导 航
楼主: Noven

【投票】您认为唐山轨道交通应该选择哪种制式?

唐山城市框架正经比以上两个城市大多了。北丰润东古冶,西有空港城,沿海有曹妃甸,正是因为唐山的框架拉的大才导致中心城区人口密度低。连在知乎拿半夜热力图黑唐山的河北吧地域份子都承认唐山这一点

不妨设想一下,震后唐山不搞新矿老小三角,南堡京唐港市区大三角战略,而是集中全力建设主城周边,唐山会怎么样?

而且百度热力图本身就是失真的,洛阳的洛河实际很宽,两头堵住就是个湖,这图里很多位置几乎连成一体了

还有,唐山绕城高速框架大,远离城市建成区,其他两个城市相对较小,临近城市建成区,这样一来过境开导航的车辆也增加了热力范围。所以灯光图和热力图哪一个都无法代表城市真正实力,就算是两张图都拿出来也无法。

而且热力图本来就是动态的,你等着疫情彻底解除的夏天看看南湖?冬天南湖能有多少热力就怪了,南湖是不是拉开城市框架?南湖世园会占地30平方公里,这是什么概念?唐山没有一个县城面积达到这个数的,就算迁安算上河西的首钢等钢厂,一共才40多平方公里。

我不是说徐州洛阳怎么样,而是没一座城市有自己的特性,徐州也有湖云龙湖,但其游园性质没有唐山南湖这么突出。

城市框架大应该是轻轨加城际?

就像网上有人热衷于用百度热力图奚落青岛,但是青岛受地形因素特别是海湾因素导致城市分布形态和全国大部分城市不同。他的城市实力是摆在那里的,他的城市框架也拉的很大。国人无论南北,虽然嘴里不见得都支持摊大饼发展,可就是喜欢大饼

同理还有唐山邻居天津,也是被黑重灾区,开局一张百度热力图,底下全是天津没有1500万人,天津严重虚报,天津不如XX省会,那个知乎拿热力图踩唐山的某地网友也骄傲的宣称其热力图不弱于天津。

实际呢??我想问问实际呢?天津都市框架大不大?个人也是长期往来于津滨之间了,特别是滨海新区,当时跟着老师接活走了不少地。天津和滨海都是城市框架拉的过大,而本身实力还是国家政策都不足以填空,所以产生了不少问题。唐山就是缩小版的天津,他们过去喊过一港三城,我们现在喊一港双城

可以邀请下洛阳和徐州网友过来,大家一起讨论各自城市框架问题,都有都市圈,都是老牌工业大市,我也不自说自话,搞主观臆断,咱们集思广益,敞开门办版块

还有就是南通,也是百度热力图被黑重灾区

看城市框架,当然要加上卫星遥感图,要看路网图,要看高速路网

Noven 发表于 2020-12-26 17:32
同理还有唐山邻居天津,也是被黑重灾区,开局一张百度热力图,底下全是天津没有1500万人,天津严重虚报,天 ...

不是拉仇恨奥。我只是想说一下自己见到的。我在某吧痞里看见一个帖子。说省会主城区gdp和天津城区gdp相差无几……是真的吗

Noven 发表于 2020-12-26 17:42
看城市框架,当然要加上卫星遥感图,要看路网图,要看高速路网

我其实说的是主城二区 的城市框架,唐山七个区分散分布,而另外两个城市则是主城区有三四个区,人口集中 ,如果说城市框架其实看热力图是蓝色部分也可以,蓝色部分基本就是城市的大框架