导 航
楼主: 洋葱头4321

[城市建设] 贵阳火车站要搬到双龙吗

按照铁路的走向,老火车站搬双龙是有可能的

CR200J,和绿色垃圾桶同款颜色,然后又特别垃圾,所以网上都叫他垃圾桶。

rpr1993 发表于 2020-11-19 11:21
CR200J,和绿色垃圾桶同款颜色,然后又特别垃圾,所以网上都叫他垃圾桶。

谢谢科普!!!!

火车站的客流量比客车站大的多,不可能像客车站哪样搬到城外。看规划没有火车站,至少龙洞堡机场4期都还有体现。火车站搬是成都局的事,贵阳管不了。

广州站那么中心的位置也没见搬,以前存在的火车站,不可能搬家吧。再花点钱2号线再延长个3期,直接修到双龙中铁魔都,安娜塔娜酒店、碧桂园龙城府等一带就不错了。搬火车站,真是想多了吧。

体育馆不知道搬双龙哪个位置。是连片挨着双龙生态体育公园吗?

screem 发表于 2020-11-17 17:54
双龙高铁站到底有没有哦?贵阳已经四座大型火车站了,再来一个岂不是要堪比北上广?

我觉得会有的,贵阳是组团城市,龙洞堡片区连同周边,离现有的几个大站都远,而贵阳的城市规划里双龙片区也是一个重点部分,没理由不安排上一个,从另一个方面讲,双龙站提出又莫名没信儿,也表明了上面有这个想法,只是放出来的时机不对,又收回去了。

高铁站这么远本身就是反人类,一切铁路站都应该在人口密集区,一切客运站都应该取消安检,让人类只需要提前10分钟就能乘坐轨道交通。

居然还有这么多人幻想双龙站

我还以为这论坛里面多少有业内人士。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bopomefo 发表于 2020-11-21 10:09

这是2016年的报上去的规划,那时候刚丝还在,主推双龙新区,所以确实有双龙站一说。但城市规划里并没有这一说。贵阳站很难转移。

xunli1987111 发表于 2020-11-21 10:15
这是2016年的报上去的规划,那时候刚丝还在,主推双龙新区,所以确实有双龙站一说。但城市规划里并没有这 ...

钢丝走后,双龙已不再是重点,现在的重心是往西和贵安衔接

bopomefo 发表于 2020-11-21 10:09

点赞。。。。不过这个规划有改变吗?

火车站搬走了,绝大部分客流也不会去双龙的,只会去北站

搬双龙没必要搬啊 那又把老火车站关了不是浪费吗 肯定是新修一个双龙站 类似现在贵阳东站的客运站

study2792 发表于 2020-11-17 15:03
你这个同事应该不是领导吧!!哈哈也当不了领导!!!!是火车站前面的体育馆搬迁到双龙!!!哈哈哈

他的领导五迷三道,你这才是正解!