导 航

[时尚生活] 疫情后首次重走黄鹤楼经典线路,还是那么熟悉

关闭 [复制链接]

每次外地朋友来,我带他们必走的线路就是黄鹤楼经典线路:黄鹤楼→户部巷→城市阳台→中华路1号码头乘船→看两江四岸→武汉关码头下船→武汉关→江汉路。一路行来,从黄鹤楼南大门(首义广场)进入,经精忠报国园区(岳飞像)、白云观、千禧钟,登临黄鹤楼,拍照留念后从北门出,沿大桥桥头紧邻的那条梯道下行,从司门口人行天桥下去,就是户部巷,户部巷走到头,就是经典的打卡点,以前的大桥观景台,现在的城市阳台,再从中华路1号码头乘船,看两江四岸武汉城市发展的突飞猛进,过江到武汉关,可选择江汉路的繁华,也可选择汉口江汉的逸致,半天的时间匆匆而过,看风云变幻,朋友总会感慨万千。

这条线路少说也走过20多次了,每次都有不一样的感慨。

一是武昌起义打响了反封建的第一枪,其意义不言而喻。然而,总会想到打响第一枪的那个人后来怎么样呢?

二是黄鹤楼。站在楼上会马上想到“一桥飞架南北,天堑变通途”的豪迈;也会想到迁客骚人“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。然而我却总会想到那首“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,可惜的是,现在的从南门到北门沿山脊走的游览线路,总会让人遗忘西门的碑林,而在黄鹤楼上张贴的十余首诗中却没有这首。

三是仅需花费1.5元,既满足了没有在长江上坐过船的外地朋友坐船的念想,又可以全方位感受武汉的发展,高楼林立,座座大桥横跨。

上周末,天气晴好,一广州老同学抵汉,要求:一是看黄鹤楼,二是看央视打卡的武汉江景和高楼,三是走走江滩。正好,这条线路,全了!于是匆忙在惠游湖北预约门票。记得用外地的身份证选择外地预约哦,武汉身份证很难预约的。

这次行程,除了在黄鹤楼上利用从“高楼迷”学到的知识如数家珍般,一座座向友人指点武汉的高楼外,更加感受到外地人对武汉的热情:可以说是我从来没有遇到过的人流!即便往年的小长假,也没有现在人多!只能逆时针脚跟脚一步步蠕动!疫情,早已离武汉远去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这条线路少说也走过20多次了,每次都有不一样的感慨。

一是武昌起义打响了反封建的第一枪,其意义不言而喻。然而,总会想到打响第一枪的那个人后来怎么样呢?

二是黄鹤楼。站在楼上会马上想到“一桥飞架南北,天堑变通途”的豪迈;也会想到迁客骚人“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。然而我却总会想到那首“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,可惜的是,现在的从南门到北门沿山脊走的游览线路,总会让人遗忘西门的碑林,而在黄鹤楼上张贴的十余首诗中却没有这首。

三是仅需花费1.5元,既满足了没有在长江上坐过船的外地朋友坐船的念想,又可以全方位感受武汉的发展,高楼林立,座座大桥横跨。

这样的线路,花150都值得!

我带人一日游的路线和楼主高度相似:古琴台→黄鹤楼→户部巷(中餐)→汉阳门→轮渡→武汉关→江汉路→江滩(晚餐)

上个周六也是带小孩游黄鹤楼,好多外地的旅游团,这几天小孩一直对黄鹤楼恋恋不忘,挺好

秋高气爽,适合出游

天气真好··········

bestkaka 发表于 2020-11-19 10:40
我带人一日游的路线和楼主高度相似:古琴台→黄鹤楼→户部巷(中餐)→汉阳门→轮渡→武汉关→江汉路→江滩 ...

嗯,这条线路可以说是武汉游最经典的线路了,此外就是东湖绿道了。

欢乐谷也可以考虑取下,毕竟门票是要160的