导 航
楼主: wlw

[经济发展] 东博会从“10+1”到RCEP的重大飞跃

十里山路难换肩 发表于 2020-11-25 12:01
这是格局大小的问题?你都没看懂人家的重点,重点是国家会把这种级别的会展放到南宁么,这是你一厢情愿 ...

首先,中国-东盟博览会是服务中国与东盟的关系,不单单是南宁与东盟的关系,至于南宁也肯定受到恩惠

再次,RCEP是中国与东盟十国与其他几国的贸易关系,当然南宁也会受恩惠

至于你说的南宁办不好盛会的事情,那就是你一厢情愿的看法了,你明显的就是带有一点区域性偏见眼光,没办法,狗眼都有高低之分,何况是人呢。但是照你说的,把所有的盛会都放在发达城市来举办好了,或者给你当国家领导多好了,你又如何做好贫富差距的距离做到最小化呢??

评分

glmhbb 发表于 2020-11-26 08:50
对,你这样说确实有,但是东博会举办后,整个广西从西部第二掉到西部第四五,比陕西 云南GDP还低,甚至昆 ...

云南超过广西是因为统计方法重新改变后才超过的,和之前的对比没有任何意义,因为如果当年就采用这种新的统计方法,说不定云南当年GDP根本就没有落后于广西。
这个真能搞成牛逼了,南宁东博会真的会影响力堪比进博会了
glmhbb 发表于 2020-11-26 08:50
对,你这样说确实有,但是东博会举办后,整个广西从西部第二掉到西部第四五,比陕西 云南GDP还低,甚至昆 ...

就说明你格局也小呗,那还能说什么,
你要看主题啊,大哥,是中国-东盟博览会啊, 不是南宁-东盟博览会啊,是整个全中国和东盟的贸易关系啊。不就是一个举办地的归属之争嘛,何必要内斗来排名,有谁要规定举办城市一定要比其他城市要发展得好的?   你一个班级的班长成绩也不一定能排第一名吧?
十里山路难换肩 发表于 2020-11-26 10:15
还是没看懂别人的重点,我和之前那位可没说办不好,再说一次,不是你想拉来xx会就能来的问题,重点在于zy ...

你不努力,不试试怎么知道?试了努力了,不得,没有后悔,不怕被你们键盘侠骂。不试,不努力争取,恐怕要被你们键盘侠骂死吧。
南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:52
举办东博会后,整个中国的GDP超过了日本,人均世界排名也大幅度提高了几十名,这难道不是进步吗?

你这很啊Q啊
十里山路难换肩 发表于 2020-11-26 10:15
还是没看懂别人的重点,我和之前那位可没说办不好,再说一次,不是你想拉来xx会就能来的问题,重点在于zy ...

那你也是没看懂我的观点,不是我口气的意思,是国家战略的意思,是国家战略的东西,谁也猜不透,能争取就争取,争取不了那就尊重国家的战略需求。就好比广西原来的首府是桂林,硬说是南宁抢来的,可笑不?

万一是落户南宁,你是不是心理很难受?
xiexienixiefei 发表于 2020-11-25 15:54
大大没视频,没贺信,哪来的自信把自己搞的地位那么高,少点虚的,多点务实吧

大大没视频?啪啪打脸
十里山路难换肩 发表于 2020-11-26 10:33
你那种重点根本不需要去揣摩,根本没有价值和意义,区ld和市ld肯定争取,利好的东西我相信是个智商正常的 ...

那不是扯大炮咯,
丢,浪费资源
外交部发言人华春莹宣布:第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式将于11月27日在广西南宁举行。国家zhu xi 习jin ping将发表视频致辞。
十里山路难换肩 发表于 2020-11-26 10:33
你那种重点根本不需要去揣摩,根本没有价值和意义,区ld和市ld肯定争取,利好的东西我相信是个智商正常的 ...

得不得到是概率问题,争不争取是态度问题,想要某些东西又不拿出你的态度和意愿,真当是家中的独子坐吃等死自动继承呢。
南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:52
举办东博会后,整个中国的GDP超过了日本,人均世界排名也大幅度提高了几十名,这难道不是进步吗?

如果这样说的话,那我真没话可说了,举办了东博会,我国家人均收入翻了几倍,也能算上……也太牵强了
zgnnglm 发表于 2020-11-26 09:15
人家说的就是你这种,真的。你的文字就是体现,淋漓尽致。

你都没把我写的看明白,你说有意义你也要摆事实举例子,我耐心地说你说我哪点分析得不对呢?静下心耐心看,你不做,就像一个小孩一样“就不听 就不对 你的文字淋漓尽致 你就是这种人”,那这样基本的沟通基础都没有,还有什么必要呢?
gjzx将在东博会开幕式上发表视频致辞,看到没?这不比简单发个贺信更重磅!前面吐槽的出来走两步喂
shmt149 发表于 2020-11-25 15:05
想起了以前的老笑话:亚投行总部将在北京和南宁之间进行选择

亚投行是国家一带一路的战略,南宁当然竞争不过北京,就算是上海、广州这样的大城市也赢不了北京,如果是放在南宁、桂林二选一,南宁肯定能赢你家桂林!~~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 21:52 , Processed in 0.086472 second(s), 7 queries , Redis On.