导 航
楼主: magnitude

明年5号线通车南宁地铁里程排名可以进16吧?4年后再无地铁,又会跌到多少名?

大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-29 13:23
当不了第十六名,前面北上广深 蓉渝杭宁武津,再加上西安郑州青岛大连苏州长沙,这就十六个了,最好是第十 ...

四年后可能超的城市我觉得没有一个能超。

霸气奥利奥 发表于 2020-11-29 14:59
青岛大连客流不多,里程非常长,你知不知道青岛,大连的地铁都开到远郊区了

知道啊,各有一个脱网的。标题看成了客流量

新建678才行

摩天大汉 发表于 2020-11-29 15:00
四年后可能超的城市我觉得没有一个能超。

个人感觉南昌和长春最有希望吧。
南昌批了建成通车+在建一共134公里,比南宁略长,进度比较快,最有希望在4年后超越南宁。
长春 在建进度比较快的是4号线南延,如果6号线能在2024年建成,里程会超越南宁,5号线、7号线、机场线我估计2024年没戏。
厦门批复的规模大,我没研究过他的进度,就列出来了。

其他列出来的城市,可能性极小。

晕,和人家比里程长短,想要里程长,大量上马长距离市郊线就可以了...

hxl1374383055 发表于 2020-11-29 15:35
新建678才行

6和7不会安排在同一轮建设,7的拆迁量大,8就暂时别想了

800202 发表于 2020-11-29 13:36
我只知道,不管什么城市的新地铁线路开通,线路大多数经过郊区、城乡结合部、XX新区,客流就会很少,客流强 ...

这就是南宁5年后所要经历的了,现在已经肉眼可见的跌了

554513341 发表于 2020-11-29 14:16
5号线要热滑了,进度快的话估计明年6、7月试运营吧

明年6、7月试运营不现实,毕竟是南宁地铁第1条无人驾驶线路,调试时间比较长

prettyboysea 发表于 2020-11-29 23:21
明年6、7月试运营不现实,毕竟是南宁地铁第1条无人驾驶线路,调试时间比较长

好吧,拭目以待

机场线(城郊铁路)也就罢了,下一轮赶快上6.7吧

南宁地铁规划里程和批复的里程都太少了,比同级别城市都差很多。应尽快建设多条市郊铁路拉大城市框架,使里程快速提升,不要怕客强下降,通达性更高才能多服务群众

不求总里程,只追求客流强度,把客流强度搞到2去

目前的客流稳定在16名左右,3年后前18名问题不大,5年后20名左右。

cyzhsa 发表于 2020-11-30 20:42
南宁地铁规划里程和批复的里程都太少了,比同级别城市都差很多。应尽快建设多条市郊铁路拉大城市框架,使里 ...

也不是想建就建,财政还有负债率都是制约国发批复的因素。其实南宁在同一gdp水平的城市里面地铁里程已经是很多的了

大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-29 15:45
个人感觉南昌和长春最有希望吧。
南昌批了建成通车+在建一共134公里,比南宁略长,进度比较快,最有希望 ...

这论坛,很多人没有查资料,就心口开河,层主是认真研究的人,点赞