导 航
楼主: wlw

[经济发展] 东博会从“10+1”到RCEP的重大飞跃

十里山路难换肩 发表于 2020-11-26 10:33
你那种重点根本不需要去揣摩,根本没有价值和意义,区ld和市ld肯定争取,利好的东西我相信是个智商正常的 ...

得不得到是概率问题,争不争取是态度问题,想要某些东西又不拿出你的态度和意愿,真当是家中的独子坐吃等死自动继承呢。

南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:52
举办东博会后,整个中国的GDP超过了日本,人均世界排名也大幅度提高了几十名,这难道不是进步吗?

如果这样说的话,那我真没话可说了,举办了东博会,我国家人均收入翻了几倍,也能算上……也太牵强了

zgnnglm 发表于 2020-11-26 09:15
人家说的就是你这种,真的。你的文字就是体现,淋漓尽致。

你都没把我写的看明白,你说有意义你也要摆事实举例子,我耐心地说你说我哪点分析得不对呢?静下心耐心看,你不做,就像一个小孩一样“就不听 就不对 你的文字淋漓尽致 你就是这种人”,那这样基本的沟通基础都没有,还有什么必要呢?

gjzx将在东博会开幕式上发表视频致辞,看到没?这不比简单发个贺信更重磅!前面吐槽的出来走两步喂

shmt149 发表于 2020-11-25 15:05
想起了以前的老笑话:亚投行总部将在北京和南宁之间进行选择

亚投行是国家一带一路的战略,南宁当然竞争不过北京,就算是上海、广州这样的大城市也赢不了北京,如果是放在南宁、桂林二选一,南宁肯定能赢你家桂林!~~~~

南游记 发表于 2020-11-26 09:56
云南超过广西是因为统计方法重新改变后才超过的,和之前的对比没有任何意义,因为如果当年就采用这种新的 ...

广西也调整了统计口径,大家都一样的

xiake151 发表于 2020-11-26 12:12
gjzx将在东博会开幕式上发表视频致辞,看到没?这不比简单发个贺信更重磅!前面吐槽的出来走两步喂

XDD发表视频致辞,估计那几个小丑要寝食难安了

glmhbb 发表于 2020-11-26 12:13
广西也调整了统计口径,大家都一样的

什么理解能力?我有说广西没调整吗?我是说云南并不是去年才超广西,有可能10年20年前就一直高于广西,因为10年20年前采用的是和现在完全不同的统计方法。

南游记 发表于 2020-11-26 13:08
什么理解能力?我有说广西没调整吗?我是说云南并不是去年才超广西,有可能10年20年前就一直高于广西,因 ...

学习了!确实是玩着没仔细看

zgnnglm 发表于 2020-11-26 09:49
不是成年人应有的勇气,他们一直都有勇气,无知,低智商的勇气,他们应该拿出的是成年应有的智慧,智商, ...

我用了语文的修饰手法,你没看懂。

glmhbb 发表于 2020-11-26 12:11
你都没把我写的看明白,你说有意义你也要摆事实举例子,我耐心地说你说我哪点分析得不对呢?静下心耐心看 ...

glmhbb
56层 5 小时前
引用: 南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:39
感觉现在上高楼迷的小学生是越来越多了。东博会举办以来,南宁GDP由全国七八十位上升到现在的第45位,四条 ...

对,你这样说确实有,但是东博会举办后,整个广西从西部第二掉到西部第四五,比陕西 云南GDP还低,甚至昆明比NN GDP高了不少,这个能算是东博会的影响吗
-------------------
这是你的原话吧,我直接复制过来的。从西部第二掉到第五,比陕西,云南GDP还低,甚至昆明比NN GDP还高不少,这个能算东博会的影响吗?--------这,就是你文字对你思维,逻辑,智商的体现,还不够吗?你凭什么把这个套在东博会的影响上?人家喜来登拿东博会开办后,中国超越xx,来反驳你,就是学你,调侃你的思维,你自己都没看懂。排名这个东西,是多种因素造成的,而你直接甩锅给东博会,你是不是傻?这不正是你文字体现你智商,你逻辑,你思维的最好诠释吗?按你逻辑,东博会开办后,你成绩超越了你们班之前在你前面的某几个人,你娶了老婆,你生了小孩,你买了房子,你的财富增长了,是不是也是东博会的影响?但是,马云,马化腾,刘强东的财富比多了更多,翻了几倍,是不是也是东博会的影响?广西通了那么多新铁路,是不是也是东博会影响?东博会以后,世界发生所有事情,不管是增加的,减少的,排名前进的,后退的,是不是都是东博会的影响?你要搞笑到什么时候?

zgnnglm 发表于 2020-11-26 15:00
glmhbb
56层 5 小时前
引用: 南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:39

按照你的说法,原来广西排名下降是因为举办了东博会啊,受教了

zgnnglm 发表于 2020-11-26 15:00
glmhbb
56层 5 小时前

不好意思回复错对象了

南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:39
感觉现在上高楼迷的小学生是越来越多了。东博会举办以来,南宁GDP由全国七八十位上升到现在的第45位,四条 ...

不单是小学生多的问题。现在南版高楼迷很多账号发的帖子和高楼完全不搭边,不知道这些小学生都是从哪里冒出来的,一上来就开以疑问句为题的帖子,甚至在某些帖子里搞地域,或者对部分老面孔楼迷甚至是版主都非常不屑。虽说是网络世界,也不是多大事,但总的来说,南版和以前相比乱了许多。

glmhbb 发表于 2020-11-26 12:11
你都没把我写的看明白,你说有意义你也要摆事实举例子,我耐心地说你说我哪点分析得不对呢?静下心耐心看 ...

有人说,东博会没有什么效果,看不到,感受不到,我说是因为有的人看问题太肤浅,不会分析,自然会感受不到,看不到效果。
不能因为某些人所谓感受不到就否定了东博会的正面影响和效果。
而喜来登说,南宁这些年的成绩,就是东博会的正面影响和效果的体现,为什么这么说,因为东博会在南宁举办,而这些年,南宁确实变化很大,这肯定是有东博会的功劳的。
然后,你就说广西西部排名倒退,云南超广西,陕西超广西之类,也是东博会的影响。首先,是你先把问题扩大化,东博会的影响,首先影响南宁和广西,这个要跟之前的南宁和广西比,看看是不是这些年变化很大,涉及贸易的,尤其是东盟的贸易,跨境人民币结算,跟东盟的经贸,文化,法律,教育,投资的交往交流,进出口变化,班轮飞机航线变化,使领馆的开设和增加,在国内国际上名气的提升,等等,是不是跟东博会之前有了很大变化?有变化,那么,如果没有东博会,变化能不能那么快?很显然,其他条件不变的情况下,如果没有东博会,有变化,但是绝对不会有那么快变化。那么说明东博会正面影响和效果是明显的,只是你们看不到,感受不到,那是你们看问题肤浅。
然后,你扩展到了西部排名变化,云南,陕西超越广西,首先,东博会,带来最大的变化和影响,是现在的自己和曾经的自己对比,而不是拿自己去跟别人对比。再说,这种排名变化,是多重因素造成的,可能广西和南宁有东博会时,别人获得的政策,人家招商引资等方面的努力,并不比南宁和广西少,还有人家的产业刚好遇上了涨价(陕西的煤炭,天然气那几年暴涨,当时好像榆林GDP都超南宁了),贵州国家照顾,贵州靠着举债大规模固投,快速增长。而山西,严重依赖煤炭资源,后来降价,跟着后退到广西后面,并且被广西拉大差距,等等。排名的变化,是各种因素造成的,背后的原因很多,很复杂。而你简单直接甩锅给东博会,显然不合适。具体问题需要具体分析,但你没有。
按你的思维逻辑,你先开始了这种脱离具体问题具体分析的辩证法,这种都能甩锅给东博会,那么东博会举办后,世界发生的所有事情,都可以甩锅给东博会,好的,不好的,都是东博会的影响。
然后,喜来登,才顺着你这种脱离具体问题具体分析,乱套一番的思维逻辑,反驳说,东博会举办后,中国xx超越了xx,也是东博会的影响。
到这里,你看明白了吗?可能你也看不明白,因为你的逻辑思维就那样了。