导 航
楼主: lthy

[数据时讯] 最新呼南高铁豫西通道和洛阳十堰宜昌代表答复

年年有鱼 发表于 2020-11-24 15:58
现在不想洛南了,我现在就关心焦洛平1.是否350;2.是否直连常平;3.是否十四五能修。满足这三点哪怕没洛 ...

省发改委的文件是2021年开工

爱心泛滥的妖 发表于 2020-11-24 16:21
省发改委的文件是2021年开工

但现在关键问题是省里说了不算数啊,省里报的这几条不都被国铁驳回了。铁路建设还是国铁局国铁集团说了算,一出现“适时”“研究”情况就不是很妙了。个人持谨慎乐观态度

年年有鱼 发表于 2020-11-24 15:45
也不是草木皆兵。成年人的世界,没有明确同意就是反对。国铁局意思很明确,河南有郑米就够了,不能再得寸 ...

有郑米其他地方就不需要修铁路了?成年人的世界就是非左即右?

年年有鱼 发表于 2020-11-24 15:58
现在不想洛南了,我现在就关心焦洛平1.是否350;2.是否直连常平;3.是否十四五能修。满足这三点哪怕没洛 ...

请问你是国铁发言哪里看出来这仨弄不成?

年年有鱼 发表于 2020-11-24 16:53
但现在关键问题是省里说了不算数啊,省里报的这几条不都被国铁驳回了。铁路建设还是国铁局国铁集团说了算 ...

你自己谨慎就行了,那是你的事,谁跟你说这是省里报的被驳回了?只不过是人大代表或者政协委员的提案而已,现在各级人大和政协有个机制,必须予以回复。

kuohu 发表于 2020-11-24 18:03
你自己谨慎就行了,那是你的事,谁跟你说这是省里报的被驳回了?只不过是人大代表或者政协委员的提案而已 ...

我只是发表个人观点,你不认同你也没资格在这阴阳怪气。我也没强加我的观点给你,有你在这喷的事?话都不会说。现在项目落地之前谨慎乐观有问题?

kuohu 发表于 2020-11-24 18:01
请问你是国铁发言哪里看出来这仨弄不成?

我说这仨弄不成了?你语文体育老师教的?我的意思是说这仨是底线,这仨关系到洛阳根本利益,到你嘴里就是弄不成?喷都喷不到点上

kuohu 发表于 2020-11-24 18:00
有郑米其他地方就不需要修铁路了?成年人的世界就是非左即右?

我也认为有了郑米其它地方也需要铁路。但关键是你我认为没用,得国铁局认为。之前有坛友分析过国铁的思路“车要从省会走,以省会集散换乘为主线”。虽不说他说的正不正确,但前几年确实有这个思路。现在处于新旧格局交替,以后怎么样真的很难说,谨慎乐观有问题?

年年有鱼 发表于 2020-11-24 18:25
我说这仨弄不成了?你语文体育老师教的?我的意思是说这仨是底线,这仨关系到洛阳根本利益,到你嘴里就是 ...

“就怕以国铁这态度这仨都弄不成,那就真的很麻烦“。为一条没多大价值的消息担心这个,谨慎乐观那个,哎!累不累啊。

年年有鱼 发表于 2020-11-24 18:31
我也认为有了郑米其它地方也需要铁路。但关键是你我认为没用,得国铁局认为。之前有坛友分析过国铁的思路 ...

主要是地方投资,所以不一定就是国铁局掌握主导权,只要地方愿意出钱,国铁局有啥理由不同意?看看人家湖北自费的高铁是咋修的。

一切还是等洛阳枢纽总体方案出炉,十四五规划出台吧,现在为一条没多大意义的消息乐观也好,悲观也罢,没啥意义。

kuohu 发表于 2020-11-24 13:30
网上不是说郭主政河南的时候说只要有郑米,其他的河南自己解决,也不知道这话可信度咋样。

可信度100%

这个文件是8月27日的。

老大10月31日在求是发表的文章《GJ中长期经济社会发展战略若干重大问题》(http://www.qstheory.cn/dukan/qs/2020-10/31/c_1126680390.htm
明确指出:
中西部有条件的省区,要有意识地培育多个中心城市,避免“一市独大”

是不是意味着还有转机?

锅贴的态度不是说弄不成,言下之意只是有点必要性不那么强,就是不想出钱吧?

这是铁路局官话,不代表不可能