导 航

【投票】您认为唐山轨道交通应该选择哪种制式?

普高合一的唐山站镇楼

首先十分感谢上次参与【大家认为当前唐山最急需的是什么?】投票贴的本地版友、各地朋友。

根据大家的反映我在7月献计献策的邮件中着重提了
应抓紧研究轨交专项规划,确定制式(最好选择大中运量制式);在建设路、新华道等无论何种制式都必有轨交经过的路段,提前做好站点预留等措施。
这一建议。如今唐山开始招标轨交专项规划,正式迈出了轨交进展的第一步,看来是受理了。

当然提这一意见的市民很多,唐山轨交能有进展是大家反映的结果,在这里尤其感谢为家乡轨交建设而发声的乡亲们。

唐山轨交路线官方已经陆续透露出两版,民间图的更是雨后春笋一般,就连我也不能免俗画过一版。唐山轨交1、2号线基本走向大家心里都有底了,不会有多大争议

而现在的问题是,唐山轨交,主要应选择何种制式?

这两天围绕唐山轨交唐山地铁在各个平台里也是炒的也是不可开交,于是索性在高楼迷发起个投票看看

也欢迎外地网友参与投票,不要有顾虑,大家尽情的投

对唐山轨交制式有什么想法和建议,也请在本贴下随意回复。没有本埠外地之分,大家想啥说啥,就是说唐山没必要修轨交也完全OK

单选投票, 共有 171 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对了,像中低速磁悬浮、有轨电车我就不单列做选项了,世界上还没有那这两种制式当城市轨交网来建设的吧。。。

不过我倒是觉得,不管未来唐山都市圈(中心城区+丰润古冶)选择什么制式,连接曹妃甸用唐车的磁悬浮还是挺好的,来个高速的也行,弥补被砍的唐曹城际

本帖子中包含更多资源

x

顶,让更多人看到投票

最近看天水有轨电车示范线挺受触动,天水是河谷城市,所以选择在河岸边建设,遇到为数不多的过河桥采用立体交通跨过去,这样一来,虽说是有轨电车,但是基本可以说是独立路权,不用像泰达那样等红绿灯了。

唐山也有河流,陡河虽然曲折,但河岸凸出部好多都是公园,能取直穿行。且唐山还有方正的环城水系,唐山站到大剧院还有青龙河,未来完全可以做到沿河岸建设有独立路权的有轨电车作为补充

投票当然是大家选择主要制式,不过我觉得唐山多点制式多点选择也挺好,因为唐车既产地铁,又有中低速磁悬浮,还有低地板有轨电车,除了单轨不涉足,基本全能造

我查了一下还真有准备拿中低速磁悬浮当主要制式的…而且就是咱们的兄弟市+友版邯郸…几年前来唐车考察过,邯郸版还有投票贴选唐山磁悬浮和重庆单轨,结果是唐山磁悬浮大胜*^o^*

天水有轨现在已经开始二期了,说起来天水远远不及唐山的客流量,

Noven 发表于 2020-11-27 21:55
对了,像中低速磁悬浮、有轨电车我就不单列做选项了,世界上还没有那这两种制式当城市轨交网来建设的吧。。 ...

市域线,古冶,滦县,迁安一条,滦南,乐亭,京唐港一条,这两条应该是必须有的

无论啥,只要建设就行。现在堵车堵的,下班8公里,一个小时。

我看头条唐山吧各种平台一堆反对唐山建地铁的,普遍评论轻轨还成,结果咱们版投票是地铁遥遥领先啊!

Noven 发表于 2020-11-29 14:43
我看头条唐山吧各种平台一堆反对唐山建地铁的,普遍评论轻轨还成,结果咱们版投票是地铁遥遥领先啊!

文化水平低下,目光短浅,跟四十年前把马路修窄是一个思想

我投了第二个,地上为主,地下为铺。。。。但不知道唐山市区地质的条件能不能建地铁。

隔壁邯郸…进展不错

本帖子中包含更多资源

x

布雷特 发表于 2020-12-1 08:03
我投了第二个,地上为主,地下为铺。。。。但不知道唐山市区地质的条件能不能建地铁。

其实高架B车也是可以…比如天津9号线主要是地上