导 航
楼主: qujilong

[城建杂谈] 随心飞 柳州10小时 求柳州本地土著大佬推荐最佳精华出大片的地方!

chaysu 发表于 2020-11-25 21:20
有柳州本土的共享单车 需要交200押金使用

车子多吗? 押金好退不呢?

qujilong 发表于 2020-11-25 21:22
车子多吗? 押金好退不呢?

共享单车,有zf搞的绿单车,下载app城建龙行通,交200押金,这个不用担心退不了。定点租还,但是网点有点少。

还有共享汽车,是商业公司搞的,下载app warmcar,交500押金,拍照身份证和驾驶证就可以用。开本地特色e100,价格大概比打车便宜一半,但是只能坐两个人。同样是定点租还,机场就有点

时间有限,晚上还是推荐你游船夜游柳江

夜游柳江必须的,最精华的景点都在里面了

shmt149 发表于 2020-11-26 01:13
看见没有共享单车,楼主就不发言了,可见没有共享单车对旅游的杀伤力。

一架单车小问题 这点杀伤力还不够格 顶多有些差评 …… 还没有那啥强

你在别的帖子刷刷就算了 人家咨询的帖子发这种言论是不是想让人家知道你这个键盘人士是哪的啊?想出名想疯了吧。。。

综合以上的建议和我个人看法,可以这样
住地王云顶酒店(柳州最高)可以俯瞰柳州(在那住还可以免费上楼顶停机坪)
放好行李后随便吃点东西打车去乘船的地方夜游柳江(美团等APP或各旅游APP提前买好票)
想象中的那样的夜市可能少点(柳州那种大家扎堆吃、喝酒的多,美食街那种少),而且这么赶估计挺累了,建议就近去广雅夜市随便吃点早点休息,实在要推荐的话就谷埠街吧(距离酒店打车也就10分钟。)
第二天大早起来建议直接去爬马鞍山(山顶就是柳州全景经典视角),螺蛳粉就不推荐了,找家好吃的桂林米粉吧。其实不难吃的粉都差不多,建议可以打车到马鞍山问问那里的保安什么的附近哪家粉店好吃(因为我好少在那边吃所以不知道哈哈)。九点左右下山打车去柳州工业博物馆(“工业博物馆”,不是“博物馆”)参观一两个小时,差不多就可以收拾行李去机场了。
祝您柳州之旅愉快。
以上说的点,全程打车,不算机场的钱的话不超过100

如果住在市中心,可以晚上到的时候,去马鞍山坐电梯上马鞍山看夜景,然后下山去谷埠街找吃的,螺蛳粉首选,吃完去游船码头坐游艇游柳江。时间还多的话,去五星街人民广场还可以逛一圈。
第二天,如果天气好,6点早起徒步登马鞍山(这个时候电梯不知道开不开,有就坐电梯上去,下来走石阶),看看白天的全景,拍全景7点半结束。打车去工业博物馆+(市民广场+窑埠古镇(二选一))文昌桥可以拍照片,10点前结束,然后可以柳侯公园逛一下走到金沙角文慧桥头(路边遇到大的螺蛳粉店去吃点)(估计逛不完12点15左右一定要出来打车去机场);时间太紧张了。

云格一山 发表于 2020-11-26 10:08
如果住在市中心,可以晚上到的时候,去马鞍山坐电梯上马鞍山看夜景,然后下山去谷埠街找吃的,螺蛳粉首选, ...

好的  非常感谢

柳州人民真的是太热情了  

Gaolm.Junn 发表于 2020-11-26 09:13
综合以上的建议和我个人看法,可以这样
住地王云顶酒店(柳州最高)可以俯瞰柳州(在那住还可以免费上楼顶 ...

非常感谢  广雅夜市 是比较好的吧  对吧

qujilong 发表于 2020-11-26 11:49
非常感谢  广雅夜市 是比较好的吧  对吧

不不,不怎么好,只能说离你住的近。然后比较有人间烟火气,只能随便吃点。主要是如果按这个行程第二天你得早早起来,太累了

shmt149 发表于 2020-11-26 01:13
看见没有共享单车,楼主就不发言了,可见没有共享单车对旅游的杀伤力。

共享单车那么发达还要什么云轨咯,难怪烂尾

出大片最最最最最最重要的是天气,看看从西藏回来的,10年前的手机都出大片。

柳州出大片的天气刚刚才过去,从现在起3,5个月内基本没有搞。
4月份,紫荆花时期遇到雨后,最好是头天夜里下雨,第二天放晴,可出靓片。端午节期间头天下雨也可以出片。再有就是10月国庆到11月中上旬,柳州“秋”高气爽,蓝蓝的天上白云飘,天气堪比高原。

马鞍山我去柳州爬过几次,天气好的话晚上、白天都挺好的。白天可以看见宽阔碧绿的江面,晚上可以看整个市中心的灯光,天气不好就建议不去爬了。坐游船夜游柳江是很好的,最好选江里面的喷泉开的时候坐,可以事先打听一下喷泉开放时间。觉得游船贵的话可以坐水上公交,才几块钱,不过不知道晚上开不开。坐水上公交可以在窑埠码头下船,顺便逛逛窑埠古镇(晚上才热闹)和工业博物馆,两个地方就隔一条街而已。住宿和吃的不熟,没什么推荐的店铺,但是被别人带去吃过小吃。推荐的小吃有螺蛳粉、凉拌牛杂、油堆、煎肉粽和柳城云片糕,都好吃!螺蛳粉记住一定要找真材足料汤底的才好吃!

马鞍山算是最好的高空拍摄点了吧

wsqjb 发表于 2020-11-26 13:57
马鞍山我去柳州爬过几次,天气好的话晚上、白天都挺好的。白天可以看见宽阔碧绿的江面,晚上可以看整个市中 ...

哈哈 好的  水上公交不错  不知道有大神知道运营时间不