导 航

前滩,原本应该是这样的

转:果城烟雨

现在,前滩是这样的。

转:Captain带你飞

琶洲吧,规模不错,可惜最高才300+,而且很多都是气窗楼和玻璃盒子楼

saka88 发表于 2020-11-29 13:56
琶洲吧,规模不错,可惜最高才300+,而且很多都是气窗楼和玻璃盒子楼

前滩只有一栋200米+,连盒子楼都懒得建了,直接玩学校和商品房,真机智!

前滩高度不行,但是品质还是比一楼的照片强

前滩的建筑质量吊打图片

琶洲空有高度和数量,有质量的项目不多。

但从照片上看  前滩好看很多啊  从人的角度来说  公共资源越多越好啊  前滩缺少规模  但住在里面的人肯定是满意的  文化设施  学校  医院 商业  写字楼什么都有  两大绿地  规模庞大的休闲设施  除了让高楼迷不满  没什么不好的  反正上海地多  前滩规模也没什么改变了

我喜欢现在的前滩 品质胜过高度 而且我个人是比较反感无脑堆盒子楼的规划的 你可以比较下现在的北外滩和琶洲 楼可能还是琶洲的多 但是北外有在泰晤士河边或者北美城市cbd的感觉 而琶洲就仅仅觉得楼多

拉踩倒也不必。审美各有差异很正常,上海的项目普遍比较优质也是事实,

但说“没质量”、“全是盒子”的,你真的有了解过琶洲?都是中国的城市不知道哪里什么给予你与众不同的优越感

thefeng 发表于 2020-11-29 14:07
前滩只有一栋200米+,连盒子楼都懒得建了,直接玩学校和商品房,真机智!

要比琶洲,那至少上北外滩吧,前滩规模肯定不如琶洲,但品质来说,琶洲还不如徐汇西岸

sxsy415 发表于 2020-11-29 15:02
但从照片上看  前滩好看很多啊  从人的角度来说  公共资源越多越好啊  前滩缺少规模  但住在里面的人肯定是 ...

前滩这么好的半岛形地貌不应该这样浪费啊,还好北外滩争气!

saka88 发表于 2020-11-29 15:22
要比琶洲,那至少上北外滩吧,前滩规模肯定不如琶洲,但品质来说,琶洲还不如徐汇西岸

琶洲品质很高啊,当然各人审美不同,这个争论无意义。但从高楼迷的角度来说,前滩的高度和数量的确让人失望。

回想当年前滩定位是陆家嘴2·0,我那时多兴奋啊!还以为最少都有20栋100+的高楼,谁知现在100+才10栋左右,真的浪费这个黄金半岛地形!

前滩规划过于保守,上个10年的问题。不过晶耀确实是前滩的救赎,国内百米矮楼中独树一帜的超高品质也算是前滩保守规划的遮羞布。

thefeng 发表于 2020-11-29 16:30
琶洲品质很高啊,当然各人审美不同,这个争论无意义。但从高楼迷的角度来说,前滩的高度和数量的确让人 ...

你2楼的图看不了