导 航

建设中的江北机场T3B

转自长光卫星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四跑也架墨了

本帖子中包含更多资源

x
三跑跟高速之间的位置够吗
T3B面积约35万方,作为T3A国内旅客的卫星厅,将满足3500万年旅客吞吐量,主要为候机功能,和T3A国内航班一体化运行,其中T3A和T3B通过APM捷运系统连接,分别在T3A和T3B设站台。T3B功能包括国内出发和到达、中转区域、贵宾服务、APM捷运系统站台、商业设施区、办公区等功能区域,另机坪塔台、物业用房、E1制冷站、特种车库合并建设在T3B项目之中。

T3B由主楼和四条指廊组成,大厅与指廊之间由伸缩缝分开,主楼大厅平面尺寸为489m × 94m(最窄处) - 536m × 253m(最宽处),指廊平面尺寸约为204m × 41m - 77m,分为地上三层,地下一层(局部管廊为地下二层),钢结构金属屋面标高22m - 41.7m。

工期预计起止时间为 2020 年 12 月至 2023 年 12 月。

设计单位:Zaha Hadid Architects|中国建筑西南设计研究院|民航机场规划设计研究总院

本帖子中包含更多资源

x
江北机场T3B航站楼室外观景台位于二层出发大厅的南北两侧,外弧长度可横跨五个机位。两侧均可以看到周围的停机坪。不同的是站在南侧(登机口K区)观景台,可以看到T3A航站楼与塔台,以及从南侧起降的飞机;而站在北侧(登机口M区)观景台的话主要可以看到货运站,以及从北侧起降的飞机。

本帖子中包含更多资源

x
潜水员 发表于 2020-11-18 17:21
三跑跟高速之间的位置够吗

够的

我倒是觉得好像初号机腹肌

本帖子中包含更多资源

x
T3b搞成跟T3a一样不好吗?这个看起真心不好看
跟深圳在建的卫星图很像。
iLH 发表于 2020-11-18 17:31
我倒是觉得好像初号机腹肌

惊现EVA死忠饭
不错不错不错!~!~!
观景平台加分,秒杀国内绝大多数机场
每日一顶,顶顶更健康
有观景台和APM捷运系统,很棒
gnufe 发表于 2020-11-21 12:22
观景平台加分,秒杀国内绝大多数机场

确实,可以布置优化很多的设计主题,旅客体验加分。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 11:12 , Processed in 0.087448 second(s), 7 queries , Redis On.