导 航
楼主: Noven

【投票】您认为唐山轨道交通应该选择哪种制式?

Noven 发表于 2020-12-26 17:42
看城市框架,当然要加上卫星遥感图,要看路网图,要看高速路网

有一句话有一点道理,热力图不行的不一定不是大城市,但是热力图行的一定是大城市,我也希望唐山可以提高对主城区的关注度,建设名副其实的大城市 ,毕竟外地人看城市繁华不繁华,主要是看城区

可能你理解的城市框架是指整个唐山市辖七区的大布局 我指的是主城四区的框架和那两座地铁城市比相对较小 是理解的误差,意见上没有分歧哈哈哈哈,

晚六点半晚高峰,三座城市的同比例对比,大唐也开始热闹起来了,看蓝色区域可以基本看出城市大小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

丰南和城区基本上红色快连起来了,就差一点点

唐僧肉吃 发表于 2020-12-26 18:28
晚六点半晚高峰,三座城市的同比例对比,大唐也开始热闹起来了,看蓝色区域可以基本看出城市大小

目测看三个城市差不多红啊,感觉我唐甚至比徐洛还红

唐僧肉吃 发表于 2020-12-26 18:11
我其实说的是主城二区 的城市框架,唐山七个区分散分布,而另外两个城市则是主城区有三四个区,人口集中  ...

曹妃甸古冶不说了,因为最新规划没说有轨交通往。丰润几次规划都有轨交连接,当然要算到城市框架里。

洛阳徐州也不是没有这种离区,但是吉利区和贾汪区的规模较丰润差距不小。

个人认为唐山不管是官方还是市民应该树立一个大唐山思维,就像天津在网上和别人比肯定要强调他们不光有主城还有滨海新区一样,唐山也不能光凭一环内两个区,二环内四个区去比。这不公平,唐山的财政支出,投入的精力并不仅仅用于这四个区

尤其是丰润,有唐山北,有唐车,唐山第一条快速路,也是河北省第一条平面快速路就是唐丰快速路。可以说如果唐山不沿海,那么丰润就是唐山的正定。

唐山是7个区的城市,地级市的顶配,很多省会之类的特权城市也不如我们。可以说7个区是唐山靠本身实力和体量挣来的,也是咱们独特的优势——很多单区城市为了增区急得是焦头烂额,唐山比他们多六个区。

疯狂堕落 发表于 2020-12-26 17:27
城市框架大应该是轻轨加城际?

目前发布的十四五建议稿确实如朋友所说,提了城市轻轨,城际铁路和市域铁路

益民大厦 发表于 2020-12-26 17:51
不是拉仇恨奥。我只是想说一下自己见到的。我在某吧痞里看见一个帖子。说省会主城区gdp和天津城区gdp相差 ...

天津城6区不像一些城市有工业园,基本纯是居住区,天津搞工业退城时河北各城区内部还吃不饱呢。

就是环城四郊,制造业也比较少,像117一带就是服贸产业为主,郊区有超高。天津的工业主要在滨海和津滨之间的区域。所以河北吧一些吧痞就吃准了这一点,精准下手精准切入,用田忌赛马方式攻击天津来捧自己。

某地吧痞的思维就是,你唐山主城不如我,甚至天津主城在GDP热力图等数据都有来有往,你们都是靠郊县刷数据,我是靠主城撑实力,所以我发展模式好根基硬你们都不行。

可是现在是2020年啊,就算大家都没去过你市,看卫星图看航拍总可以吧。而且田忌赛马入选的是小学课本,玩这一套说明真的只是小学生水平。

比如我在一个城市数据贴吧看到过该地吧痞发唐山低峰热力图和其他城市对比的帖子,底下不少网友提出质疑,其中一位网友贴出了正常时段的热力图说唐山虽然中心城区不像这个GDP级别的,但是没有那么差。

底下河北吧吧痞就在他回复下开骂你个唐山人造假热力图。那位朋友很纳闷,我一个温州人给唐山造假干嘛?

所以说个别地域份子河北吧痞,拿着一张热力图拿着一个主城区GDP四处踩唐山战天津,自以为是给自己城市宣传增光,其实在全国同胞眼里看来真的很可笑,甚至说是可怜。其他省城也和本省外省城市有纷争,甚至也有田忌赛马式对比,但没有这样的。有个别地域份子不论哪个城市出身,都属于黑的有点魔怔了,仿佛他的生命中只有地域黑

唐山在灯光图和辉度图都比较占优,但是我从来没有借这两个图去踩其他城市,也不会说其他城市框架拉不开。天津版今年有人说唐山灯光图这么一看比石家庄大啊,我还站出来解释灯光图失真情况。

关于有朋友说唐山中心城区四区框架不大,我在开放地图平台上截取了地级市中经济强市,人口大市,工业强市的同比例路网图。东部中部西部都有。用事实打破成见,看看唐山中心城市四区的框架大不大。

开放地图平台基本强一点的地级以上市市区都是更新比百度等商业地图还要及时

本帖子中包含更多资源

x

GDP领先唐山数百亿,有地铁有国际机场(同唐山一样军民合用)的常州

我们框架和其差不多,但是实际建成区就差很多,苏锡常是基本实现了全市城镇化的发达地区,唐山路北路南都没有实现全域城镇化,我们还有很大的潜力潜能

抗震30周年,张合接受记者采访时,说唐山和南方沿海差距15至20年,夸张不夸张,差多少年不去评说,唐山确实差南方沿海(发达地区)很远,所幸的是我们框架不输于发达地区,无论是中心城区还是沿海,唐山已经搭建好大框架,要做的只是道填空题

本帖子中包含更多资源

x

今天官宣GDP破万亿,地铁车辆才下线的南通中心城区

唐山提出五位一体,修建完二环路后,即使不看沿海不看丰润古冶,中心城区框架已经不逊色一批新晋万亿地级市了。

唐山缺的是填满框架,别说二环,一环我们都没填满,这一点我们远远不如南通等城市。

若是能填满框架,相信唐山GDP一定能破万亿,轨交一定顺利

本帖子中包含更多资源

x

单论中心城区,唐山和地铁城市洛阳的框架其实差不多。在绕城高速这一点上,唐山还要比其略大,特别是今年提出长深高速外移,唐山的中心城区框架有望进一步拉大

本帖子中包含更多资源

x

地铁城市,机场同样军民合用的无锡

本帖子中包含更多资源

x