导 航
楼主: phoenix-

[城建规划] 金融商务区用地性质变更

jieweihang 发表于 2020-11-21 18:03
这个我也发现了,脚手架还没拆的时候还心存幻想:这个斜着造的不是商务楼也得是个酒店或者公寓吧,可能是 ...

每天上下班就在这个路口经过,本想着龙德花园好歹也能贡献一栋商务楼呢,结果脚手架拆了一半露出了屎黄色的真面目,和龙德花园其他楼一个颜色

lzy3 发表于 2020-11-21 14:14
当初新桥早就提出来高铁新城项目了,只不过那时候北站刚好,各方面人气交通规划产业布局还不到位。还没有长 ...

。。。。。。。。。。。。。。。

layalala 发表于 2020-11-21 23:07
我认为东经120比高铁那个地方更好。。。
这有水系,两条河,有水就有财,常州水利枢纽都在那,有水利枢 ...

高铁新城周围也有河有人工湖,还准备挖五个湖呢。再说离长江更近,还不发死你吗?现在去上海最方便是高铁,高速高铁新城也有道口,差不了多久。另外商业确实那里发达热闹,但是业意味着没有潜力了,毕竟新城是要带动辐射的,而不是别人辐射他。最后什么这里有东经120,一个虚名有什么意义?又不是上地理课,东经西经有什么意义

jieweihang 发表于 2020-11-21 18:03
这个我也发现了,脚手架还没拆的时候还心存幻想:这个斜着造的不是商务楼也得是个酒店或者公寓吧,可能是 ...

我当时也这么想。结果现在真的丑哭。。。
也不是不能造住宅。但起码别搞得这么丑啊。。顶上的太阳能依稀可见。。。。

天宁府 发表于 2020-11-21 19:10
现在造住宅了吗?

现在造的是图中右边一栋。然后基本框架不变。不过外立面完全就是后面住宅的样子。你就往丑里想象就好。。。。

这栋楼的地原本就是住宅,商业地块(原来的华鹏国际广场)还是空着的。这栋楼全是跃层的户型,根本没有开盘信息就卖光了,价格不算高,懂的人都懂。

lzy3 发表于 2020-11-21 23:25
高铁新城周围也有河有人工湖,还准备挖五个湖呢。再说离长江更近,还不发死你吗?现在去上海最方便是高铁 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lzy3 发表于 2020-11-21 23:25
高铁新城周围也有河有人工湖,还准备挖五个湖呢。再说离长江更近,还不发死你吗?现在去上海最方便是高铁 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

layalala 发表于 2020-11-21 23:50
你那是死水,北塘河,东至河什么的和京杭大运河水系都是相通的,

人家澡江河通长江的,西边还有三级航道德胜河

一直搞不懂东经120那里的房子为什么这么虚高,现在好了,泡沫褪去

米市河罗卜森 发表于 2020-11-21 09:04
懒得再喷,我高楼迷注册了10年了,常州版看到的失望太多,120这样几乎也是预料之中的事情。提醒一句,Q在常 ...

说的到位,等着明年经开区放开,还要不得了。

东南飞 发表于 2020-11-21 18:18
为原规划感到可惜

深有感触。市级金融中心大旗交给高铁新城,120区域的金融定位降低了,但整体规划还是不错的。变更后并没有完全颠覆原规划,虽然没有原来的恢宏气魄,还是保留了相当比例的商业地块。120以西基本沿用原规划,120以东适当增加住宅用地比例,增加ZF土地基金收入。

layalala 发表于 2020-11-21 23:07
我认为东经120比高铁那个地方更好。。。
这有水系,两条河,有水就有财,常州水利枢纽都在那,有水利枢 ...

万千宠爱于一身,天生丽质难自弃!我的判断是不会轻言放弃的。地铁2期规划中的5、6号线在120核心区交汇(已经报到国家层面,明年FGW大概率批复同意),120片区的整体发展也会越来越好。120片区毕竟坐落着密集的商业体(迪诺水镇,世茂广场,龙湖天街(在建))、三公园(横塘河湿地公园、紫荆公园、翠竹公园)、全系列优质教育配套(机关幼儿园、二实小、24中分校、一中分校、外加新进公布的教育小镇(规划))、双高架、双地铁……基本上能给的都已经落实了。

过两年弄不好姓Q的拍拍屁股走人,高铁新城更是一塌糊涂,别看现在搞得起劲。

lzy3 发表于 2020-11-21 14:14
当初新桥早就提出来高铁新城项目了,只不过那时候北站刚好,各方面人气交通规划产业布局还不到位。还没有长 ...

时也,势也!希望这一届一张蓝图汇到底,下一届、下下届(按照规划远景,高铁新城至少要20-30年才能实现)延续既有的规划一直干下去。朝令夕改的故事太多了,时间等不起,常州也折腾不起。我想说的是时间是一种稀缺资源,长三角城市群内部竞争激烈,争先进位抢占先机非常重要。不怕慢,就怕站。