导 航
楼主: 京城三少爷

[城建规划] 新北京城市夜景,应统一规划全面提升------------

关闭 [复制链接]
nazisw 发表于 2020-11-20 11:14
人家说的是脸的化妆,看好了再喷

典型的中国北部邻居式妆容,一摸一样。

永久的收藏 发表于 2020-11-19 18:44
我看新闻还说这次京港洽谈会还要邀请港商来参与北京“两区”建设,我感觉有希望的也就是金盏跟副中心这两 ...

金盏和副中心太远了,完全不是港资市中心的偏好,港资最好的用武之地还是国贸,王府井,三里屯这种地段。

但西边三环内其实是最需要港资的,大胆一点设想要是公主坟商圈改造全全交给太古或者香港置地会怎样?也许能中和一下西边的土气

内透 是别人公司加班的时候才有,如果五点下班了,晚上哪来的内透

京城三少爷 发表于 2020-11-20 11:12
蓝天幼儿园的小朋友穿着蒙古服装表演民族舞,这本身就是美的一部分,美一点事丰富的,美的不同,旗袍 京剧  ...

小孩脸画成这样叫美???春节晚会还震撼呢,叫美???

美有很多样,我承认,但美有客观标准(客观标准不叫单一标准),美有条看不见的金线,童子功吧,看不见就是看不见了。希望中国下一代能有。

不要故步自封,满世界多走走,多体会,多看看好东西,博物馆啥的看不懂也看看,慢慢你会感觉到什么是cheap。别天天中国二三线城市深圳啥的瞎溜达,看到花里胡哨就大叫美,真美!

京城三少爷 发表于 2020-11-20 11:12
蓝天幼儿园的小朋友穿着蒙古服装表演民族舞,这本身就是美的一部分,美一点事丰富的,美的不同,旗袍 京剧  ...

哥。。。。。看来我以后还是得再表达清楚点我的意思。。。。

ibanking 发表于 2020-11-20 11:26

美有很多样,我承认,但美有客观标准(客观标 ...

跳舞的孩子需要一个舞台效果,打开灯光后的效果。你举例的英国白人孩子那是大合唱,两种对演员妆容要求不同。

京城三少爷 发表于 2020-11-20 11:10
你这两张儿童服装的照片我就不太赞同了,中国儿童穿民族服装就是很LOW?白人孩子穿他们的服装就是正常审 ...

这里的重点是对小孩的美的态度,对小孩脸的处理。小孩不是夜总会里的工作者

玻璃心才扯民族服饰,人种。我还是欠考虑了,对您这种观点的人,我应该找个新加坡小孩合唱团啥的,最起码能把人种啥的给您解决了。

体面且有审美有素质的中国人的面孔是我这辈子都希望能见到的,什么时候体制内知道孩子什么样才叫美,市民什么样才叫体面,建筑物外立面和灯光什么才叫高级,我是最开心的。

ibanking 发表于 2020-11-20 11:26

美有很多样,我承认,但美有客观标准(客观标 ...

满世界跑去哪?看巴黎夜景?还是纽约夜景?我没觉得拉德芳斯晚上静悄悄的有什么夜景,纽约那是上百年的老城了,晚上都在加班亮灯内透。   国内二三线城市很多花里胡哨的LED大红大绿绝不能照搬到北京来,正如我主文所说,因此才需要ZF统一设计规划夜景,避免大家都安装了华商中心或者望京那种大红大绿的LED,尤其即将建成的运河商务区,未来有运河倒影夜景规划好了一定很美,LED是个好东西,利用好了设计好了会很好看,比如深圳的华润中心晚上10点前整栋楼都点亮,10点后顶部尖的地方通宵点亮,它就像一盏城市的明灯照亮了整座城市,我认为这样的LED就很成功。

ibanking 发表于 2020-11-19 15:48
夜景联想和城市基因有关,不是led花哨的原因。很多城市是啥都没有,只能拉人去看led。

巴黎la defanse, ...

完全支持! 真的去伦敦是被繁荣感染了,不是高楼灯光秀

京城三少爷 发表于 2020-11-20 11:22
内透 是别人公司加班的时候才有,如果五点下班了,晚上哪来的内透

您的审美能力和二元的逻辑思考能力还真是我国教育出来的经典产品。。。

建筑物照明除了自然内透就是花里胡哨led呗,不能东京纽约就只能深圳呗

btw,西方内透是因为保险公司的要求,不是加班。这个扯远了,但也说明想当然和欠缺基本知识还妄下结论的思考方式

京城三少爷 发表于 2020-11-20 11:30
跳舞的孩子需要一个舞台效果,打开灯光后的效果。你举例的英国白人孩子那是大合唱,两种对演员妆容要求不 ...

咱大合唱也画成这幅鬼样子,您是真不知道还是假不知道?我小时候合唱团都画过红嘴唇和小红点儿,您是为了讨论还是抬杠?

把天真无邪的幼儿园小孩画成这幅鬼样子,还觉得美,您在正常审美国度的任何舞台效果上都不会见到

38层这种叫廉价,也叫cheap,没啥值得杠的

Vincentlsq 发表于 2020-11-20 11:37

抛开他们历史上做的那许许多多不光彩的事情,人家发明了法律,发明了蒸汽机,发明了纺织机,没瞎折腾过老百姓,理所应当的繁华和富有。城市景观也是积累下来的财富和品味是由内而外的很自然而然的。

伦敦的难得之处是他持续开放,产业上持续迭代,至今日塔吊林立,城市不断更新。纽约在他面前都显得土。

Vincentlsq 发表于 2020-11-20 11:37

差距很自然,也有很多客观理由,但硬说没差距,硬黑别人,我觉得是现在最可怕的氛围。方向正确下,达到目标只是快慢的问题,方向都错的,就有点可怕了

ibanking 发表于 2020-11-20 11:40
您的审美能力和二元的逻辑思考能力还真是我国教育出来的经典产品。。。

建筑物照明除了自然内透就是花 ...

就事论事即可,您刚才频频说到国人素质问题,却在上面几次回复都对我人身攻击不太好吧?我们就事论事好了不要诋毁我是什么产物,什么如何差。更不必冒出这么多英文来显得多高大上提升去过外国就有优越感。  
       第二你想驳斥我哪个观点?你可以一一罗列出来。
       第三,纽约没常住过,巴黎我学习住过,拉德芳斯晚上就是鬼城,静悄悄。巴黎很多区晚上遍地的黑人摆摊,很多街道脏兮兮,黑人聚众喝酒。除了少数的名胜景点有照明夜景,其他街道跟北京没什么优势。