导 航

[城建规划] 怀涿城际,廊涿城际,北京城际联络线进展

保定,石家庄,邢台,邯郸去往张家口,承德方向高铁动车何时直达?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

城际铁路联络线二期工程对于保定,雄安很重要,以后保定东去廊坊,大兴机场,城市副中心,首都机场,密云,承德都很方便,期待能早日开工。

感谢分享         

HBU_David 发表于 2020-11-18 16:49
感谢分享

太客气啦。

怀涿城际(客西环)能打通保定到张家口,大同,内蒙古方向。

本帖子中包含更多资源

x

京港台,丰雄段还再变动中吧,这是以前的版本

hw0336 发表于 2020-11-19 08:22
京港台,丰雄段还再变动中吧,这是以前的版本

丰雄段 大兴西设站确定。就差河北段是双辛 还是固安西了。大概率是固安西同期建设廊涿城际固安东至 涿州段。

guolixiang2011 发表于 2020-11-19 10:21
丰雄段 大兴西设站确定。就差河北段是双辛 还是固安西了。大概率是固安西同期建设廊涿城际固安东至 涿州 ...

丰雄段有争议进展较慢,最后不管固安西还是双辛东都有联络线和廊涿城际互通,高碑店和固安花落谁家只能拭目以待。

guolixiang2011 发表于 2020-11-19 10:21
丰雄段 大兴西设站确定。就差河北段是双辛 还是固安西了。大概率是固安西同期建设廊涿城际固安东至 涿州 ...

好像大兴西是预留站,位置在黄良铁路交叉处。

无意间发现天津通过廊涿城际,怀涿城际能连通京张高铁到张家口和内蒙古方向,难怪津兴(大兴机场联络线)铁路不在天津境内,天津却出资绝大部分,特别积极推动项目开工了!
有了天津和河北两地推动,这样看廊涿和坏涿城际不会等太久了,保定,天津加油吧!

本帖子中包含更多资源

x

蓝鱼儿 发表于 2020-11-19 14:04
无意间发现天津通过廊涿城际,怀涿城际能连通京张高铁到张家口和内蒙古方向,难怪津兴(大兴机场联络线)铁路 ...

另外雄安枢纽连通京张高铁到内蒙古方向,看目前规划也是走这个通道,保定东站可以经雄安枢纽,远期保定西站京昆西线都可以沟通京张高铁到达内蒙古方向。
非常期待廊涿和怀涿城际尽早立项,开工。

不得不佩服人家天津,为了增强自己的枢纽地位花钱在别人地盘上修津兴铁路,形成京津之间第四条高铁通道,又能向西经廊涿,怀涿连通京张高铁到内蒙古方向。

本帖子中包含更多资源

x

津兴铁路在胜芳还有联络线连通津忻雄城际,以后京张高铁通过环北京城际到天津枢纽后沟通京沪二通道。

本帖子中包含更多资源

x

结合这几张图,大家可以分析研究一下张保铁路的走向和标准了。

本帖子中包含更多资源

x

二、张家口境外旅游铁路

除了这7条境内的铁路线外,在曝光的张家口旅游铁路规划图上小编还看到了 两条引入到境外的旅游路线: 一条是从万全出发,跨越大秦铁路,经过阳原蔚县,最终通往保定;另外一条是怀来出发直接向南驶入雄安新区。

本帖子中包含更多资源

x