导 航
楼主: 京城三少爷

[城建规划] 新北京城市夜景,应统一规划全面提升------------

关闭 [复制链接]
ibanking 发表于 2020-11-20 11:46
38层这种叫廉价,也叫cheap,没啥值得杠的

那您可以举个例子你认为哪栋楼很cheap?

国外城市,我所去过的就觉得日本城市夜生活最繁华,遍地都跟王府井似的,你要说欧美国家的晚上,除了主要哪一两条商业大道,大多数都是黑乎乎的。不比咱北京好到哪。但横滨 东京 这些城市真的夜生活非常繁荣。

而且日本城市非常干净,这点很值得我们学习,杂而不乱,繁而不差。

香港也学不来,大多数地区还是很乱。中环随干净但拥挤不堪。

国内城市,整体规划建设的最好的,深圳算最好之一了,很多地方比欧美城市都强,比如道路建设,园林绿化,高楼大厦建设也查不了多少。我就是个没钱但有时间又爱写生画画爱到处瞎溜达的人。

京城三少爷 发表于 2020-11-20 12:11
国内城市,整体规划建设的最好的,深圳算最好之一了,很多地方比欧美城市都强,比如道路建设,园林绿化,高 ...

呵呵,不知怎么的,虽然您说哪都去过,但从您说话的内容来看,我觉得您哪都没去过,呵呵。

一个画画的人,说北京的街道没比巴黎街道差到哪去,东京跟王府井一样,看到小孩脸画成那样,觉得美美与共。。。我也没啥可说的了,您爱怎么说怎么说吧,一个满世界溜达的画画儿的人,觉得深圳的led很美。

你我的观点都表达挺清楚的了,就这样吧

北京城市形象最大的问题不是夜景,是市区的绿化品质和许多老旧建筑的外观风貌、品质,以及街道的规划设计。这是北京城市管理的硬伤

ibanking 发表于 2020-11-20 14:21
呵呵,不知怎么的,虽然您说哪都去过,但从您说话的内容来看,我觉得您哪都没去过,呵呵。

一个画画的 ...

1,你自认为素质修养好却在频频贬损我,我只就事论事从不对人。
2,我说巴黎街道和北京街道晚上繁华程度好不到那里去,说东京的很多街道夜生活都很繁荣跟王府井一样。
3,我说中国传统文化与你崇尚的英国文化是不同的美,美美与共。
4,我没吹牛自己去过哪里,没钱有时间到处溜达一下,倒是你到处飚英文彰显国际范。
5,我认为深圳华润中心的LED夜景做得不错,你认为很丑,这是萝卜白菜各有所爱,难道有对错?就像我喜欢央视大裤衩你认为很丑这难道有对错?

南侧的通惠河,拓展成湖;湖两岸,做成蓝色港湾类型的商业休闲餐饮中心......

北京夜景弄好太简单了 晚上办公室别关灯就行 或者关掉30%灯 要知道现在很多都是LED灯 不怎么费电的。另一大杀手就是窗帘 办公楼的窗帘遮光性特强 只要天黑爸窗帘打开 完全是另一种景象

关键是管理者不作为,北京的城市管理在退步。

希望建一个观景平台,在核心区楼顶或者有条件的位置建一个大型摩天轮,既提升旅游观感,又可以有一个观景平台,让人们了解北京CBD,很多外地人来北京都不会去CBD的,以为北京都是平房和不高的建筑,需要让人们知道北京是现代和古典相结合的世界型城市

polubt000 发表于 2020-11-24 09:05
希望建一个观景平台,在核心区楼顶或者有条件的位置建一个大型摩天轮,既提升旅游观感,又可以有一个观景平 ...

我觉得景山万春亭不错

个人认为夜景靠内透即可,不需要led,这种东西是给天津CBD准备的遮羞布(因为那些楼到了晚上没有内透)

LED好不好这个问题不可一概而论,LED是个好东西,就看你怎么去设计怎么去使用,如果做得像青岛杭州厦门福田那样的一片大红大绿也许不太符合我们的审美,但是经过精巧的设计,LED也可以很漂亮,比如国贸三期B座也不错,珠江东塔,深圳华润中心等都做得还不错。至于说内透就是夜景,内透可以是自然形成的夜景,但单单内透窗户的灯光显然不够,千篇一律,全国每个商务区都一样。因此北京CBD我们可以设计出属于自己特有的夜景,简约,现代,科幻,让北京的CBD成为一道独特的风景线。成为夜京城一个打卡地,成为游客的著名景点,成为北京现代化的一张名片。