导 航
楼主: qq673694645

[发展郑州] 高新区官网上这个投诉很有代表性 和大家的关注点不谋而合

福娃娃 发表于 2020-11-18 15:19
试问,郑州市区还有几条人行道没停汽车?

还有几条慢车道没被改成停车位?

确实,停车问题解决,街道观感就能有质的提升。
应该ZF出面解决公共停车问题。
很多小区,车位只卖不租,还卖得死贵,就算是全卖出去了,独占车位的方式也导致车位利用率较低,结果是小区停车场半空状态,外边街道上停满。
必须有足够数量的公共停车位和开发商竞争。

高新区给人的感觉就是一个普通地级市的样子,东区才像省会

人行道上到处都是汽车,逼得行人无路可走,隔离桩被破坏,地砖被轧碎,也没人管。

200851 发表于 2020-11-18 15:40
人行道上到处都是汽车,逼得行人无路可走,隔离桩被破坏,地砖被轧碎,也没人管。

去年挡车桩死人了之后不是全市都主动拆除了么。

怒独僧 发表于 2020-11-18 15:45
去年挡车桩死人了之后不是全市都主动拆除了么。

我说的是人行道上的地桩,不是自行车道上的

严重支持对乱窜的电动车和小摊贩重拳出击
既然帖子有洛阳的对这些违法群体包容
就让他们去洛阳吧

hotprank 发表于 2020-11-18 15:28
有次我在外地,看到一辆警车娴熟的开上人行道停车,结果被保安制止,引导其临时停靠在机动车道上,我一看 ...

在本地,普通的车都可以随便停人行道,更何况豫A J车

jasonyang1989 发表于 2020-11-18 15:33
高新区给人的感觉就是一个普通地级市的样子,东区才像省会

东区金水2线,二七中原管城高新3线

hbz 发表于 2020-11-18 14:22
这还是郑州过早拆除城中村留下的管理弊端,像广州,这些低端人群只能在城中村里生存,再乱也影响不到城市。 ...

广州还是算了。广东第一学府中山大学南校区三面被城中村包围,学生自行车日常被偷:这还是比较好的,东校区在大学城,地处偏远,然而大学城里也有城中村,自行车还是日常被偷。

要是说到人行道停车,大连可能得把除了中山区之外,哦不,中山区有的地方也不行,全部拆了重新规划能让人走的人行道吧……山东路那边我走路基本都在马路上……生怕被撞死,然后强行来回钻车的缝隙

笨笨顺顺 发表于 2020-11-18 16:03
东区金水2线,二七中原管城高新3线

我觉得高新区比三环(中州大道)内任何一个区都要强很多。

茧场洼 发表于 2020-11-18 15:55
就让他们去洛阳吧

这个帖子里除了我还有谁是洛阳的?我可从来没包容过违法群体,我包容的是烟火气,保留烟火气和打击违法群体可以同时做到,动不动就禁这禁那那是懒政,要照这个办法,直接全城戒严就好了,绝对干净整洁。
你也不用回我,因为我回完你的帖子之后就把你屏蔽了,你回了我也看不到。
郑州版阴阳怪气说洛阳的、洛阳版阴阳怪气说郑州的,我都一概屏蔽。

茧场洼 发表于 2020-11-18 15:55
就让他们去洛阳吧

人家郑州洛阳都都有房子 两头跑 你懂啥

hotprank 发表于 2020-11-18 15:17
哎,真是一声叹息。市容市貌和生活环境真的是短板,在别的城市生活个把月,再回到郑州,最扎眼的就是乱七八 ...

真的,上个月去漯河出差一周,回来感觉郑州比漯河脏乱差的多

怒独僧 发表于 2020-11-18 17:15
我觉得高新区比三环(中州大道)内任何一个区都要强很多。

应该是比金水以外所有的区强吧,金水区商业、人口、经济还可以的