导 航
返回列表 发新帖
楼主: lake4771470

南宁可以争创国家中心城市,蓝皮书有提到

就地方经济发展来说,地理位置、自己努力、自身资源、LD给力、朝中有人这几个条件,我认为最有用的还是“朝中有人”,广西最缺的也是这个。

南宁喜来登 发表于 2021-8-31 14:23
就地方经济发展来说,地理位置、自己努力、自身资源、LD给力、朝中有人这几个条件,我认为最有用的还是“朝 ...

会开完了,准备官宣1姐了吗

南宁太近越南了,有利有弊,是个硬伤,越南猴子太反骨

广西最根本是当年打得太厉害,永远没翻身机会,大家散吧

南宁喜来登 发表于 2021-8-31 14:23
就地方经济发展来说,地理位置、自己努力、自身资源、LD给力、朝中有人这几个条件,我认为最有用的还是“朝 ...

原来我也以为必须朝中有人,现在多了一个答案,如果有强力的诸侯也是可以的,而强力诸侯并不意味着朝中有人,我怀疑某些地区的发展就是依赖这个。但不管哪个,广西都不沾边

lb. 发表于 2020-11-30 10:06
如果昆明和南宁争东南亚南亚边境辐射城市,我觉得国家毫不犹豫选昆明。不知道为啥。。只能说再努力吧

因为我们面对的是什么都不想跟中国合作的断头路白眼狼越南。

中心城市必须有地理上的优势才能

从卫星看,南宁三面环山谷 ,刚好在一个鳄鱼 还是龙头的嘴巴位置··