导 航
楼主: 412208841

[城建规划] 泰常宜正式进入统筹规划。

miaoweim110 发表于 2020-11-27 06:15
苏锡常本来就应该互相放下架子,坐在一起搞好合作。尤其是交通方面的合作我认为是必要的也是必须的。不管苏 ...

同意,阴暗狭隘的人到处都会有,互联互通对大家多好。

miaoweim110 发表于 2020-11-27 06:21
常州又有泰常宜,又有盐泰锡常宜不好吗?为什么有些网友嫌弃盐泰锡常宜呢。就像我给你一张100和一张50的, ...

有些人就是损人不利己

miaoweim110 发表于 2020-11-27 06:15
苏锡常本来就应该互相放下架子,坐在一起搞好合作。尤其是交通方面的合作我认为是必要的也是必须的。不管苏 ...

根本不可能,明里说说一体化,暗里斗得不要太厉害,啊苏也根本不会吊锡常,早已经不是一个量级的了。常州以前吃过锡锡的亏还少吗?也不会再上当了。

miaoweim110 发表于 2020-11-27 06:21
常州又有泰常宜,又有盐泰锡常宜不好吗?为什么有些网友嫌弃盐泰锡常宜呢。就像我给你一张100和一张50的, ...

小孩子才会选 成年人都是说“我全都要”---豹子头

z36306610 发表于 2020-11-25 09:18
常州这届sj,sz有战略眼光,打最有把握的仗,拿下泰常宜奠定中轴一半地位,后期再谋划泰常溧+五峰山二线 ...

和这届SJ  SZ有什么关系  SJ好像明年就得走了  SZ也来了没多久

洗地的从来都不会迟到。

把常州南的枢纽位置想想好,落实下来才是当务之急。 隔壁从来不是省油的灯

billcn002 发表于 2020-11-27 09:24
和这届SJ  SZ有什么关系  SJ好像明年就得走了  SZ也来了没多久

确定要走吗?唉,把泰常宜开工了再走吧。

互联互通对普通老百姓是福音,希望无锡常州联手,多做互惠互利的事情。

z36306610 发表于 2020-11-27 09:46
互联互通对普通老百姓是福音,希望无锡常州联手,多做互惠互利的事情。

理想是美好的, 340武进大道修好多少年了,常州一直要对接,隔壁现在才装腔作势了吧,有些事说说听听就好了。 经过自己的地盘的,一分都不能让。

评分

billcn002 发表于 2020-11-27 09:24

你想多了,明年年底市区一级人事调整,后年省部级调整,20大,如果明后年不动,再干3年

沪宁线上的城市都是人口流入地城市,竞争是主流。沪宁线方向的互联互通足够发达了。常州要做强做大,关键是南北向中轴坐实(泰常宜,扬常宜杭铁路,常泰长江大桥三大工程),这和苏锡没什么可以合作的。

泰常宜铁路是个好项目,就算不是正真的南北中轴,也是曲线救国,帮助成就中轴。分享江北人口流入?泰兴,泰州,扬州离常州比苏锡近多了,淮扬镇铁路过江到达的第一个大都市是常州,南沿江高铁进入苏南第一个抵达的大城市也是常州。独占比分享好,分享又比吃剩下的好。

常州官媒都没有明确表态,SJ都没去隔壁参加会议。也就是一个晚报的报道透点风而已试探试探的,咱们就把底牌漏出来太早了吧。等正式敲定了才能把泰锡宜放行,不然就是赔了夫人又折兵。不着急,过江大桥还没开工呢。人家那是急了,所以先赶紧放出风声。

z36306610 发表于 2020-11-25 01:09
泰锡常宜和泰常宜在常州南共站,做大常州南和常州西,对常州就是利益最大化,如果能搞到常州南动车所那就是 ...

盐宜高铁基本确定走常州南站