导 航
楼主: DerekQ

又一个关于苏州人口的新数据 1700万

zimmer89 发表于 2020-11-23 10:26
园区街上的人比前几年多太多了。
2017年刚搬来时,路上只有车,几乎没有人;现在到了晚上,溜孩子的、 ...

感情我是只呆在一个区域啊?照这样说,那苏州没落的区域也太多了。

allwayswin 发表于 2020-11-23 10:47
感情我是只呆在一个区域啊?照这样说,那苏州没落的区域也太多了。

近几年转型加速,低效产能都赶走了,没落的地方确实不少。这些低效产能又都是劳动密集型,体现出的 局部人口流失会更明显。
2019年全市引入60多万大学生,而厂弟厂妹流失40多万,大学生们和厂弟厂妹的聚集和活动区肯定是不一样的。

allwayswin 发表于 2020-11-23 09:36
街上的人确实不如以前多。

感觉常常会骗人,城市在变大,街道在变多,人的活动区域也在改变。靠感觉有时候参考一下还行,要是用来下结论就太草率了。 至少居民用电量、垃圾量、移动用户量、社销、电影票房、车流量等数据反映出来的结果是人口在增加。

DerekQ 发表于 2020-11-23 10:51
感觉常常会骗人,城市在变大,街道在变多,人的活动区域也在改变。靠感觉有时候参考一下还行,要是用来下 ...

认同你这个说法

zimmer89 发表于 2020-11-23 10:48
近几年转型加速,低效产能都赶走了,没落的地方确实不少。这些低效产能又都是劳动密集型,体现出的 局 ...

不要动不动就厂弟厂妹,苏州的发家就是靠这批人起来的,包括深圳之前也是

飞跃2000 发表于 2020-11-23 10:59
不要动不动就厂弟厂妹,苏州的发家就是靠这批人起来的,包括深圳之前也是

那该叫啥。。“厂弟厂妹”这称呼,总比之前北京的“低端人口”强多了吧。

szkaka 发表于 2020-11-23 08:49
噢……就是那个学校强行要求的APP啊。你说要是好用,我自然会装,摊派强制安装我就是不装。

刚出来就开始强制安装了? 这个App挺好的,不过强制安装的做法让人反感/

DerekQ 发表于 2020-11-23 11:04
刚出来就开始强制安装了? 这个App挺好的,不过强制安装的做法让人反感/

有的,去应用市场下载时,在评论里看到了。听说之前的苏城码也搞过。
不过我自己现实生活中都没遇到过,不知道遇到这些的都是哪里。

周末从园区出门去了一次相城黄埭,辗转又去了吴江太湖湾,几乎全程高架,可以这么说,苏州的框架已经大的不可想象,而且所经之处都发展的有模有样,这种大苏州的感觉以前是没有的

zimmer89 发表于 2020-11-23 11:02
那该叫啥。。“厂弟厂妹”这称呼,总比之前北京的“低端人口”强多了吧。

劳动密集型从业者,或者工厂工人、工厂技工,不是人家正常称谓吗

zimmer89 发表于 2020-11-23 11:11
有的,去应用市场下载时,在评论里看到了。听说之前的苏城码也搞过。
不过我自己现实生活中都没遇到过, ...

而且这个APP旨在整合10版块。结合它的研发周期210天,说明应该是强调大市一体化的产物。

younigoule 发表于 2020-11-23 11:19
周末从园区出门去了一次相城黄埭,辗转又去了吴江太湖湾,几乎全程高架,可以这么说,苏州的框架已经大的不 ...

厂里确实少了、以前走化肥厂那走、人太多了、现在么人好少、以前相城元和也没多少人、现在人流比以前多多了

科技城明显人比以前多太多了。

苏城码当时各种方式让装的

zimmer89 发表于 2020-11-23 11:11
不过我自己现实生活中都没遇到过, ...

之前就被都要求安装后截图