导 航
楼主: ma2156

15座重点城市研发投入排名:苏州作为地级市

杭州随着蚂蚁上市受阻,拼多多、京东不断崛起蚕食阿里份额,接下来估计要低调些了

不要老是地级市地级市自我矮化说多了自己真的把自己当地级市了

目标要高远,对标新一线以上。什么最强地级市听听而已

飞跃2000 发表于 2020-11-18 17:09
杭州随着蚂蚁上市受阻,拼多多、京东不断崛起蚕食阿里份额,接下来估计要低调些了

得消停一段时间

zhe1 发表于 2020-11-18 17:15
目标要高远,对标新一线以上。什么最强地级市听听而已

是啊,一直呼吁不要把这个挂嘴上,苏州一些脑残媒体最喜欢说,真的脑残智障

晚秋时节 发表于 2020-11-18 17:14
不要老是地级市地级市自我矮化说多了自己真的把自己当地级市了

是啊,一直呼吁不要把这个挂嘴上,苏州一些脑残媒体最喜欢说,真的脑残智障

我不觉得地级市是矮化。事实如此,中国国情。关键我们自己怎么看!实力说话,帽子随便┐(‘~`;)┌只求苏州得发展,苏州人民得实惠!

helpstone88 发表于 2020-11-18 17:29

是什么就是什么,应该实事求是,地级市就是地级市,没必要避讳!认清现实是更好前进的第一步!但也不能因为这个就妄自菲薄,争取效益的最大化才是我们真正追求的!

helpstone88 发表于 2020-11-18 17:29

话又说回来了,如果苏州政治地位是计单或副省级何至于机场建不起来、何至于铁路一直被穿小鞋、何至于地铁等基础设施处处受限?

屏蔽干扰 发表于 2020-11-18 18:08
话又说回来了,如果苏州政治地位是计单或副省级何至于机场建不起来、何至于铁路一直被穿小鞋、何至于地铁 ...

不要偷换概念,说媒体少提,不是不谋求能级提升,两码事

屏蔽干扰 发表于 2020-11-18 18:03
是什么就是什么,应该实事求是,地级市就是地级市,没必要避讳!认清现实是更好前进的第一步!但也不能因 ...

当某市媒体说GDP超过某广,会强调他的面积超过多少倍?人口又多了两倍?当某市每年把自己评为新一线第一名,恨不得跻身一线城市,它说吃转移支付了吗?当某市要挤掉某海,说它获得的政策一直牛叉吗?

屏蔽干扰 发表于 2020-11-18 18:03
是什么就是什么,应该实事求是,地级市就是地级市,没必要避讳!认清现实是更好前进的第一步!但也不能因 ...

地级市不假,少提而已,自我矮化,别人也理所当然把你看扁,以苏州的体量和发展程度,理应不是地级市,造化能人,但是少提不行吗?去对标更高级别的城市不行吗?

苏州加油。  

十四五将是苏州翻身农奴把歌唱的时代哈哈哈

a55882707 发表于 2020-11-18 18:45
十四五将是苏州翻身农奴把歌唱的时代哈哈哈

糟老头子说的我都快信了