导 航
楼主: helpstone88

高层再次强调中心城市和区域关系,行政主导“强省会”热或降温

川建国 发表于 2020-11-18 09:42
所以鼓吹1W+是何居心?

他们的城市建制相当于我们的主城区范围,基本上是一个完全城市化的地区
我们的城市建制那是一个城乡结合的行政区
不同的城市建制,没有可比性

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吴王 发表于 2020-11-18 13:39
外地朋友过来了反映:你们高层(住宅)怎么不多。我说苏州容积率低,住的舒服。

高层住宅不是好事

senway 发表于 2020-11-18 13:46
他们的城市建制相当于我们的主城区建制
我们的城市建制那是一个城乡结合的行政区
不同的城市建制,没有 ...

少来这一套,香港1100平可以是世界一线城市,你非得10000+才可以?还是你想说香港其实有11000平?

川建国 发表于 2020-11-18 14:00
少来这一套,香港1100平可以是世界一线城市,你非得10000+才可以?还是你想说香港其实有11000平?

这个你要跟国家反映,为什么我们大陆是这样的城市政区
我已经跟你解释过了,你不懂,我不想再跟你说了

国内明白人还是很多的,终于要遏制这种“强省会”趋向了,其实我早就发现这个问题啦!现在的“强省会”不就是变相的走向独霸资源集中,会不断地抽吸地级及县级地区的血。决不能有“强省会”这种提法,真的那样你叫下面的子弟还怎么发展!基本还是要公平对待全面均衡发展,毕竟全国还有2000多个县级和接近400个地级地区也要发展的。

allwayswin 发表于 2020-11-18 10:26
他们还想像济南并莱芜一样。比如镇江就被是为首位度的囊中之物,只是还没来得及取。

不存在什么囊中之物,镇江民富,经济规模较大,即便这两年发展缓慢,但也不是那几个被并掉的城市可比的。想并镇江,难度不是一般的大。

说到底有机会谁不想吞,只不过有的吞了能消化,有的就消化不良

senway 发表于 2020-11-18 14:03
这个你要跟国家反映,为什么我们大陆是这样的城市政区
我已经跟你解释过了,你不懂,我不想再跟你说了

那你说广义上的巴黎多大面积,广义的伦敦多大面积,难道还有广义的香港,有的话你也告诉我。

一花独放不是春,百花齐放春满园

chinesedrgon 发表于 2020-11-18 14:08
国内明白人还是很多的,终于要遏制这种“强省会”趋向了,其实我早就发现这个问题啦!现在的“强省会”不就 ...

让我想起小时候看过的电视剧红楼梦,春节快到了,佃户,农庄,渔庄,布庄,酒庄,砍柴烧炭,打猎的山户,纷纷往贾府送吃的用的那个场面。老地主老财了