导 航
楼主: phoenix-

[城建规划] 金融商务区用地性质变更

也不知道绿地靠不靠谱,都在卖资产补血了。一线城市房地产泡沫慢慢都显出来了。二三线现在暂时还安稳

对于常州来说,搞金融本来就先天不足,底子不行,不是ZF不卖力,是根本就吸引不来企业来120,只能自己出钱搞了个秋广场,在座的哪位觉得自己能力够强可以招商,要不先招个夏广场试试看?其中难度可想而知,弄这个商务楼肯定前期要亏钱啊,还是那么一大片,傻子才会买单,这个肯定是绿地和ZF协商下来结果,把部分土地改成住宅,ZF估计也是考虑实际情况做出调整,与其闲置这么好的土地长达十年之久,假如绿地愿意去打造这片土地,又何乐而不为呢?万一成功了,对于常州城市发展来说是个大的进步。抱着老的规划不放,那个只是个图纸而已。

以前别人发的,是绿地向ZF汇报用的效果图

一片月升海 发表于 2020-11-23 10:57
一个规划管5年也好,问题是5年内没啥变化,5年后又另起炉灶。原规划的前期投入不要了?常州有这么大的 ...

高铁新城在北站刚好没多久就开始规划的,这么说都快十年了。一张蓝图从那时候算也没停啊。不是一直一张蓝图在规划吗?相反金商区反而是后来的,况且也没停止啊,只是部分调整。岂不是更好

23lbj 发表于 2020-11-23 11:02
真没看出来常州现在有什么? 天宁破塔?城建一塌糊涂了,要点脸能别舔的太欢吗?

你要是有实力买几套房或者别墅呢可以骂骂城建情有可原,有大把钱花不出去确实对你不起。但是如果没有这个实力呢其实城建好坏与你个人是一点关系都没有的。接收这个现实,因为只能用来看而已,但是不能用。现实一点做点事情更靠谱去有城建的地方。

你才是高人,实实在在的高。我们就是嘴皮子而已

我觉得这样也挺好,举全市之合力,集中人力物力和财力,重点打造一个高铁新城也是可以的,把现在这种多点开花却每个点都搞不好的局面彻底改变,全市利用5年时间只建一个高铁新城,充当门面有什么不好,一个城市总要有一个能拿得出手的地方吧。再说常泰大桥建成以后带来的人口红利和投资红利是显而易见的。所以ZF放弃东经120也是明智之举。

lzy3 发表于 2020-11-23 13:52
你要是有实力买几套房或者别墅呢可以骂骂城建情有可原,有大把钱花不出去确实对你不起。但是如果没有这个 ...

我买什么房管你屁事!少来扣帽子!现实就是昏官捞油水欺上瞒下,不知道你舔什么舔?当官拿钱不干该干事挺光荣吗?常州到处这样的昏官就你是觉得光荣的,又舔又洗溜得很。

23lbj 发表于 2020-11-23 14:10
我买什么房管你屁事!少来扣帽子!现实就是昏官捞油水欺上瞒下,不知道你舔什么舔?当官拿钱不干该干事挺 ...

既然你买什么房不管我什么事,那我舔什么脸又管你什么事呢,发什么贴管你什么事呢,既然你回我帖那肯定就管我事啊。所以我也问候一下你买什么房难道有问题吗?要想别人不管你,就不要管别人。因为城建本来就和你无关,但是住那里和你有关

hello12356 发表于 2020-11-23 13:09
对于常州来说,搞金融本来就先天不足,底子不行,不是ZF不卖力,是根本就吸引不来企业来120,只能自己出钱 ...

天宁区估计现在后悔死了,那么好的地块去规划金商区。要是早点规划住宅,那里一带房子早就卖疯了,现在好了土地市场不火爆了想卖也卖不出去了。尴尬的不上不下,估计早就想高铁新城早点接盘了。也好有个台阶下,赶紧秋广场造完应付一下就完了,真正有钱买房子谁还当真多少米高啊。那里规划教育小镇就是赶紧下一步做住宅的前兆。否则住宅都难卖了。不管怎么说还是属于天宁地段的教育资源最多了

lzy3 发表于 2020-11-23 14:32
既然你买什么房不管我什么事,那我舔什么脸又管你什么事呢,发什么贴管你什么事呢,既然你回我帖那肯定 ...

版主这两天都不在?你回复的这个人每一句都在骂ZF 我都举报了好几次了

hello12356 发表于 2020-11-23 12:02
各位网友,这次规划修改很明显是为了绿地的设计方案而做,能实现已经很不错的!少点骂骂咧咧,让时间去证明 ...

前段时间看到报导绿地都 歇菜了,是不是就是这个绿地?

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-23 14:41
版主这两天都不在?你回复的这个人每一句都在骂ZF 我都举报了好几次了

是啊,关键是要有建设性的意见和办法,而不是光发牢骚。金商区已经在调整了,本来设计和实现就是有差距的,如果都实现的话。那难度大了。房价只会更高,老百姓日子更难过。除非靠上网过日子

lzy3 发表于 2020-11-23 14:54
是啊,关键是要有建设性的意见和办法,而不是光发牢骚。金商区已经在调整了,本来设计和实现就是有差距的 ...

只想说,你的话糙理不糙。。

jiaoyang619 发表于 2020-11-23 15:02
只想说,你的话糙理不糙。。

我感觉我话也不糙啊,呵呵