导 航
楼主: harry0943

[交流互动] 关于郑州的城建(欢迎讨论)

就说说感觉 郑州目前能给我有现代都市感的地方太少  机场、地铁、东站除外  其他地方观感和其他城市无明显差异甚至更差

郑州虽然比不上一线,但是二线里还是很强的吧。西安高新区除了超高以外对郑州并无任何优势,规划理念和东区不在一个水平。老城区的话我当时是去了西交,感觉跟老郑大附近没什么区别。

我在山大的同学一直表示济南不如郑州。我个人的体验是觉得郑州老城区表现尚可,甚至略胜广州老城区一筹…毕竟广州城中村确实太多了。

我觉得这张图差不多就能说明郑州现在的气魄了。北方除了京津,也就青岛有这个气势了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郑州被你们贬的太多,外地被你们吹的太多

紫苹果 发表于 2020-11-16 16:19
我不觉得这张郑州的图,比上面的路差到哪里,

郑州就是缺超高,最大短板就是超高。尤其是二七广场,紫荆山,花园路,能起来3-5个250+超高,马上与成都武汉平起平坐

Cathay1987 发表于 2020-11-16 15:56
宋朝以后中国的经济中心转移到了江浙一带,中原就没落了,现在只是比之前复兴了而已。

另外,沿海地区 ...

全世界前列的内河航运(长江)入海口,上海没有政策也不会差的,上海主要是占一个地利,而且上海平原面积特别大,水资源特别丰富,河流,水塘遍布上海全境,可以说是全国地理位置最好的宝地。列强很聪明,租界有青岛,大连,香港等,都是地理位置极好的城市,但是上海从始至终都是国民ZF和列强最看重的城市,足可见其发展经济先天条件之好

qingchunbangyan 发表于 2020-11-16 17:52
郑州虽然比不上一线,但是二线里还是很强的吧。西安高新区除了超高以外对郑州并无任何优势,规划理念和东区 ...

西安品质最高的不在高新,在曲江。
现在全城大施工,明年全运会结束,西安城建水平有一次飞跃。

我建议有些人赶紧去翻翻长沙武汉济南西安的板块,就知道差距在哪了,一栋150在我们这都能置顶,承认自己要努力跟 人家学习很难吗?看看人家的楼看看自己的,扪心自问哪个好看?如果郑州能有青岛的天际线那我真是自豪死了,如果郑州能有一栋ifs这种品质的摩天那我也真是吹爆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有些人爱说写字楼没用怎么怎么样,但是就国内而言,高楼数量和品质就是一个城市商业的折射,西安成堆成堆的200+ ,一定程度也反应了这座城市的确商业繁荣

waynewillwin 发表于 2020-11-16 19:58
有些人爱说写字楼没用怎么怎么样,但是就国内而言,高楼数量和品质就是一个城市商业的折射,西安成堆成堆的 ...

郑州缺超高这大家都知道呀,你发的这些图片,大家又不是没看过,本楼主说的是郑州最缺的不是超高,而是如精细化等其他东西,我接着就说了个人认为郑州目前最缺的就是超高,所以你发这不还是我说的超高这些东西?郑州缺超高大家都知道,就没必要强调了。

东乡通泰路永平路盛和街陈庄街年年上街道文明评选黑榜的脏乱差地段多了去了,犯不着装清高
中心城区很多地方改造过整体效果还不错,某大某玺也是价值体现

zzdtz 发表于 2020-11-16 11:56
郑州的堵车和路网其实关系不大了,郑州的快速路在全国排前10不成问题,但道路堵塞依旧。郑州堵车很大一部 ...

这点强烈不认同,上班族咋了?只许老板们开车?什么逻辑,本人在苏州十多年,这边操作工开车的也不在少数

Mr.Astroboy 发表于 2020-11-16 18:32
西安品质最高的不在高新,在曲江。
现在全城大施工,明年全运会结束,西安城建水平有一次飞跃。

兄啊,你这话说的像是郑州不是全城施工城建水平即将飞跃一样…现在全国所有城市都适用于这个描述吧

而且曲江区管委会上显示曲江以文旅为主,完全没有跟超高有关的图片,你说的该不会是西安版置顶的在建超高吧。

bat23 发表于 2020-11-16 17:41
就说说感觉 郑州目前能给我有现代都市感的地方太少  机场、地铁、东站除外  其他地方观感和其他城市无明显 ...

还是大神说话比较客观  

xiadengqi 发表于 2020-11-16 18:01
郑州被你们贬的太多,外地被你们吹的太多

有些人谦虚过头了,从一个极端到另一个极端

zzdtz 发表于 2020-11-16 11:56
郑州的堵车和路网其实关系不大了,郑州的快速路在全国排前10不成问题,但道路堵塞依旧。郑州堵车很大一部 ...

路网关系不大?你在搞笑吗  金水东路几个傻宽大路口都是过时淘汰的平面交叉,陆家嘴可是修了很多大路口下立交的,像心怡路想去一附院新区要么绕东风南路要么绕东三环,别无它途,,然而相济路却没法直通东风南路,东乡的路网规划有很大问题,也有很多弥补空间,
还好去年众旺路连接康平路的七里河桥开通了,农业南路的励农桥有一定缓解