导 航
楼主: glm_hhh

[项目进度] 万博商务区景观提升工程设计效果方案

关键是市ZF并不怎么重视万博,番禺又没钱,这要怎么搞?

不错,加油!

缺少个300+的地标,要造型独特点,不要盒子楼,会更有气势一点。

jay0000 发表于 2020-12-1 11:18
看来你对万博商务区这一片的发展真的是不了解,我给你一个清晰的时间节点吧
1. 2011年是个关键时 ...

所言极是。万博CBD开始开发是以2012年万达广场开建为标志的。03年恐怕指的是在迎宾路旁划出一大块地建了吉盛伟邦和万博天河城outlet吧,那跟万博CBD的规划设想没有半点关系。

Troyye 发表于 2020-12-1 12:21

当年番禺挖了几个大型车企过来后,就想着躺着都能数钱,没想都首先南沙被割了一大块出去,这两年汽车产业又不景气,然后就这样子了

zwzwangyi419 发表于 2020-12-1 11:40
黄埔执行确实有实力。白云就算了,和番禺半斤八两。

以前也觉得白云和番禺半斤八两,但这两年感觉白云的招商各方面还是做的挺好的

看来你对万博商务区这一片的发展真的是不了解,我给你一个清晰的时间节点吧

是的,我也印象中是2012年左右才开始发展的,那时候还去番禺万博那边看过房子,结果买了白云,过了几年又换到番禺万博这边。。。

早在04年,
万博板块就已列入番禺区ZF历年的年度工作报告,
最初定位是万博商业区,
那时就已经征集围挡开建,
吉盛伟邦、天河城都是那时候开的。
07年进行了规划设计调整,
08年的ZF报告就明确打造万博总部经济CBD。

年轻人多点调查,不要上网扒点信息就自以为是。

zouzhenye9 发表于 2020-12-1 11:39
03年不可能吧。。。03年珠江新城才刚刚开始吧,万博这么厉害能赶在珠新前面?

那你知不知道珠江新城的概念90年代就已经出来了呢?

影子摩西 发表于 2020-12-1 08:58
番禺ZF的行政能力感觉现在很落后,落后于白云黄埔等其他近郊区。不知道是不是因为番禺曾经是个独立地级市 ...

确实是啊,我住天河,在番禺工作,感觉番禺的规划管理简直就是以前的县市啊,特别是石碁镇一带,那个乱哦,街道两旁停满了车,甚至停到主干道上也没交警管,绿化土到掉渣,树品种乱即把种,道路规划建设匪夷所思,环境卫生也是令人摇头,到处修路又很长时间停在那里不动,效率低下,到处灰尘仆仆,唉,真的一言难尽,跟南沙都没得比,简直就是个大农村......

为喷而喷就没意思,其实嘛,房价是全民投票的结果,看看最近万博的万科欧泊有多热就知道了,涨幅可高了

据我说知,你说的是正解,也是官方公布的,2011年才是万博元年,即便过去提及一下,其实也就是个提及,

严格意义上说,不应认定为元年,喊口号没意义,要看何时动工。

2011年动工至今,还不到10年,这么多栋摩天大楼全部封顶

以一个区的财力,我认为是可以的了。

珠江新城之后,广州至少出现过N多个新城,

但至今放眼一看,各区中,仿佛就番禺万博,是有模有样,其他区进度还没到万博收尾的阶段。

万博不算很出色,但矮子里挑将军,也算不错!(吐槽交通是另外一回事)

yuedumi 发表于 2020-12-1 16:42
据我说知,你说的是正解,也是官方公布的,2011年才是万博元年,即便过去提及一下,其实也就是个提及, ...

非常同意,好歹人家干起来了,其他的十几年前就出什么规划效果图了,到现在还在不停的说调整调整,毛都没有一根。

Troyye 发表于 2020-12-1 12:21

没钱?番禺财力还是可以的。
还市zf不重视?那么多的重点设施平台,特别大学城番禺利用了哪个?
关键原因是番禺从来没有产业观念,只有房地产。
你很难找到番禺完整的产业规划,更难找到番禺的招商政策,
更别提行业的针对性补贴,优惠政策,而这些产业信息在黄埔,白云很多。

白云比他难多了,财政更比不上,也杀出一条路来,
就是因为白云多届班子有产业概念,有在广州经济版图谋求地位的追求。
白云能有今天的招商
那是至少6年以上的不断反思,筹备。从旧厂房,城中村拆出来的产业用地。

番禺如果没有白云的勇气,魄力,始终是无法走出来的。

yuedumi 发表于 2020-12-1 16:42
据我说知,你说的是正解,也是官方公布的,2011年才是万博元年,即便过去提及一下,其实也就是个提及, ...

猪心之后
琶洲东
智慧城
乃至金融城都比万博成熟吧。