导 航
楼主: 我爱大江苏

桥名凉了

关闭 [复制链接]
徐州淮安 盐城房价都涨疯了,我大镇江得加油啊

空调电车 发表于 2020-12-10 10:41
说来也讽刺。当时的省一把手,许某人,最后叛党叛国,客死美国,身败名裂。

许才是真正背后最大的责任人。纵容无锡苏州的无理要求,最后一手拍板搞出畸形的83分市的就是许本人。

仙林之光 发表于 2020-12-10 15:06
徐州淮安 盐城房价都涨疯了,我大镇江得加油啊

那你赶紧屯房子啊

jsyztf1 发表于 2020-12-1 12:25
连镇压速带套,背后谁得利,大家都能看出来,满肚子坏水的是背后的那个辣鸡,辣鸡靠你满嘴喷粪乱骂人就觉 ...

你看你这个垃圾,宁镇都没人鸟你,到处栽赃陷害,可是宁镇的关系又岂是你苏北城市可以挑拨,呸!

我是一个外省人,在南京定居,镇江也买了房投资,我支持宁镇合并,肯定有人说你投资镇江当然希望合并,其实我投资镇江早就赚钱了,现在留一套不过是方便在南京南北各区的工作而已,我想说首先,南京不会亏待镇江,南京人的性格就能看得出来,其次南京的城市发展需要镇江,需要东扩达到苏锡常复地,南京的城市等级(国家眼中)也可以拉得起镇江一起发展,地铁都是小事,大家可以看看天津的主城区和滨海,青岛的主城区和西海岸,而且,南京产业比天津青岛好,镇江更是甩了滨海、黄岛几条街(就产业规模人口等),所以镇江主城区都肯定不止一条地铁,我觉得镇江网友真的可以抱着美好的态度看待,和南京合并不比和其他地级市好吗?镇江要做的就是怎么保留镇江的名号,怎么做到不降级,比如有人提出镇江特区,保留地级市等级,南京市-镇江市也不丢人吧,纵观全中国论历史文化教育等比南京好的也没几个吧,如果合并可以换来一个无线腾飞的镇江,以后在独立出来也不是不可能呀,没有什么不可能,镇江历史文化源远流长在苏南难得和南京文化语言相近,我真的觉得1+1>>>2

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hanxiaosishiwo 发表于 2021-1-19 17:14
你看你这个垃圾,宁镇都没人鸟你,到处栽赃陷害,可是宁镇的关系又岂是你苏北城市可以挑拨,呸!

我看你还不如他呢,dog咬dog

镇江的前途是干出来的,不是卖身卖出来的,不是吃软饭就能解决的

hanxiaosishiwo 发表于 2021-1-19 17:29
我是一个外省人,在南京定居,镇江也买了房投资,我支持宁镇合并,肯定有人说你投资镇江当然希望合并,其实 ...

我是一个土生土长的镇江人,站在我的角度,我能反对你关于宁镇合并的观点吗……
确实镇江近十来年城市发展一直不温不火,近两年甚至有止步之势,原因是多方面的。话说光脚的不怕穿鞋的,艰难前行的镇江,还有什么可担忧的,大环境下的镇江,只要放下一些个自身思维的束缚,多一些创新的意识,相信城市的发展会走出阴霾。
宁镇合并对于南京来说,可能在相当长的一段时期,也只是某些账面上数字更博眼球,或许还可以多踩其他某些省会两脚,多一些心里的无意义的满足感。
对于镇江而言,想想镇江将南京视为老大哥,又岂止是十年、二十年,……,宁镇间又有过多少成功的实质合作?宁镇两市中心城区相隔差不多70公里,中间是连绵的宁镇山脉,犹如两市的天然屏障,所以若是真的畅想两市的融合发展,谈何容易。南京不如多花些心思,在江六高溧的融合发展上多下下功夫,毕竟早已是南京的区了。
我真的找不出什么理由让镇江放弃令很多县级市梦寐以求的地级行政建制,委曲求全成为南京的高、溧,因为地铁吗?除了地铁和机场,其他地级市有的交通硬件设施,镇江都有了吧,包括高铁和全国排位还算不错的港口。无论是硬件,还是软件,镇江不缺保留地级行政建制谋发展的理由。
个人觉得,宁镇关系,能否多瞥一眼如今的广佛,虽照搬不现实,但应该还是有东西可以学的。
镇江的视角也不止于,也不应该止于宁镇扬一体化发展。

船头打鼓 发表于 2021-1-20 09:39
我是一个土生土长的镇江人,站在我的角度,我能反对你关于宁镇合并的观点吗……
确实镇江近十来年城市发 ...

狭义上的镇江不论人口还是经济总量抑或建成区域,一直就是省内的小透明,网上应该可以找到民国10年左右的省志,各项指标近百年前就十分袖珍,残酷一些讲,这就是一座因渡江和漕运需要而生的城市。
       镇江并不是近十年来发展慢下来,也不是近二十年三十年开始后劲不足,而是因为他本身过于微型的体量显得和周边城市比来实在是是微不足道,基数太小难以引发质变。

船头打鼓 发表于 2021-1-20 09:39
确实镇江近十来年城市发 ...

你说的也对啦~广佛同城我倒是觉得到最后也离不开合并,,,当然不合并有不合并的好,多一个地级市,多一个政策,也多一个资本,有一点你说的没错,宁镇山脉割断了宁镇的产业融合,两地的产业真的么有什么整合创新,南京东一直不行,近些年的紫东看起来挺好,但是有江北国家新区,有江宁的南部新城,似乎又觉得紫东后劲不足,毕竟南京不是上海,镇江还是要好好想想发展后路吧,我挺喜欢镇江期望可以更好

尴尬的镇江,市区人口少,离上海太远,辐射产业都给苏锡常南通了。靠自己肯定不行的。只有合并一条路了,但是南京又搞江北,所以镇江挺尴尬的,出路看不到,希望也看不到。

广州不想并佛山吗?佛山其实是一座以创新闻名的城市,其最为有名的就是民营经济方面,佛山最早发源地其实就是以制造业为最根本的产业,工业的方面的产值在很长一段时间都是在全国位列前茅,在佛山市的GDP的构成当中,工业的贡献甚至超过了半数以上。仅佛山市的顺德区,就诞生了例如像美的和格兰仕等产业,也有像碧桂园为代表的房地产业,和以顺丰为代表的快递行业其中的领头羊等等。在民营制造产业方面已经达到顶峰的情况之下,佛山不需要广州的制造业的帮助就可以达到自身的发展的目标。简单地说,佛山自身的强大让广州并不起来。

宁镇合并这事,不是一座山来决定的,南京说了不算,镇江说了也不算。由中  央来决定,镇江只想做个悠闲的小城,但周边都在高速发展,所以南京有想法,常州也有想法,甚至与镇江差不多的扬州也想占点便宜。关键在自身的强大,强大了才能像佛山一样。与周边城市有平等的同城化可能。

gsmoon 发表于 2021-1-20 12:21
广州不想并佛山吗?佛山其实是一座以创新闻名的城市,其最为有名的就是民营经济方面,佛山最早发源地其实就 ...

和佛山没有可比性啊,人口和历史基础,不在一个次元上

thysteric 发表于 2021-1-20 10:52
狭义上的镇江不论人口还是经济总量抑或建成区域,一直就是省内的小透明,网上应该可以找到民国10 ...

如果谈论狭义上的镇江,经济衰落可能不是近百年的民国,而是第二次鸦片战争后的清末。
历史上,镇江虽为漕运重地,但1908年,镇江已通了铁路,后修建了一条支线到江边老码头(今西津渡古街西侧),实现了水铁联运。

我谈的是1983年后的广义上的镇江。
参照2019年的相关数据,镇江建成区范围虽不大,但城市化率在苏省排第五位,仅比常州低了一个百分点。

另外,我所说的镇江近十年发展一直不温不火,是指波动很大,时快时慢。
根据官方表述,
“十二五”期间主要指标均居全省前6,在苏南地区保持领先优势。

地区生产总值年均增幅居全省第6位,居苏南地区第1位;

社会消费品零售总额年均增幅居全省第5位,居苏南地区第2位;

一般公共预算收入年均增幅居全省第5位,居苏南地区第1位;

城镇居民收入年均增幅居全省第6位,居苏南地区第2位;

农村收入年均增幅居全省第5位,居苏南地区第1位。

到了“十三五”期间,特别是2018年后,镇江经济增长又曾明显下滑。
究其原因,恐怕不是单纯基数太小的问题。

镇江体量不大是事实,确实没有办法跟周边比总量,但可以在经济发展的质量上做文章,求突破。
镇江的发展也不要老想着跟别人比,就跟自己的过去比。