等不知道猴年马才能完工的28号线

小舟908100 发表于 2020-12-4 07:45
讲实话,你这汉语要好好学一下,没太明白你想说什么。所谓去化周期是指一手楼盘销售周期,从来不是指二手 ...

18号线(8节车厢,160时速?) 万博→沙溪→石榴岗→琶洲西(13分钟)→冼村(16分钟)
广佛环线(高峰期8-12分钟/躺): 大石→科学中心→琶洲(12分钟)→金融城(15分钟?)
7号线二期: 万博→员岗→板桥→大学城(11分钟?)→深井→长洲→裕丰围(第二中央商务区)(20分钟?)→科学城(35分钟?)
4号线: 新造(思科智慧城)→6-7站→琶洲西(25分钟?)
4号线: 新造→5站→金融城(18分钟?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

万博几大问题,

我和你的想法正好相反,感觉万博长隆汉溪一体发展正是吸取了珠江新城过于集中的弊病。你打开高德地图看一看广州上下班期间哪个地方最堵车,一定是黄埔大道和花城大道之间的珠江新城一带,哪个地方地铁站人最多,广州宇宙中心体育西,珠江新城到客村。
根据现在的大万博规划,万博核心区加里仁洞,长隆和今后必定改造的万博中心地块估计有20栋左右的200米+高楼,再加上大量的120米以上的超高层建筑,区区三平方公里集中这么多的商业和商务大厦这还不叫集中,那什么叫集中。我觉着商业商务住宅混杂正是吸取了商务在珠江新城,商业,住宅在体育西和客村造成的弊病,在你这里怎么成了缺点了,你脑子怎么想的。下了班,楼下吃完饭,逛会大商场然后回家睡觉,不爽吗?
南大路现在不是在修路吗?修路当然堵车,早年因为拆迁问题推迟很久才开工,是完全可以理解的,修完就好了。以后最担心的还是还是汉溪大道和番禺大道交叉口不弄好会成为堵车黑点,相信番禺区一定会想到这个问题

[quote]小舟908100 发表于 2020-12-4 07:45

番禺北,当然不可能和 黄金三角区 比的,未来15年,那里是广州绝对的中心+大中央商务区。

但,番禺北,最大优势就是,离它们近+自己也是商务区+商业区+产业+?

琶洲西,金融城 周边房价那么贵,除了管理层,大部分打工仔(1-3万月薪),买不起核心区的,只能看那里近,那里便宜

看上面第100层回复,番禺北
→琶洲西(13分钟)→冼村(16分钟)
→琶洲(12分钟)→金融城(15分钟)
→裕丰围(第二中央商务区)(20分钟?)
→科学城(35分钟)

mjfsnk 发表于 2020-12-4 08:01
18号线(8节车厢,160时速?) 万博→沙溪→石榴岗→琶洲西(13分钟)→冼村(16分钟)
广佛环线(高峰期8-12分 ...

你这个不知道是谁算的,很多人计算过从南村万博到磨碟沙大概八分钟多一些,这也和现在大多数地铁五分钟两站差不多,虽然万博到磨碟沙距离12公里但速度快,160公里时速,12公里需要4.5分钟,另外4分钟用于启动和停车,不离谱吧。7号线万博到大学城15分钟肯定不对,我昨天刚坐,不到10分钟

小舟908100 发表于 2020-12-4 08:25
你这个不知道是谁算的,很多人计算过从南村万博到磨碟沙大概八分钟多一些,这也和现在大多数地铁五分钟两 ...

大概保守估计而已,因为我说得太快的话,免得日后做不到的时候,人家又埋怨

但,就算按我的时间,也不慢吧?挺近的了,通勤时间

汉溪长隆→大学城,我经常坐的,大概13分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mjfsnk 发表于 2020-12-4 08:27
大概保守估计而已,因为我说得太快的话,免得日后做不到的时候,人家又埋怨

但,就算按我的时间,也 ...

这应该算上等车时间了,现在7号线车次比较少,非繁忙时间大概六七分钟一趟,我昨天刚坐了,从车进站到下车不到九分钟