导 航
楼主: 求实

[经济商业] 他山之石--上海商业城建考察 图文并茂对比广州

不明白广州怎么优这么多成片成片的城中村违章建筑给建成, 还可以获得房产证或获得巨额的拆迁补偿?

求实 发表于 2020-11-24 22:07
淘金环市东广场,一早就说,太小气了什么丽柏广场、旧友谊商店大楼,极度小气“缩骨”。早五六年前就应该原 ...

东山口地铁站的都搞不定

niceGZH 发表于 2020-11-24 23:41
有些人跪舔的个性真的永远改不了了。
上海作为中国第一都市,当然有很多值得广州学习的地方,但上海能 ...

同意!
一直对比上海是很不正确的,每个城市都有自己的特点和条件,上海其实一直是面子优先,其次,上海财政充足!
对于广州来说,广州财政堪忧!优先要做大蛋糕,发展是硬道理!在有限的蛋糕里去满足情怀,这是自私,要么就脑子不清晰!

jwwgz 发表于 2020-11-24 22:24
广州真的应该首先学习人家怎么改造老城区的城市交通体系,特别是高架交通体系以及配套的大片绿化空间系统工 ...

完全认同啊

首都十大建筑,
北京工人体育场,
今年一下子就拆了重建,
要在广州,
不知道多少守旧派跳出来,
什么破玩意都当宝贝,
拒绝发展和创新,
排斥先进文化和生产力。

整天把生命浪费在这种乌托邦式的议题上,无聊

illusiome 发表于 2020-11-29 00:07
还是要以正视听一下

上海跟广州有个地方非常不一样

多谢指教!

何必妄自菲薄呢,广深远好于上海,

镜湖新区 发表于 2020-12-1 20:57
何必妄自菲薄呢,广深远好于上海,

有自信是好事

哈哈 好热闹

一大早排队倒马桶的事肯定没在广深出现过。
或许已经不多,但号称国际大都市的上海至今仍然存在。
南京路附近那些破烂拆迁改造完了吗?不久前的上海媒体还在报道当地街道工作人员如何劝说那些土著安装马桶,当作政绩在宣传!

当然,无论住在什么样条件的地方,上海人出门大多还是光鲜亮丽的。早期有猪油抹嘴唇之事,近期有上海“名媛群”事件

就东山一个地铁口换乘通道,地铁公司都......

我就是@求实所说的那个万恶的区庄/淘金/建设路的片区居民。我在那居住二十年,也曾参加过那里的社区义工服务。所以我对这个片区的生活也是有发言权的。我一直以为城市更新首要目的是当地居民的福祉。这里整体的市容市貌其实并不低,只是没有上海这么多高楼,但也坐落了63层,正佳中心和电子大厦等。奢侈品店有丽柏广场,生活百货有友谊商店,保利广场,远点有中华广场。其他生活设施也是一应俱全。所以说这里生活质量并没有因为没有高楼而变得很低。

好,下一个原因是有关地形和交通的。

好,即便有居民愿意搬出或者当局需要征迁。那我们来看看难度在哪。建设街道和华乐街道旧房子是以上世纪工人宿舍为主,另外还有一些港式住宅楼。据我做义工的跑腿而知,里面大多住着的是60岁以上的老人,行动比较不方便。如果要动迁,必须要他们同意。请问zhengfu能保证他们迁出后能得到同样的生活便利吗?他们不迁,只要小区里安上电梯,他们就可以享受便利,相关方面也不用拿出一大笔征迁款,那么何乐而不为呢?