导 航

中国(河北)自由贸易试验区正定片区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不能连片么,这么一块一块的很别扭

成德节度使 发表于 2020-11-26 22:29

一片一片的周边才能蹭红利,组团发展

南边被扣出来的大部分是住宅和行政用地

成德节度使 发表于 2020-11-26 22:29

就是要连片所以才这样的啊,你没看每片之间都有连接嘛。不要少见多怪,中国所有自贸区都是这样,每个省120平方公里自贸区寸土寸金,分到石家庄也就30多平方公里,都要把住宅用地避开,要把30平方公里用到刀刃上。

自贸区还没看到什么大的企业入驻呀,希望每年都有大变化

新区还是离市区太远了,企业过去了,但是人不想过去啊,谁都不愿意上下班天天来回走50公里得路吧,出门堵车路上时间就得2小时,高新区还可以接受一下,来回也就20多公里,经开区就远了,更别说正定新区了

ykdhr 发表于 2020-11-28 11:39
新区还是离市区太远了,企业过去了,但是人不想过去啊,谁都不愿意上下班天天来回走50公里得路吧,出门堵车 ...

和经开区距离差不多
如果到高新区来回20多公里的话,到新区充其量30多公里,没必要那么夸张

ykdhr 发表于 2020-11-28 11:39
新区还是离市区太远了,企业过去了,但是人不想过去啊,谁都不愿意上下班天天来回走50公里得路吧,出门堵车 ...

雄安来回还200公里呢,北京不疏解了?

正定东站在自贸区吗?现在关于石雄城际也没啥新闻了。。。

hsc933 发表于 2020-11-28 15:21
雄安来回还200公里呢,北京不疏解了?

现在确实没疏解,怎么疏解?央企去了还是北大清华去了?

真定府 发表于 2020-11-28 12:05
和经开区距离差不多
如果到高新区来回20多公里的话,到新区充其量30多公里,没必要那么夸张

又不是去新区中心,你看看企业都是在哪,而且家住西槐安路的话更远,来回至少40多公里,天天路上堵车通勤时间都2个多小时,生活质量能高了吗?

和经开区距离差不多

我家在长安区市中心这块,到正定的一然生物还得来回45公里,更别说住西边的人了,来回50到60公里

和经开区距离差不多

石家庄火车站不算太偏的地方吧?到河北一然生物所在的高新技术产业园区单程要42公里,来回85公里

ykdhr 发表于 2020-11-28 16:54
我家在长安区市中心这块,到正定的一然生物还得来回45公里,更别说住西边的人了,来回50到60公里

先不说北京天津,从东边到西边都是一俩小时,
这点通行距离在其它地市和省会都不叫事。

怎么就石家庄版出现兄弟你这种言论呢。。。  咱们格局能大一点吗。