导 航
楼主: wuxi_metro

中环西线(高浪路-鸿桥路-钱荣路)有望明年底开工

东北部的中环缩了 没人关注吗?

kingxer 发表于 2020-11-28 17:14
画上去的下面的金城西路到钱荣路那段,之前招标开始研究了,梁清路那条,据说以前有考虑快速化向西,所以 ...

梁青路确实可以考虑快速化了,要不当初2号线走梁青路更合适。

yyq1991090301 发表于 2020-11-28 15:06
中环这么走的话。按现有规划。312和凤翔路没有全互通。高浪路和312没有互通。这中环上跑还得等红灯

所以说这规划就是一帮脑残吃屎研究出来的

zanzan 发表于 2020-11-28 14:30
中环这样走法倒也可以,可以分流内环西线的车流,缓解蠡湖大桥的压力。短期内较易实施,只是景区那段路,修 ...

这个走向的路可以修,但是绝不能称作什么中环,中环怎么能把蠡湖新城这样的宝地一分为二呢………………

要称为中环,西边必须要穿湖近胡埭,北面必须要近惠山火车站、近堰桥,东边必须要近东站………………
无锡格局要放大,不能那么小里小气………………

streetfighter02 发表于 2020-11-29 00:19
要称为中环,西边必须要穿湖近胡埭,北面必须要近惠山火车站、近堰桥,东边必须要近东站………………
无锡 ...

没看懂逻辑,敢情中环两个字还有这种定义?每个民间规划家都可以过来斩钉截铁的讲他所认为的必须了,香港的”中环”还在市中心呢,上海的中环还在五角场呢,都改名字得了

我现在很讨厌割裂,隧道这几个词语!别的城市都是隧道吗?高架不配存在吗?高架下面那么大那么高的洞,影响来往车辆通行吗?只要不是地面快速路,哪里会割裂城市,莫名其妙啥呢!我住在凤翔路北延找旁边,这一年刚造好,没通车,我怎么没感觉被割裂了?高架桥下面又不是堵死的,莫名其妙的,动不动隧道,割裂,直接开飞机不更好吗?

不修隧道,工期短,最重要省钱!无锡财政是花不完吗?苏州中环都是隧道吗?这里不能高架,那边必须隧道,又不是高速路,割裂什么城市?城市高架哪里割裂了?就为了自己那点面子,房子的价格,天天嚷嚷着打洞,本来可以修三公里的高架,让你一公里隧道钱折腾没了,烦死了!

说割裂城市,那得看堰桥,京沪高速,沪蓉高速,高速两边确实割裂了,好远才有一个下穿路,或者桥。城市高架快速路根本不存在割裂的说法,一个个别那么矫情行吗?到底是割裂城市,还是你自己觉得高架影响了你高贵的区位,高贵的区域高架大煞风景是吗?每次开车去鼋头渚等地,都要走惠山隧道,青祁隧道等,真是讨厌走隧道,进去就限速,里面好昏暗,我也不知道那么闹着要隧道到底是因为什么!

我觉得论坛一部分人过于矫情了,总认为高架不好,别的不如无锡的城市都在高架快速路,所以某些人甚至有优越感,无锡高架很多年前就有了,现在已经开始考虑环境因素,所以开始高大上的隧道了,这绝对是病态心里,隧道没有想象的那么好,无锡也没有想象的那么领先,脚踏实地点,赶紧开工,除了技术上很难实现的,一律高架。

这让我想到锡太高速,当初被部分网友吐槽,说沿线居民反对,必须隧道,锡太高速是高速路!高浪路这种城市快速都要闹成隧道,锡太高速可是实实在在的高速公路,那个噪音,割裂区域才是实实在在的,我觉得沿线居民要求不过分,过分的是快速路周边的居民嚷嚷着隧道!凤翔路北延线路,怎么没人反对,嚷嚷着走隧道,哪些区域的人就喜欢要隧道心里想想,拖累城市发展的是哪些人一目了然,也别全怪规划局!因为有些人确实难伺候!

小美上线了 发表于 2020-11-29 09:01
这让我想到锡太高速,当初被部分网友吐槽,说沿线居民反对,必须隧道,锡太高速是高速路!高浪路这种城市快 ...

支持,民间规划家真难伺候,坐在电脑前一边刷着抖音打着王者一边指点江山,也不看看自己几斤几两?

streetfighter02 发表于 2020-11-29 00:19
无锡 ...

那外环应该环到哪里呢

这让我想到锡太高速,当初被部分网友吐槽,说沿线居民反对,必须隧道,锡太高速是高速路!高浪路这种城市快 ...

我家住锡澄路边上,离锡澄路不到100米,我家里就能看见凤翔路快速路高架路面,从来没想过反对高架,城市快速路不走货车其实不怎么吵的。但是锡太高速高架我是坚决反对的,虽然跟我家没关系,这个高速的路线实在太靠近居民区了,几乎紧贴着理想城市北边一排居民楼,居民反对是非常有道理的。而且完全割裂了惠山新城,京沪高速惠山段东西两侧都属于惠山经开区范围,但两侧发展的差异之大是显而易见的。

鸿桥路是蠡湖核心区,除非未来不规划高密度城区,否则就不该建快速路,会增大车流量影响行人。要么就不要设计匝道出入口只过境,否则到时候还是会造成拥堵。