导 航
楼主: glm_hhh

[项目进度] 万博商务区景观提升工程设计效果方案

antiSB 发表于 2020-12-1 16:13
早在04年,
万博板块就已列入番禺区ZF历年的年度工作报告,
最初定位是万博商业区,

提出和实行是另外一回事,什么时候开建才是重点
同你争论也没意思。

illusiome 发表于 2020-12-2 08:36
猪心之后
琶洲东
智慧城

以后不敢说,
至少现在万博比金融城进度好很多

fangzhuang 发表于 2020-12-2 01:34
没钱?番禺财力还是可以的。
还市zf不重视?那么多的重点设施平台,特别大学城番禺利用了哪个?
关键原 ...

不是,也有些原因,当年番禺不想和广州合并,所以当颁布番禺并入广州市,番禺ZF就立刻低价卖了很多地,所以也是华南板块前身,这件事当年应该很多人都知道。
导致番禺优质地块给广州市ZF不多了

illusiome 发表于 2020-12-2 08:36
猪心之后
琶洲东
智慧城

琶洲东是旧村改造为主,类似猎德、杨箕,商务商业规模都无法与万博相比,现阶段还不算CBD类型,而且其中也就天幕广场比较出彩。智慧城是属于高新产业园区类型,跟万博也没什么可比性。金融城就不要拿出来丢假了,也不怕脸红。同时期能与万博比较的就白云新城、金融城、琶西、白鹅潭、南站、新塘凯达尔这几个,的确高下立见。

arctao 发表于 2020-12-2 10:58
琶洲东是旧村改造为主,类似猎德、杨箕,商务商业规模都无法与万博相比,现阶段还不算CBD类型,而且其中 ...

我发现番禺朋友的确对万博有种信仰在
金融城叫丢架万博叫什么?
叫路都没修好的搞笑吗?

jay0000 发表于 2020-12-2 10:51
不是,也有些原因,当年番禺不想和广州合并,所以当颁布番禺并入广州市,番禺ZF就立刻低价卖了很多地,所 ...

所以番禺尝到房地产的甜头,不会去想发展产业的事,顶多就做个表面文章。
每年的经济信息,产业政策,zf的产业报告,番禺基本是应付式,寥寥无几。

一些人还觉得番禺白云半斤八两,那是停留在10年前。没看到两个区的发展路径完全不一样了。
这两年已经看出差距,未来5年这个趋势更大。

fangzhuang 发表于 2020-12-2 11:35
所以番禺尝到房地产的甜头,不会去想发展产业的事,顶多就做个表面文章。
每年的经济信息,产业政策,zf ...

看看白云新城…
为什么白云敢在一堆城中村旁喊价10+万呢?
是吧

illusiome 发表于 2020-12-2 11:07
我发现番禺朋友的确对万博有种信仰在
金融城叫丢架万博叫什么?
叫路都没修好的搞笑吗?

看来你对“成熟”这个词有什么误解吧。试问金融城现在有几栋楼在使用?开了几家商业综合体?开了五星级酒店吗?金融城内部道路有已经修好的吗?可能金融城以后会很巴闭,但今时今日能跟万博比成熟?!

illusiome 发表于 2020-12-2 11:46
看看白云新城…
为什么白云敢在一堆城中村旁喊价10+万呢?
是吧

占了与老越秀物理距离近的便宜而已

fangzhuang 发表于 2020-12-2 11:35
每年的经济信息,产业政策,zf ...

白云是真不行,也就是个体经济强小老板多,数据好看,城建真的是一塌糊涂。我就在白云石井上班,这里天天大货车横行,治安差,城中村多,灰尘大到让我想起在河南的日子。最关键新房还能喊到5w一平,晕死人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

arctao 发表于 2020-12-2 13:19
占了与老越秀物理距离近的便宜而已

区位只是一方面的先天优势,而且一直客观存在,甚至以前城市重心还在越秀时,这个优势比现在更明显,为什么直到现在才能体现出来呢?如没有规划新的产业导入,非中心城区的所谓商务区怎么租出去......

本帖子中包含更多资源

x