导 航
楼主: thefeng

前滩,原本应该是这样的

ruliruli 发表于 2020-12-11 07:54
一高遮百丑 前滩要是有两栋300+和四五栋200+就没人吐槽了

本版的现实情况不是一丑毁百高吗。。。贵阳,琶洲,前海。。。

Philip-Sun 发表于 2020-12-11 09:16
本版的现实情况不是一丑毁百高吗。。。贵阳,琶洲,前海。。。

很难不支持。虽然这三个其实丑的都不止一栋就是了,不过这么大规模谁能保证不出岔子......陆家嘴还有个震旦呢

前滩的现状非常合理,建设成琶洲那样是非常不合理的,高楼迷感性的太多,理性的太少,毕竟大家只关注高楼,越高越好

笑笑更健康 发表于 2020-12-11 23:21
前滩的现状非常合理,建设成琶洲那样是非常不合理的,高楼迷感性的太多,理性的太少,毕竟大家只关注高楼, ...

其实生活中真没多少人关心楼有多高…

笑笑更健康 发表于 2020-12-11 23:21
前滩的现状非常合理,建设成琶洲那样是非常不合理的,高楼迷感性的太多,理性的太少,毕竟大家只关注高楼, ...

感觉论坛还是理性居多的,只是少数喷子喜欢说一些夸张的话博人眼球

加油!!!

ruliruli 发表于 2020-12-4 19:03
你太不专业了 张口就来 东京CBD的高度200米上下 地标森大厦400米在建 250-300米的也不少

东京最高楼才250米,你cbd 200米的能有几幢?在建的就别吹了。

前滩可以的

gaza 发表于 2020-12-15 19:33
东京最高楼才250米,你cbd 200米的能有几幢?在建的就别吹了。

出地面为啥不算?说你不专业你还不信    查了一下统计 东京目前在建和建成的200+有37栋   150+大约有150栋左右

gaza 发表于 2020-12-15 19:33

另外虎之门之丘是255.5米 你太让我失望了 太不专业了 张口就来

在琶洲的河岸边漫步了半个小时, 感觉比前滩要差很多了, 街区的商业感直接就是国内普通城市的效果。

samrenlf 发表于 2020-12-1 10:01
琶洲这种CBD就是中国千城一面的典型写照,毫无人文关怀和艺术价值在里面的中国式自嗨城建,还和前滩比,自 ...

那你太厉害了(
有一说一这些cbd的设计都是国际设计所操刀的…也轮不到你来说意识形态吧……呃…

真要说意识形态,广州不卷不累…尊重市场经济…尊重人的价值…挺好的。
论人文关怀,琶洲建设中依旧保留了大量的绿化和街心公园…算不算人文关怀…
论艺术价值,琶洲旁边的广州塔下有个广场聚集了博物馆艺术馆科学馆…算艺术吗…

自嗨…我没看到,我看到的只有对市民的尊重和对产业的长远规划…
如果所有楼企业自身都自持至少7成也算自嗨我也不知道从哪里开始说起好了…

北场东篱 发表于 2021-1-5 19:30
琶洲还可以吧…有几栋确实丑…但幸好建好之后就不显眼了…琶洲如果是你亲自去看过,大概会知道那种阳光下发 ...

你说这些没什么用,如果说高度和数量琶洲绝对碾压前滩,琶洲顶级品质放在前滩只能算中等偏上,而前滩随便一栋写字楼品质放琶洲都能算顶级,其他就不评价了

北场东篱 发表于 2021-1-5 20:17
别说中等偏上哦…

琶洲会展中心也是中等偏上吗?这栋要设计有设计…要品质有品质…

琶洲顶级品质也很优秀,但是在上海新建写字楼中这类品质很常见了,所以我才说中等偏上

北场东篱 发表于 2021-1-5 20:17
别说中等偏上哦…

琶洲会展中心也是中等偏上吗?这栋要设计有设计…要品质有品质…

琶洲低品质的写字楼也很多,这些低品质写字楼在上海新建项目中已经很难见到了,客观来说还是很羡慕琶洲的高度和密度