导 航
楼主: awei47

总规模超400公里!南通新一轮城市快速路网将迈入省内第一方阵

江景瑞园123 发表于 2020-11-20 13:37
要是单列就好了,这400公里快速路网可以在5至10年间完成!

大型深水海港+大型枢纽机场,很多计划单列市都没有的配置,懂的人自然懂!

飞凡农场 发表于 2020-11-20 15:01
大型深水海港+大型枢纽机场,很多计划单列市都没有的配置,懂的人自然懂!

我也是有这方面的期待,所以会有这么一说!

zli0104 发表于 2020-11-20 10:39
结合我现在的理解整理了一下,将图片上已知道路备注了下,希望大家补充下
个人有几个问题:
1、绿色的线 ...

那个去通州湾的红色箭头应该是平海公路快速化,已经完成了

awei47 发表于 2020-11-20 15:08
那个去通州湾的红色箭头应该是平海公路快速化,已经完成了

嗯,这条路我走过,已经全程快速化了,但是通洋高速西侧至五接这一段没有改造,也没听说过有规划,
通州湾到海门东侧的红色箭头我也不确定是什么?不清楚是不是规划新建的S222复线,感觉不会直接上快速路,按理应该上个省道后期再看情况快速化

zli0104 发表于 2020-11-20 15:37
嗯,这条路我走过,已经全程快速化了,但是通洋高速西侧至五接这一段没有改造,也没听说过有规划,
通州 ...

可以核对一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这张图更靠谱些,我总感觉那张图怪怪的,我又去查了下资料,找到了那张古怪的快速路规划图的来源,
主要是讲海太过江通道环评公示的,里面描述海太通道起于通锡高速S19(南通绕城),但是海太通道应该是通常高速,接通锡高速S19(南通绕城)的是沪苏通大桥和未来建造的崇海大桥
快速路规划只是提了一句,估计也是随便找了张图,
这篇文章是南通发布上发的,是ZF的,但是这个小编太不严谨了

再补充吐槽下,这个文章里面用的图,居然有两张还有江海晚报logo

本帖子中包含更多资源

x

zli0104 发表于 2020-11-20 15:56
你这张图更靠谱些,我总感觉那张图怪怪的,我又去查了下资料,找到了那张古怪的快速路规划图的来源,
主 ...

是南通发布发的,估计正式的要明年才能发布,现在还属于初步成果

本帖子中包含更多资源

x

awei47 发表于 2020-11-20 16:05
是南通发布发的,估计正式的要明年才能发布,现在还属于初步成果

南通发布的文章标题是《终于要来啦!南通又一个过江通道!跨江段公铁合建!》,没有提快速路,你那是在新闻客户端上看的吧

南通发布肯定是可靠的,但是这个小编引用的江海晚报的文章
刚刚我去江苏省交通运输厅网站找到一篇文章,今天早上9点多出的
2020-11-20 09:13 《海太过江通道首次环评,将为苏通大桥减负》
所以海太通道这件事是确定的,快速路规划我不相信,你后面发的快速路规划更靠谱

环评已经通过,所以肯定没问题,而且我看了下描述,也是起于通锡高速S19(南通绕城),于是我注意到这边说的是全长58km,我在地图上量了一下,发现这个环评是大桥+高速一起的,南边G4211+过江隧道+北边一路到机场北边高速交界处,差不多这个距离。
这样的话就是S19(南通绕城)到通州湾的高速可能得拖延了,也可能财政吃紧所以分批报

zli0104 发表于 2020-11-20 16:18
南通发布肯定是可靠的,但是这个小编引用的江海晚报的文章,江海晚报的文章我也去看了下,引用的是海门 ...

应该是分段的实施的,因为目前通洋高速二期和平海快速路暂时能解决高速下来去通州湾的问题。现在绕城,通洋,还有平潮至广陵沪陕的扩建投入已经好几百亿了,这两年还有高铁,江海市域线,机场,通州湾,快速路一堆基建要投

awei47 发表于 2020-11-20 16:28
应该是分段的实施的,因为目前通洋高速二期和平海快速路暂时能解决高速下来去通州湾的问题。现在绕城,通 ...

是的,我统计下我已知的
高速:
1、新建南通绕城高速 建设中
2、沪陕高速平潮到广陵段扩建 建设中
3、通洋高速二期 建设中
4、通常高速(看环评内容先建过江通道到绕城段,估计今年底明年初开工)
5、张皋大桥北延段(没看到相关规划,但是跨江大桥应该不会接普通道路,张皋大桥速度比海太还要快,这段高速进度也不会慢)
6、如常泰高速(常泰大桥开工很久了,这条高速也该开工了,不过最近没听到什么消息)
铁路:
1、南通绕城铁路 如东北渔到启动吕四段,建设中,建成就成环了
2、盐通高速,下个月就通车了
3、北沿江高铁,机场都定了,北沿江也快了
4、如通苏湖,跟着海太通道走,也不会慢
5、通苏嘉如东延伸段,这个暂时不指望了
快速路:
1、江海大道高架东延 建设中
2、江海路快速化 建设中
3、其他规划等最新的快速路规划吧,印象中好像9、10月份招标的,最迟4-6个月就能出来
地铁:
1、2号线在建,海门并区后在规划后面的地铁继续上报了

zli0104 发表于 2020-11-20 16:49
是的,我统计下我已知的
高速:
1、新建南通绕成高速 建设中

这么多交通建设?省里是不是准备在十四五把南通的交通基础设施一步到位啊?

ksk456 发表于 2020-11-20 17:06
这么多交通建设?省里是不是准备在十四五把南通的交通基础设施一步到位啊?

这个看规划了,不过我列的大部分都是已开工或快开工的,规划的配套机场的快速路 地铁什么的肯定在机场建成之前得建好,基本也就十四五阶段吧
也是今年疫情的影响,疫情之后为了拉动GDP开启大基建

zli0104 发表于 2020-11-20 16:49
是的,我统计下我已知的
高速:
1、新建南通绕成高速 建设中

今天,省公共资源交易网发布了沿江公路如皋、通州段快速化前期预可行性研究项目招标公告,内容如下:

一、招标条件
本招标项目沿江公路如皋、通州段快速化前期预可行性研究项目已由南通市交通运输局以通交综【2020】122号批准建设,项目业主为南通市公路事业发展中心,建设资金来自财政资金,出资比例为100%,招标人为南通市公路事业发展中心。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。
沿江公路如皋、通州段西与靖江相接,东至南通西互通,全长约20.64公里,其中如皋段路线长约13.99公里,通州段约6.65公里,现为双向四车道一级公路,路基宽度25.5米。本次预可行性研究如皋段拟以地面快速路为主,重要节点采用主线上跨。通州段建议与长江路西延工程技术标准保持一致,主线采用一级公路兼顾城市快速路标准。

本帖子中包含更多资源

x

awei47 发表于 2020-11-20 17:33
今天,省公共资源交易网发布了沿江公路如皋、通州段快速化前期预可行性研究项目招标公告,内容如下:

...

这个也规划了,能建成6车道一路到靖江最好不过了,不过我总感觉通州会卡脖子,和通皋大道一样
这个近期先规划,西站大道高架/快速路的优先级应该比较高

zli0104 发表于 2020-11-20 17:43
这个也规划了,能建成6车道一路到靖江最好不过了,不过我总感觉通州会卡脖子,和通皋大道一样
...

这个大概要多久,现在通州如皋都有连接市区的快速路了,现在就差海门了,虽然以后肯定也有机场快速路

本帖子中包含更多资源

x