导 航
楼主: 求实

[经济商业] 他山之石--上海商业城建考察 图文并茂对比广州

天际100 发表于 2021-3-29 08:55
呵呵,什么鬼样子?香港的城市建设和管理在里面是鬼样子啊。看来你是受自媒体的影响太严重了。

还在这吹捧香港的城市管理,也不知道你受什么影响?

DRAM 发表于 2021-3-29 10:58
还在这吹捧香港,也不知道你受什么影响?

这不是事实吗?香港还需要吹捧吗?国内哪个城市比得过香港?香港国内外任何排名哪个不是排名中国第一?你不会只认识GDP吧?

天际100 发表于 2021-3-29 11:26
这不是事实吗?香港还需要吹捧吗?国内哪个城市比得过香港?香港国内外任何排名哪个不是排名中国第一?你 ...

谁在进步?谁在停滞不前?香港目前的优势就剩下国际化金融中心了。我们当然希望香港持续保持这个金子招牌,继续为国家经济建设 服务。

DRAM 发表于 2021-3-29 12:06
谁在进步?谁在停滞不前?香港目前的优势就剩下国际化金融中心了。我们当然希望香港持续保持这个金子招 ...

胡说八道,香港人均可支配收入,香港的高等教育,香港的医疗的等等,哪个是内地城市可以比较的?内地城市除了GDP总量还有什么比得过香港?太多方面,我都懒得和你科普了。为什么内地的二城市都可以在网上吹的天花乱坠,而中国真正意义上的国际化大都会香港,却不能夸一点好?

天际100 发表于 2021-3-29 12:17
胡说八道,香港人均可支配收入,香港的高等教育,香港的医疗的等等,哪个是内地城市可以比较的?内地城市 ...

就一买办城市吹啥…

香港的繁荣依托于内地,前期是因为内地与外界交流的唯一口岸在港,改开后是依托于内地的崛起,近几年的衰落是因为内地也逐渐开放,越来越多业务不在香港进行。但是香港的买办资产们竞争力依旧是存在的。

香港前两年爆发的问题确确实实来源于
1.香港的房价过高,这也是08年后的问题,此前虽然也很高,但年轻人不至于没有希望。
2.香港受到的管控过少,各方利益纠结,zf无法作出有效决策,无法改变现状。

而高房价的问题因为香港的低税率又是必然的,只是房价到最后实在是太高了。
另外香港的医疗水平看起来不错,但是普通人医保排队排期并不短。许多港人后来都来内地享受内地高质量低价格而且相对便利的医疗。

香港的人均可支配收入是高,但是在香港当地,如果仅仅达到这个收入,实际体验是极差的。人均gdp同理,这些说是发达地区的指标,但落到实处未必就实惠了,这是香港的教训,我们应该警惕。

香港的高等教育看起来好,其实是刷排名刷出来的,此前港校亚洲第一我就笑死,那么小一片地不刷排名怎么能比东京大学牛。而现在北京也早就大幅超越香港了,你可以具体看看各个学科的科研状况,北京是什么样,香港是什么样。

别一口一个内地城市了,现在年轻人要瞧得上香港,为什么高分的都往北京跑?

天际100 发表于 2021-3-29 12:17
胡说八道,香港人均可支配收入,香港的高等教育,香港的医疗的等等,哪个是内地城市可以比较的?内地城市 ...

香港资本主义社会,资本家确实不错。普通市民呢?香港普通市民和广州普通市民比哪个幸福?自香港发生XX后,它还有什么骄傲的?你也别在瞎扯淡了。

北场东篱 发表于 2021-3-29 12:34
就一买办城市吹啥…

香港的繁荣依托于内地,前期是因为内地与外界交流的唯一口岸在港,改开后是依托于 ...

哈哈,看到你说的这些我真的忍不住笑出声了,不好意思啊。香港高校排名的刷出来的,你是何以见得呢?难道这些排名在你眼里就这么儿戏吗?香港的医疗技术是世界顶尖,某些技术方面,香港已经超过欧美,排名世界第一。香港的医疗资源紧张和香港的医疗技术是否世界顶尖,并不矛盾。这个只能说明,香港的地方小,医院的床位数量欠缺。北大的排名这两年确实超过港大了,但是要说大幅超过也是太夸张了。明显这是你带有个人感情在里面的说辞。即使香港大学的排名不如北大,整个内地也就一个北大的排名超过港大,难道中国排名第一的大学是好的,第二就不行了?香港的房价确实是排名世界第一,也因为香港的高房价导致许多社会问题的出现。但是收入房价比来计算的话,上海深圳的买房难度明显高于香港。 至于内地的说法,官方也是这么形容,中国内地并没有问题。
      我不懂你是否有在香港生活过。你说香港的人均可支配收入虽然高,但是实际生活体验极差?我来告诉你一个数据,香港的人均寿命全球排名第一。我认为香港除了在住房面积上不如内地以外,生活上的便利程度明显好于内地。这点从香港的交通便利性,商品丰富度,对于世界资讯的接受上,国际化程度都是要明显好于内地。
       你说香港的发展是因为内地,是的,内地哪城市的发展不是依托于国家呢?哪个内地城市可以独立发展呢?。你这个说话方式是双重标准啊。

DRAM 发表于 2021-3-29 12:37
香港资本主义社会,资本家确实不错。普通市民呢?香港普通市民和广州普通市民比哪个幸福?自香港发生XX ...

何以见得香港没有广州市民幸福呢?说说看?

北场东篱 发表于 2021-3-29 12:34
就一买办城市吹啥…

香港的繁荣依托于内地,前期是因为内地与外界交流的唯一口岸在港,改开后是依托于 ...

忘了告诉你,内地的上海也是一个公认的买办城市。然而上海确也是内地的经济中心。买办城市没有什么不好的。

DRAM 发表于 2021-3-29 12:37
香港资本主义社会,资本家确实不错。普通市民呢?香港普通市民和广州普通市民比哪个幸福?自香港发生XX ...

香港世界排名前五的城市,不值得骄傲吗?内地的二线城市都很自豪骄傲的

天际100 发表于 2021-3-29 13:14
香港世界排名前五的城市,不值得骄傲吗?内地的二线城市都很自豪骄傲的

我是广州市民。你是香港市民吗?先亮明一下身份。

DRAM 发表于 2021-3-29 13:25
我是广州市民。你是香港市民吗?先亮明一下身份。

哈哈,小朋友你多大了?说话这么幼稚

天际100 发表于 2021-3-29 13:10
哈哈,看到你说的这些我真的忍不住笑出声了,不好意思啊。香港高校排名的刷出来的,你是何以见得呢?难道 ...

香港高校排名还真是刷出来的。

我们学科,日本学界发展得非常好,北京圈子也有一群极其优秀的学者,香港圈子,只能说好像没有那么给力咯。

你懂个锤子。

天际100 发表于 2021-3-29 13:13
忘了告诉你,内地的上海也是一个公认的买办城市。然而上海确也是内地的经济中心。买办城市没有什么不好的 ...

买办城市是指民国时期的上海,如今的上海功能全面,这样也被称作买办我无言以对。

几年前,香港在我们心目中确实是先进的代名词。毕竟法制,购物天堂。国际金融中心。现在就是个笑话的地方。总算明白了。没有国家的支持。香港啥也不是。没有央行做后盾,什么金融中心,瞬间土崩瓦解。当然,香港是中国的地方。在一国两制下,尤其是颁布国安法后,国家一定会维护它的。