导 航
楼主: zchcxr

全市150+总数几栋?

全市150+总数几栋?
不完全统计已封顶的有100-120栋吧
leolin80 发表于 2020-11-24 01:13
不完全统计已封顶的有100-120栋吧

谢谢,全市在建150+总数有几栋?
都200+的了,150+哪里有人去统计
JoJo成 发表于 2020-11-24 20:08

有人统计的,福州全市150+总数135栋(不完全统计,其中已建成150+77栋)
JoJo成 发表于 2020-11-24 20:08

佛山已建成/封顶150-200米高楼89栋,200米以上高楼15栋
珠海市在建.建成摩天 400+ 2栋 300+ 9栋 200+ 44栋 150+ 110栋
泉州市已建/再建的150米或以上的高楼共62栋
不要统计了,这方面是厦门之耻
据统计,在深圳的超过150米的高层建筑已经有287座了。香港内超过150米的高楼为355座。
xiamenren007 发表于 2020-11-26 16:35
不要统计了,这方面是厦门之耻

不完全统计已封顶的有100-120栋是厦门之耻??
zchcxr 发表于 2020-11-26 16:38
不完全统计已封顶的有100-120栋是厦门之耻??

200+和300+的太少了!
zchcxr 发表于 2020-11-26 16:27
有人统计的,福州全市150+总数135栋(不完全统计,其中已建成150+77栋)

其实关键是这个入围门槛不好把握,比如建筑物有檐口、屋顶、主体结构等不同数据,有些建筑数据明显是檐口高度,上面高出的结构很明显,但查到的只有檐口高度147或149+,要不要算到150+里?而且因为要让数量更多些,有的楼明明有更严谨更准确的数据,比如147.XX,但宣传里有150米的说法,那统计者就会倾向于采用那些可以入围的数据,不同人不同的把握,就会造成各地口径其实不大一样,参考可以,但不好拿来比较
zchcxr 发表于 2020-11-24 14:24
谢谢,全市在建150+总数有几栋?

在建的很不完全,还需要再搜集下
记得以前有帖子说厦门百米以上高楼上千楼,总数与北京相近。厦门就200米以上高楼太少了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 23:46 , Processed in 0.078524 second(s), 4 queries , Redis On.