导 航

[城建杂谈] 随心飞 柳州10小时 求柳州本地土著大佬推荐最佳精华出大片的地方!

在柳州只能呆10小时,请问一下各位土著大佬 怎么才能出精彩大片!

我大概是晚上6点到市区,第二天13:50的飞机  除去睡觉的时间大概只有10小时游览!

求大家推荐一下城区最精华的地方!

晚上六点到请问,柳州有非常集中的夜市吗?然后吃完夜市去哪里可以看非常美丽的夜景?

第二天早上有老字号餐厅吃早餐吗?

柳州最高楼的地方能够上去拍照吗?如果没有能够上去的 哪里可以鸟瞰整个柳州的全貌呢?

柳州的城市规划馆有开放吧?有人知道他那个总规模性大概是每天什么时候播放呢?

柳州博物馆也值得去看吧  第二天早上先去 规划馆 再去博物馆 最后去机场应该来得及吧?

求推荐柳州的本地老字号特色餐厅  

再次感谢大家了!

欢迎来柳州!

先去吃螺蛳粉,再在江边乘船观赏夜景。
地王大厦住一晚,全市最高的建筑,可以看到全市的东南西北。

柳州及周围可游玩的地方还是很多的,只是不是很集中,但只有十小时,也只能这样了。

希望你玩的开心!

不知道楼主对“出大片”有什么要求。如果仅仅是一名登高摄影师,那除了景色好,还需要天气与光线配合。
柳州是一个低调的旅游城市,然而独特的内涵却十分惊人,在市内光是4A旅游景点就多达十几个,其中相当多是全广西、甚至全国独一无二的景点。楼主这点点时间是参观不完的。
按照楼主的意愿,当天晚上必须买一张船票欣赏柳州沿江夜景,那是准5A景区的享受。美团有售,一般8点到9点间有若干班船。
登高摄影有两处,河南片区的马鞍山(建议去登),时间有限可以乘坐电梯上下,可以鸟瞰柳州“U”型河流和城市全貌。河北片区的303米高地王大厦云顶也可(不建议此处)。
博物馆是一个很好的去处,柳州是博物馆之城,但时间有限的话,不建议去柳州博物馆和城市规划馆。而是参观柳州工业博物馆和柳州奇石博物馆更加有特色。
市区到机场目前轻轨尚未全线开通,须打的。一般不堵车的话40分钟可到,柳州立交桥很多,绝大多数情况下去机场是不堵车的,一般总共提前2个小时去就可以了。
吃的就是螺蛳粉,还有各种各样的米粉。其他也有,自己查。

心系龙城 发表于 2020-11-25 17:20
欢迎来柳州!

先去吃螺蛳粉,再在江边乘船观赏夜景。

登高看全景不建议去地王,马鞍山比地王看壮观多了

回楼主:
柳州最高楼是地王大厦   能够上去拍照   不过上去要钱   但不能航拍   保安会报警
马鞍山能看到整个柳州的全景   可以走上去  也可以坐电梯  不过要收费
博物馆的话建议看工业博物馆   比柳州博物馆更有意思

至于  拍照  这两个地方挺久没人拍了   可以去拍给大家了解一下进度

一、智能交通产业园   感受一下柳州智能制造  也是柳州的四大新兴产业之一  运气好还可以遇到柳州产的单轨

二、柳州工学院北校区   位于广西科技大学的西北角  上次看见别人拍建得差不多了   现在应该封顶了吧   还可以拍一下柳东滨江公园的进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么短的时间,建议楼主还是放下手里的器材,好好走街串巷感受感受人文风情吧

白天9点后直接坐电梯上马鞍山吧。上下电梯也就30元,可以看柳州全景。然后晚上到的话去窑埠古镇,住的话可以住丽笙酒店,或者是地王云顶酒店,或者是保利中心的凯悦酒店,都是江景高楼景色很好。

6点到 ,到市区7点,不饿先去马鞍山,登顶看柳州全景,预计1.5小时,下来8点半,直奔百里柳江游船

游船完去夜市,很多地方都有柳州是不夜城,楼下推荐吧

住丽笙逛第二天工业区博物馆 吃碗粉去机场 结束

eaza1 发表于 2020-11-25 20:42
6点到 ,到市区7点,不饿先去马鞍山,登顶看柳州全景,预计1.5小时,下来8点半,直奔百里柳江游船

您好 我是晚上六点到  马鞍山全景白天应该更震撼吧?

柳州有共享单车吗?我想骑着共享单车游是不是比游船性价比更高?

保利嘉轩也是不错的选择。

qujilong 发表于 2020-11-25 20:48
您好 我是晚上六点到  马鞍山全景白天应该更震撼吧?

柳州有共享单车吗?我想骑着共享单车游是不是比 ...

这个没有的

天啦  柳州没任何共享单车?

qujilong 发表于 2020-11-25 21:16
天啦  柳州没任何共享单车?

有柳州本土的共享单车 需要交200押金使用