导 航
楼主: glm_hhh

[项目进度] 万博商务区景观提升工程设计效果方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

S06 发表于 2020-12-2 14:04
区位只是一方面的先天优势,而且一直客观存在,甚至以前城市重心还在越秀时,这个优势比现在更明显,为什 ...

老实说,我以前都好像你这样想,现在我都发现自己有些落后了。
一个真实例子,我公司在东风中租写字楼,隔壁公司做广告,年中的时候搬走了,我以为疫情挨不下去,原来他们搬去了汉溪保利大都汇,之后有一次那个公司老板回来办些手续,来我到坐聊了一下,他说公司决定搬原因事因为距离,他们很多同事包括他自己都是住番禺,交通成本方便很多,租金比市区便宜,停车比市区便宜。他们有自己固定客户,业务员去跑业务也方便汉溪有地铁三号线。之后我去了一趟,发现很多中小型公司都在那边,租得还可以

Silenci 发表于 2020-12-2 13:56
白云是真不行,也就是个体经济强小老板多,数据好看,城建真的是一塌糊涂。我就在白云石井上班,这里天天 ...

所以白云的底子比番禺差,更脏乱差,更没财力
但他却能做到比较完整的产业规划,有完整的产业园和积极的产业招商
数据好看并不是小老板多,而是经济转型开始起效。

白云几年前开始这些小作坊已经倒了很多,导致城中村很多房子不好出租,厂房和店铺空置多。
这几年白云从这些旧厂,旧村拆迁要来产业用地,有非常明确的产业目标,产业政策和行业优惠政策。

但凡关心广州经济信息的,都能发现黄埔,南沙,白云的产业招商信息最多,也最有质量。

至于城建并不是现在白云最先考虑的,白云根本没那个财力去做到城区的标准。
他的路子类似黄埔,产业优先,城建随着经济发展自然得到改善。
目前优先做的是他产业园的城建配套。何况石井那地方本来就是白云偏差的。
就连白云区府搬迁都还一直拖着。
等产业发展了,有财政余力,这些城建,民生就自然实现。

jay0000 发表于 2020-12-2 14:39
老实说,我以前都好像你这样想,现在我都发现自己有些落后了。
一个真实例子,我公司在东风中租写字楼, ...

万博附近写字楼占了 租金便宜,新,以及市区写字楼紧缺这些因素。
天河很多住宅变写字楼,城中村改写字楼,也是因为这些因素。
也就是得益于广州近几年写字楼短缺,市区资源的溢出。

fangzhuang 发表于 2020-12-2 14:57
所以白云的底子比番禺差,更脏乱差,更没财力
但他却能做到比较完整的产业规划,有完整的产业园和积极的 ...

白云区确实很多小厂倒了,前几年美容美发产品小作坊很多
这两年关了很多。其实每个区都说转型,说容易干起来难,特别现在经济下行情况下,外围环境这么差,只能说任重道远.

老实说,你说番禺做得不好,我也觉得是,番禺最大问题就是本地土著的“独立”意识,实质就是小农思想。但要吹白云就真的不敢恭维,还在吹白云新城10万+,那个盘卖了2年还没卖出多少套,就一直耗着而已,反正盘子不算太大。看看最近这波楼价涨幅,除了天河,基本上就是琶洲、黄埔、万博在涨,大家都在用脚投票!

白云 番禺 , 一个有机场 一个有南站大学城  番禺在珠城琶洲和南沙中间,可能番禺地理位置更优越