导 航
返回列表 发新帖
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 常州春秋淹城遗址公园提升改工程启动!

lzy3 发表于 2020-11-23 16:36
你厉害!!还记得风雅颂,我都忘了。到时候怎么搞确实不容易,我觉得东方盐湖城的道天下其实还是雅俗共赏 ...

同道中人!东方盐湖城我至少去过三次 有一次冬天还住在盐泉涵馆泡温泉

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-23 17:19
同道中人!东方盐湖城我至少去过三次 有一次冬天还住在盐泉涵馆泡温泉

估计淹城也是看到盐湖城成功后觉得还是有模仿价值的,再来个二次模仿把。游乐园模仿过了再模仿文化乐园把。盐湖城道天下,他就来个风雅颂世界。盐湖城是魏晋风格,可能离春秋时代稍微近一点把。能够模仿得来,到时候温泉,小酒馆,民宿都可以模仿起来。

lzy3 发表于 2020-11-21 14:38
这么看说不定淹城动物园可能真的要搬了,原地打造度假休闲公园敞开式绿地。动物园搬迁到金坛或者西太湖, ...

你就一天到晚瞎说八道,和动物园有什么关系?明确是改造淹城遗址公园,利用大运河常州段始于春秋切入点,融入大运河文化带建设国家战略的重点项目,遗址公园的全面提升改造将以春秋文化为主体内涵,打造多功能文旅商集聚区,不好好看就BB。

原来的遗址公园根本就没有开发,仅作保护,这次开发必须做好传承和保护。

Kexiang 发表于 2020-11-21 15:21
管理水平也要对标下,嬉戏谷和春秋乐园的管理水平在恐龙园面前都太弱了,怎么也有必要去龙控学习下经验啊

嬉戏谷和春秋乐园都是ZF背景的,管理水平能有多好?动物园是当年红梅公园动物园搬去的,后来承包给福建人了,现在做的还不错。

lzy3 发表于 2020-11-23 17:49
估计淹城也是看到盐湖城成功后觉得还是有模仿价值的,再来个二次模仿把。游乐园模仿过了再模仿文化乐园把 ...

你们都误会了吧,只是遗址公园改造,和春秋乐园有啥关系

遗址公园还能动吗?遗址公园当年是设想申报文化遗产的  如果是这样  遗址公园应该不可以大规模改造

不知道淹城遗址公园是否可以参考杭州良渚的保护和开发吧

这次改造内容模糊不清,我倒是建议,淹城北还有一片空地,在那地方开发一下附加文化旅游产业,淹城内部能改什么?

天宁府 发表于 2020-11-23 19:40
你就一天到晚瞎说八道,和动物园有什么关系?明确是改造淹城遗址公园,利用大运河常州段始于春秋切入点, ...

我是建议搬走,不是说确定这次就搬走。而是结合这次规划做调整。一步到位!而且估计这已经是第一步了,后面绝对会有调整。大遗址附近搞一个动物园也不利于长久发展

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-24 08:39
不知道淹城遗址公园是否可以参考杭州良渚的保护和开发吧

就是这个意思,变为大遗址保护思路,而不仅仅是考古现场

好好改造!

关键是要建成开放式公园,城市绿核,在带动旅游业的同时,促进周围地区的城市开发。

务实点可以对标下扬州“瘦西湖”,淹城外面的古街可以对标下扬州的东关街。

武进旅游加油