导 航
楼主: wlw

[经济发展] 东博会从“10+1”到RCEP的重大飞跃

Adora 发表于 2020-11-26 15:17
不好意思回复错对象了

我知道你想回复那个人,不是回复我。所以大家看,那个人居然还自以为是。我说喜来登说的,正是他那种人,他还不服。他那种智商,他文字就是他智商,语文水平,逻辑思维的表现,他还不服。呵呵呵,无语。

在日留学生 发表于 2020-11-25 10:21
日本韩国看得上南宁?东博会都没办出彩,还会把更加重要的rcep放到南宁?

没点志气,还好你不是ZF领导人,否则中国还是60年前的中国

glmhbb 发表于 2020-11-25 14:20
说真的。。。东博会对南宁来说,有哪些企业。。。。南宁自贸区成立来的企业还多一点。。。东博会对国内是成 ...

你的格局太小,不要说看不到社会的未来发展趋势,可能连自已的前途都摸不准。

glmhbb 发表于 2020-11-25 16:55
谢谢~~~让我知道了我的无知,你是否有看懂我后半句话呢?显然你没看懂,可能是我表达有误

glmhbb
17层 昨天 14:20
说真的。。。东博会对南宁来说,有哪些企业。。。。南宁自贸区成立来的企业还多一点。。。东博会对国内是成功的,但是对南宁来说,看得出建设了琅东,其他的效果真的太小了,哪怕不开博览会,都会有更好的发展
-------------
我当然看完了,就是看完了看懂了你的思维,逻辑和格局,我才这么回复你的。
有哪些企业,其他效果太小,没有东博会,都会有更好的发展。。。。。看看你说的是些什么话,怎样的智商,逻辑,思维,格局,才能说出这种话?呵呵。这种看问题的水平,建议你回去跟幼儿园的小朋友辩论去吧,高楼迷甚至成年人社会都不适合你,真的。

zgnnglm 发表于 2020-11-26 15:00
glmhbb
56层 5 小时前
引用: 南宁喜来登 发表于 2020-11-26 08:39

你回复了那么长,我肯定要尊重回复你的…你就直接说不是这样的影响。东博会给南宁带来使领馆,给南宁国际地位提高,让更多人知道南宁了解南宁,并且在中国——东盟沟通中,南宁渠道成为一个可以信息流交通流往来的平台呗~
我这样说对了吧?还有,我不喜欢说人家智商 格局等等,每个人分析的观点不一样,不用说人家小学生之类的去凸现自己成熟

glmhbb 发表于 2020-11-26 16:24
你回复了那么长,我肯定要尊重回复你的…你就直接说不是这样的影响。东博会给南宁带来使领馆,给南宁国际 ...

你这次回复里面,第一段,还是比较正常的。但你之前的文字,你为什么看不到这些呢?或者你看到了你承认?然后一定要甩锅东博会说没有什么影响和效果,居然还说出,没有东博会,可以发展得更好的说法。我可以肯定的说,其他条件不变,如果没有东博会,南宁绝对没有这么发展这么快,这么好(GDP差点,但是其他方面还是发展提升很明显的)。你之前的文字,你可以去问更多人,看看别人看完之后的第一反应是什么。不是我一个人说而已。我们只能从你的文字来理解,而你的文字给人的理解就是这样,说明是你的问题。

zgnnglm 发表于 2020-11-26 15:31
有人说,东博会没有什么效果,看不到,感受不到,我说是因为有的人看问题太肤浅,不会分析,自然会感受 ...

因为翻了好多贴,都在说东博会影响巨大,既然影响巨大就说一说呗,在论坛里面涨知识也不错,可是除了“否定东博会没啥影响”这类的帖子,就没有列出巨大的影响。
大陆省份中对东南亚最大的贸易伙伴是广东。
广西最大的东盟贸易伙伴是越南,但中越贸易中,占比最大的品类是电子信息产品,而电子信息产品依旧不是广西本地生产的强项,因此我会认为东博会对广西,甚至对南宁的影响,特别是经济影响输于广东。
我会摆出事实,进而去得出我的观点,而不是抢来就说有正面影响,格局高的人能感受到,像我这类的小学生(你给我的回复中有)感受不到。我的分析确实偏“微观”,那么你就尝试着用比我更大的宏观分析来说明呗

zgnnglm 发表于 2020-11-26 16:31
你这次回复里面,第一段,还是比较正常的。但你之前的文字,你为什么看不到这些呢?或者你看到了你承认? ...

假设没有东博会,南宁以及广西最大的优势就是紧靠珠三角,08以后努力融入珠三角,承接产业转移,带动就业,就是广西上下唯一的大事,有了东博会后,区内产业政策实际就在摇摆,到底我做中国东盟的桥头堡,还是珠三角产业转型外溢的产地?一直在摇摆不定。
近几年看到湖南 江西 福建 成渝挖到珠三角的企业,带动当地产业从无到有,制造业发展,广西这几年一直在提融入粤港澳大湾区才是最最迫切的政策导向,东盟十国除了新加坡文莱,算一点大马,其他的真不如广西,跟着穷地方能捞着好处,还是紧紧抱住粤港澳大湾区的大腿分一杯羹?

南宁机场线 发表于 2020-11-26 15:24
不单是小学生多的问题。现在南版高楼迷很多账号发的帖子和高楼完全不搭边,不知道这些小学生都是从哪里冒 ...

同意你的观点。

glmhbb 发表于 2020-11-26 16:37
因为翻了好多贴,都在说东博会影响巨大,既然影响巨大就说一说呗,在论坛里面涨知识也不错,可是除了“否 ...

你有个回复,说,有哪些企业。。。。这不就是你自己不接触,没有发现,就否定了东博会的效果吗,涉及的企业多了去,真的是你不了解而已。

你前面一个回复里面第一段,我肯定了那段回复很正常。你那段文字说的那些方方面面,涉及到的企业多了去,但是你不懂,进而否定了东博会的效果。

跟广东比?中国有几个能跟广东比?我长长那个回复,说得很清楚,先跟没有东博会的之前南宁,广西比,自己的现在比自己的过去,变化多大,再来评价东博会的影响力,尤其是对南宁和广西的影响。广西对外贸易,以前不如云南,尤其对东盟,后来超越了云南,这是早几年我关注数据时查过的,现在的对比我没有查过了。广西跨境人民币结算,比云南多,增长快,这是不是东博会带来的巨大影响?

广西gdp是人为做低的,真是不懂政策,公司新上来一个老大,都会翻老底,把数据做做低,这样~~~

zgnnglm 发表于 2020-11-26 16:45
你有个回复,说,有哪些企业。。。。这不就是你自己不接触,没有发现,就否定了东博会的效果吗,涉及的企 ...

跨境贸易结算广西是最强的(没有之一),是因为广西与越南的贸易中,边境小额贸易,边境结算占到了将近50%甚至更高(我印象中是五年前的数据)。这个也可以算作中国东盟经贸往来加强以后(这个趋势是中国的产业转移至东南亚,在中国沿海和东南亚形成一个产业分工集群)给广西带来的影响。

东博会对南宁发展的影响大家都不否认,大家之所以不满我觉得主要是南宁发展还是太慢了,南宁GDP最少要超万亿才得。

glmhbb 发表于 2020-11-26 07:31
中国东北亚投资峰会 是世界上唯一由东北亚六国共同参与并面向全球开放的国际性综合博览会。
中国南亚博 ...

你说的这些没有一个比中国东盟博览会高级与影响力大,前面已经有人说昆明的南博会是商务部举办,两年一届,长沙那个中非论坛也是商务部举办,两年一届,第一届是政协负竹席出席,中北亚也没有东博会参与的国家规模大和人物大,级别高低已经一目了然。至于你扯到的厦门金砖、青岛上合组织,这些会议是各国轮办又不是固定在中国某个城市举办,拿来和国内固定城市举办的博览会议有什么意义。可见你自己都不了解,就对南宁举办的中国东盟博览会嗤之以鼻。

亚投行当年也。。。