导 航
楼主: 两醉清风

[赵都时讯] 邢台机场 2021年7月完工 邯郸家门口的第二座机场 长邯聊过聊城机场

接下来我分析一下周边几大机场的产权

长治机场产权属于山西航空产业集团,   而山西航空 的股东只有2个, 西安航空和海南航空
安阳机场产权属于安阳市交通机场发展投资有限公司。机场大概率会是河南航空运营,   而河南航空的大股东是深航,

聊城机场 产权大概率会是山东机场管理集团的,因为山东机场管理集团已经把6大机场控制权收入囊中, 是要做大的一个企业,  而运营更会是山航, 人家都是上市的公司,

从周边看, 除聊城机场会背靠大树好乘凉,不缺钱之外,
长治机场  邢台机场 安阳机场  都是国资委旗下的本地管理,然后运营交给所谓的省航空,其实都没控股

这也就是说 航线没保证,投资无大牌,

安阳机场迟迟不能落地的原因就是在于,

河南航空这十几年就一直是乱糟糟的, 从东北到深航, 转手n次了,河南对于航空业也是很醉人的,也是没钱,   

这不 去年的消息是  安阳机场 投资商来了一个平顶山煤矿的,

呵呵

安阳机场要做郑州机场的备降机场,
而石家庄机场是北京机场的备降机场
那邯郸机场呢

石家庄机场的备降机场么

从某方面讲

我们前sz说要邯郸机场做中国孟菲斯,
说白了就是想让邯郸机场从河北机场框架里跳出来, 顺带把周边的邢台机场 长治机场 安阳机场 在未来 纳入到物流体系来,
是个好想法,
难度大啊

http://www.hebeiairport.cn/jcgk.html

这是河北机场管理集团的网站  不包括邯郸机场  唐山机场
其他的基本都在里边了

trinitty 发表于 2020-11-19 11:04
那天数了一下,四个廊桥,上图建设图五个,我那天确实没看到,刚开始飞机停了,还以为地走呢,突然发现有 ...

数数都数不对,你到底去没去过邯郸机场?新机场建成后我都坐了5次飞机了。

新机场还是不错的,就是不能用龙腾出行贵宾厅,安检目前还不能用电子登机牌,原因是安检那边还没有和航信谈好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机场是不是可以跟有飞机的物流公司谈谈,比如顺丰,谈物流航线啊???

两醉清风 发表于 2020-11-20 07:12
接下来我分析一下周边几大机场的产权

长治机场产权属于山西航空产业集团,   而山西航空 的股东只有2个 ...

机场是机场,航空公司是航空公司,两者不同。
安阳机场主体公司安阳市交通机场发展投资公司的股东现在是河南航投控股51%,安阳投资集团占49%,河南航投的主要股东有河南省财政厅,河南省投资集团、河南省交通厅、河南机场集团等。安阳机场属于河南省控股安阳市参股共同投资的项目。
河南省地市机场潜力不小,例如信阳机场通航第一年就超过70万客流,但是河南省一直在压着地级市机场项目,主要是保证郑州机场的发展,郑州机场在中部已经从以前远不及长沙机场、武汉机场到这两年反超长沙、武汉成为中部NO.1,但是三者之间近几年一直旗鼓相当,差距微乎其微。就算一个地级市几十万客流的分流都能影响到排名,所以河南省地市机场一直能拖就拖。
估计河南差不多就5年建成投用一个地级机场的节奏慢慢来,信阳机场18年底投用,估计安阳机场也就2023年投用

ayzhuxf 发表于 2020-11-21 13:27
机场是机场,航空公司是航空公司,两者不同。
安阳机场主体公司安阳市交通机场发展投资公司的股东现在是 ...

安阳如果放河北 早就给开了

还有就是  邯郸机场自始至终一直是邯郸zf在推动,也没有受制于人,  
建议安阳还是把股权收回给自己 ,哪怕是和鹤壁和濮阳组成三家的的股东呢,

两醉清风 发表于 2020-11-21 14:46

还有就是  邯郸机场自始至终一直是邯郸zf在推动,也没有受制于人,  

邯郸机场,邯郸持股多少?

河南航投只是股东,实际控制人还是安阳。就像阿里巴巴和蚂蚁一样,马云并不是最大股东,但马云是这两家超级集团公司的实际控制人,腾讯也一样,美团也一样

2020120 发表于 2020-11-21 21:33
邯郸机场,邯郸持股多少?

两醉清风 发表于 2020-11-18 16:23
邯郸抓紧申报T1 改建问题,
顺带再增加6个廊桥

我觉得你一定是在逗我,先把老候机楼拆了再说吧

没有受制于人?

果然好 发表于 2020-11-18 23:12
邢台这个已经找河北航空托管,你说他怎么会赔钱,要赔钱也是河北航空赔钱。。

不是河北机场集团吗?怎么到你这成河北航空了,还是我记错了?

trinitty 发表于 2020-11-19 11:04
那天数了一下,四个廊桥,上图建设图五个,我那天确实没看到,刚开始飞机停了,还以为地走呢,突然发现有 ...

别瞎想了,5个廊桥,只能说你没看到,下回再数数